Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Путин еще раз предупредил Украину по транзиту газа В Верховной Раде Украины мордобой – народные слуги землю продавали Почему статья Николая Патрушева не по нраву сислибам? Пакт Коломойского–Авакова. Зачем они друг другу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как выбрать беговую дорожку для похудения?

В двадцать первом веке список острых проблем человечества пополнился еще одной проблемой – лишний вес (ожирение). Сегодня он считается заболеванием, которое не только искажает вашу внешность, но и серьезно влияет на состояние здоровья.

Основные способы похудения

  1. Правильное питание;
  2. спортивные занятия.

Для того, чтобы похудеть и не навредить здоровью, спортивные занятия должны сопровождаться правильным питанием и наоборот. В качестве спортивных занятий для похудения самым распространенным является бег. Бегать можно на улице (в спортивном центре, стадионе и т.д.) или купить беговую дорожку дома в Украине и магазинах города Киева. Один из самых эффективных способов сбросить лишние килограммы – занятия на беговой дорожке. Как быстро похудеть на беговой дорожке? Это просто.

Существует три вида использования беговых дорожек – ходьба, бег и их сочетание. Выбрать легко, только необходимо учесть один нюанс – время тренировки. При ходьбе придется тратить его больше, при беге – меньше, так как лишние калории сжигаются значительно быстрее при беге. При беге (ходьбе) организм не только худеет, но и тренирует (укрепляет) мышцы ног, поясницы, пресса, с потом из него удаляются токсины и различные шлаки.

Фото как похудеть на беговой дорожке

Как правильно использовать беговую дорожку чтобы похудеть

Перед началом тренировок необходимо обязательно сходить на прием к врачу. Если человек болен, то любые спортивные занятия принесут ему только вред.

Перед занятием делается разминка, организм разогревается вольными упражнениями. Пробежка должна длиться примерно 20-40 минут, если организм в хорошей физической форме – чуть дольше, в плохой – чуть меньше. После пробежки не повредят упражнения на растяжку. Нельзя делать резких переходов по интенсивности, начинать и заканчивать тренировку рекомендуется на минимальной скорости – это необходимо для снижения нагрузок на сердце.

Новичкам следует занятия начинать с ходьбы. Особенно это актуально для людей, не очень привыкших к физическим нагрузкам и которым нелегко передвигаться. Со временем, увеличивая время и интенсивность тренировки, можно переходить на бег. Не рекомендуется держаться за поручни при беге или ходьбе – это снижает эффективность занятия, держать руки необходимо как при естественном беге – вдоль туловища, согнутыми в локтях. Электроника современных беговых дорожек дает вам возможность выбирать скорость, угол наклона поверхности бега, измерение пульса и т.д. На многих беговых дорожках имеется специальный режим для похудения. Если он устраивает – можно использовать.

Достигнуть максимальной эффективности в сжигании калорий трудно, если не контролировать свой пульс. Зона сжигания жира начинается с 55-60% от максимально допустимой частоты пульса. Максимально допустимая определяется: двести двадцать минус возраст человека. Рекомендуется держать пульс в этой зоне.

Фото консоль беговой дорожки для похудения

Правильное питание тоже имеет значение. Это отдельная тема, но необходимо помнить: не рекомендуется тренироваться на голодный желудок и сразу после употребления пищи. Примерно за час до тренировки желательно «завести» организм – перекусить углеводами. А после тренировки лучше подождать около часа и потом покушать – фрукты отлично восполнят энергию и не прибавят калорий.

При выборе беговой дорожки для похудения самое главное – систематичность и регулярность. Сначала можно тренироваться 2-3 раза в неделю, по составленному графику. Только необходимо помнить – лучше провести три тренировки в неделю по 15 минут, чем одну в течение часа. К беговой дорожке обязательно добавляется здоровое питание (исключить жирное, жареное, сладкое и мучное). А если одна из целей тренировок – построить красивое тело, пробежки дополняются силовыми упражнениями. Время для тренировки выбирается самостоятельно. Тут не лишне будет учесть и свои биоритмы: жаворонок вы или сова. Итак, определили время, физическую форму и вперед – к здоровью!

Просмотров: 55
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Радость от созидания Русь изначальная или зачем европейцы врут? 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Емельян Пугачёв и его восстание Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён