Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Террор вернулся к укрогенералам Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как увеличить доходы в 7 раз: инструкция от Порошенко

Вот уже год, как на Украине президентом был выбран Петр Порошенко. До событий на Майдане зимой 2014 года он был больше известен как бизнесмен.

Он не имел особого политического веса, всегда оставаясь в тени куда более известных Яценюка, Турчинова и Тимошенко. Но в ходе предвыборной гонки, провозгласив лозунг «Жить по-новому», Порошенко нашел поддержку значительной части электората, а самое главное — раскрутил себя в глазах своих западных союзников, чем и обеспечил себе победу на президентских выборах в первом туре.

Порошенко обещал быстро прекратить военный конфликт в Донбассе (чуть ли не за две недели!) и вернуть этот регион под контроль Киева, защитить гривну от спекулянтов, поднять престиж военной службы и т.д. Сейчас это звучит смешно, правда? Чистой воды популизм.

Спустя год мы видим разрушенную инфраструктуру Донбасса, многочисленные жертвы, тысячи покалеченных судеб, разрушенные семьи. Порошенко ни на шаг не приблизился к возвращению Донбасса в состав Украины. Наоборот, постоянные обстрелы и разгул национализма лишь оттолкнули население Донбасса от возвращения под власть Киева.

Донецк и Луганск по-прежнему пытаются строить свои суверенные государства. После заключения минских соглашений положительная тенденция в диалоге между Киевом и народными республиками наметилась, но все это проходит на фоне непрекращающихся обстрелов городов и убийств мирных жителей. К чему это все в итоге приведет, сейчас не берется судить никто. Факт остается фактом, Киев и Донбасс продолжают оставаться в состоянии войны. Обещание не выполнено.

Второе обещание касалось социально-экономических проблем. Здесь лозунг «Жить по-новому» уместен как нельзя лучше. Что обещал Порошенко? Рост зарплат, пенсий, сильную гривну, низкие тарифы ЖКХ. В общем, стандартный набор обещаний.

А что получилось? Экономика Украины переживает рекордный спад, страна оказалась на грани дефолта, а простые украинцы вместо обещанного благополучия столкнулись со снижением уровня жизни.

Ни президент, ни правительство экономические проблемы решить не в состоянии. Возникает и такой вопрос: понимают ли в Киеве, что война и высокие расходы на нужды армии добивают экономику? Или путем распродажи остатков еще действующих в Украине предприятий США украинская "элита" все еще надеется решить свои проблемы? Да скорее это похоже на традиционный "sale все по 50" перед ликвидацией магазина.

Если говорить об армии, тут, бесспорно, Порошенко свое слово сдержал. Армия увеличилась, затраты на нее повысились. Вместо 1% от ВВП расходы уже составляют 5%. И где предел этого роста?

Порошенко намерен и дальше повышать расходы на армию и ее комплектование. Фактически нынешнее руководство проводит милитаризацию страны. Но только простые украинцы уже устали от войны и этих постоянных «поборов» на военные нужды. Простой украинец хочет есть и хорошую зарплату, чего Киев обеспечить не может.

Ну, и последнее громкое обещание Порошенко добиться перспективы полноправного членства страны в Евросоюзе. Спустя год нет ни членства, ни даже отмены визового режима. Последний саммит «Восточного партнерства» в Риге многое показал.

Евросоюз с оптимизмом воспринял Майдан, поверил в Порошенко, выделял деньги на реформы. Но когда спустя год этих реформ нет, любой задастся вопросом, куда же ушли эти деньги?

А ответ прост. За год президентства доходы Петро увеличились в 7 раз! А Украина все просит и просит. Теперь Евросоюз обоснованно не верит Порошенко. Не верят своему президенту и сами украинцы. И как показывают последние опросы, рейтинг «шоколадного короля» падает все ниже и ниже.

Просмотров: 531
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Как жили в России 100 лет назад Национальный костюм мордвы Древние игрушки славян Гибель Тартарии Русская Гиперборея