Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Андрей Головачев: Почему Запад проиграет в Украине Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру США невыгодно делать из Украины процветающую «антиРоссиию» Трамп – Порошенко: дан приказ ему на Запад...
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как устанавливаются биметаллические радиаторы

Установка биметаллического радиатора – работа доступная непрофессионалу. О том, как ее провести, рассказал Михаил Прохоровский, заместитель начальника отдела теплоавтоматики компании Изба. Перед тем, как провести монтаж отопления дома следует ознакомиться с правилами и строго их придерживаться. Пример работы – частный дом, площадью 150 квадратных метров, расположенный по адресу МО, Егорьевский район, с. Починки. Обогревается отопительным котлом Protherm (Протерм) Гепард 23 MTV. Общее количество биметаллических нагревательных приборов в загородном коттедже: 34 шт. Рассмотрим основные достоинства биметаллических батарей.

  • 1. Высокие показатели теплоотдачи;
  • 2. Коррозиостойкость по сравнению с алюминиевыми аналогами;
  • 3. Оптимальный уровень рабочего давления;
  • 4. Высокая инерционность;
  • 5. Небольшой вес.

Как осуществляется монтаж биметаллических радиаторов

На первом этапе проводится расчет количества секций, позволяющих поддерживать в холодное время достаточную температуру в помещении. Для этого общую отапливаемую площадь комнаты следует поделить на 10 (1 кВт на 10 м2). Полученное число делится на заявленную в паспорте изделия мощность. Полученное число, округленное в большую сторону, и есть нужное количество секций. Порядок установки следующий:

  • 1. Отмечаются места крепления кронштейнов на стене. Радиаторы рекомендуется размешать по центру под оконным проемом. Для крепления используются дюбели и цементный раствор, если стена капитальная, или двусторонний крепеж для перегородок из гипсокартона и других легких материалов.
  • 2. Важно проследить за тем, чтобы горизонтальные участки секций ровно легли на кронштейны. Установка проводится по тщательно спланированному чертежу, так как подключение возможно по нижней, боковой либо диагональной схеме. Однотрубная система предусматривает монтаж байпаса — трубы, обеспечивающей бесперебойную работу, когда радиаторы соединены последовательно.
  • 3. После завершения монтажа, биметаллический радиатор подключается к подводящим коммуникациям через кран или термостатический клапан. Клапан устанавливается в верхней части секции. Это обязательный момент, так как периодически придется сбрасывать воздух, образование которого свойственно приборам данного типа. Лучше, если клапан будет автоматический.
  • 4. После установки винтили, которые перекачивают по системе теплоноситель, открываются максимально плавно. Если произвести резкое открытие, то может произойти гидравлический удар или забивание внутреннего сечения трубы. После, через имеющиеся воздушники, выпускается лишний воздух.

Строительные нормы

Система с участием биметалла должна осуществляться согласно СНиПу 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы». Радиатор устанавливается с учетом следующих расстояний:

  • 1. 30-50 мм от поверхности стены, иначе прибор будет греть в большей степени стену, а не воздух в помещении;
  • 2. 100 мм от пола для эффективной работы изделия и сохранения баланса между температурой в верхней и нижней части комнаты;
  • 3. 80-120 мм от края подоконника, если расстояние уменьшить, то снижается исходящий тепловой поток.
Просмотров: 94
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снимая маски с монголо-татар… Колесу 300 000 000 лет? Правила поведения на природе Кто построил Змиевы валы? Мазепа - гетман-предатель Герман Стерлигов - Слобода свободы