Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В чём разница между Болотной и майданом? Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как в 1941: Германия официально назвала Россию противником

Целых десять лет правительство Германии шло к осознанию необходимости создать новую версию «Белой книги» - основного документа страны, определяющего политику нацбезопасности и обороны. Главный ориентир, по которому Германия будет выверять свои политические решения, уже почти завершен, и еще до летних каникул Министерство обороны ФРГ представит отредактированный 80-страничный проект на рассмотрение и утверждение кабинетом министров.

Предыдущая версия «Белой книги» была создана в 2006 году и за это время, считают в немецком правительстве, безопасная политическая среда сильно изменилась, вызовы и угрозы стали более динамичными и, следовательно, более непредсказуемыми.

Среди десяти основных угроз безопасности Германии авторы книги выделили 10 основных,  и, что уже даже не удивляет, важное  место здесь отведено России. Да, именно Россия невероятным образом оказалась не партнером, как нас убеждали немецкие политики разных рангов, а стратегическим противником.

Оказывается, Россия готова насильственно продвигать свои интересы, утверждается  в документе. В качестве примера приведены присоединение Крыма и события на востоке Украины. Тем самым якобы Россия поставила под вопрос установившийся после окончания холодной войны "европейский порядок".

В новой редакции документа говорится о том, что Россия подчеркивает стратегическое соперничество, увеличивая военную деятельность на внешних границах Европейского Союза и якобы использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрывом других государств.

"Стремление к суверенитету президента России Владимира Путина" ставится в один ряд с такими угрозами как неконтролируемая иммиграция беженцев, терроризм, кибератаки,  радикальный национализм, поставки сырья, изменение климата и другие.

Не забыли составители новой версии "Белой книги" и "использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение" в России, а также манипулирование информацией в новостях и контроль над дискуссиями в соцсетях. 

"Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем представит вызов безопасности нашего континента", - написано в документе.

Нельзя сказать, что «угрозы» со стороны России, которые вписали в этот документ составители, отличаются новизной.  Те же самые тезисы постоянно озвучивают лучшие друзья Германии в своих выступлениях в конгрессе США: и о «невероятной российской пропаганде», и об усиливающейся «российской агрессии» - все это много раз звучало в Вашингтоне, сопровождаясь настойчивыми требованиями об увеличении финансирования на дело противодействия разнообразным «российским угрозам».

Создается впечатление, что все проблемы миру создает в основном только Россия. И никто не изменил "европейский прядок", когда бомбы летели на осколки Югославии, к примеру. А миллионы долларов и евро, вкладываемые Западом в создание центров антироссийской пропаганды, не направлены на манипулирование мнением в постсоветском пространстве и в самой России.

Что же до "увеличения военной деятельности" на границах Евросоюза, то тут возникает вопрос: а как же еще должна  реагировать Россия на активное продвижение "дружественного" Североатлантического альянса на Восток, на сжимающееся кольцо военных частей НАТО вокруг ее границ?

Да, собственно, ответов на эти и многие другие вопросы ждать не стоит. И так понятно, что снова и снова Германия говорит "чужим голосом", исполняя партию, написанную "друзьями" из-за океана.

Едва ли это сегодня является для кого-то секретом, что оккупация Германии США так и не закончилась. И отношения между двумя странами - это вовсе не отношения партнеров. Американские военные базы и разведка работают в Германии официально, согласно прежним оккупационным договорам и новым секретным протоколам. Поэтому, что скажут "хозяева" на том берегу океана, то и сделают "подчиненные" в Берлине.

А о чем говорят американские политики - мы хорошо знаем: не успев заступить на должность главы НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапаротти  сразу сообщил: Россия - один из главных вызовов, с которыми приходится сталкиваться альянсу.  И этот пример - далеко не единственный, да и не последний, как мы понимаем.

Интересно отметить еще один факт: десять лет назад, в «белой книге» ФРГ от 2006 года Российская федерация числилась в лице партнеров. И именно тогда мы стояли еще на перепутье, только начиная пытаться возвращать себе ресурсы и интересы, сильно раздерганные за предыдущие годы. Но стоило России изменить политику, стоило напомнить о собственной не только независимости, но и значимости, то сразу от лицемерного «Россия - наш дорогой партнер»  Германия переходит к «Россия - стратегический противник».

А как же совсем недавние слова, прозвучавшие из уст немецких же политиков о том, что многие важные политические проблемы, в том числе, и борьба с терроризмом, может решаться при партнерстве все с той же Россией? А никак. Команда «сверху» пришла - и немцы ее послушно выполнили.

Итак, Германия объявила Россию «стратегическим противником»... Ну что же, это выбор Германии, и не Россия этого захотела.

Аля Пустова

Просмотров: 1488
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? Двучленные славянские имена Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Древние символы в музеях Москвы Военное искусство древних славян Ведические боги, кто они?