Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Генералы США заговорили о нападении на Россию На что похожи протесты в Гонконге? Политическое Обозрение: Новости политики от 22 сентября 2019 (7527) Кому есть дело до украинцев?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как увидеть танцующий дом в Праге

Сегодняшняя эпоха инновационных технологий позволяет использовать особые строительные материалы, обладающие уникальными свойствами. Конечно, это возможно благодаря применению специального оборудования, например, такого, как кран мостовой электрический. Ведь вес некоторых элементов конструкции здания достаточно большой, и требуется техника с внушительной грузоподъемностью, чтобы транспортировать такие детали.

Подобные технологии были использованы при строительстве весьма необычного сооружения – Танцующего дома в Праге. Нет, само здание не выполняет каких-либо танцевальных па, просто его конструкция символизирует мужчину и женщину, кружащих в танце. Сегодня, правда, название здания изменено, и официально звучит «Джинджер и Фред» в честь двух танцоров прошлого.

Сооружение, символизирующее мужчину, расширяется кверху, напоминая мужскую фигуру. Здание, стоящее рядом, под определенным ракурсом напоминает женскую фигуру с развевающейся юбкой и с характерным сужением посередине – ассоциация с тонкой талией.

В настоящее время в зданиях функционируют офисы компаний, а владельцем является частное лицо. А вот проектирование и строительство проходило под руководством тогдашнего президента Чехии. Несмотря на протесты жителей Праги, утверждающих, что такое здание портит архитектуру города, проект «танцующего дома» все же был воплощен в реальность.

Для реализации задумки были привлечены сразу два архитектора, один из Хорватии, второй – из Канады. Оба отлично справились с задачей, и парное здание было построено всего за 2 года, с 1994 по 1996.

Примечательно то, что для проектирования такого необычного сооружения впервые архитекторы использовали моделирование 3D. Напомним, что это была середина 90-х, и тогда подобные компьютерные технологии были редкостью. Не говоря уже о специалистах, которые умели ими пользоваться.

В настоящее время это сооружение считается одной из достопримечательностей Праги. Однако при этом местные жители полагают, что в городе и так есть, что посмотреть туристам. А этот Танцующий дом только портит впечатление от Старой Праги, известной своей красивой архитектурой. Тем не менее, туристы не обходят стороной «Джинджер и фреда», более того, в здании даже открылся неплохой отель, где можно остановиться. Поэтому мнение насчет того, уместна ли такая конструкция в Чехии, разделилось, до сих пор есть и противники, и сторонники.

Просмотров: 23
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Свастика на советских деньгах и не только Пришельцы - история военной тайны Современное рабство Описание древних славян греком Военное искусство древних славян Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”