Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зачем и почему Россия развернула так много сил против НАТО? «Это — агония». Сеть гудит, впечатлённая ничтожеством Зеленского Любой ценой продлить эпидемию. Что с нами делает ВОЗ? Чья возьмет: Зеленский решил с Лукашенко повоевать
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Как выбрать биллинг для провайдера интернета

Интернет-провайдеру требуется функциональная, надежная биллинговая система, рассчитанная для работы с клиентами, которые пользуются услугами доступа в Интернет по различным тарифным планам. В некоторых случаях провайдеры предлагают вместе тарифы «Домашний интернет + ТВ», и система должна работать и с клиентами, которые выбирают это предложение. Чтобы биллинг для провайдера интернета смог эффективно решать эти и другие задачи, необходимо выбирать систему с учетом ряда критериев. 

На что обратить внимание при выборе биллинговой системы?

Интернет-провайдер при выборе биллинга должен учитывать следующее:

  • Объем клиентской базы. Максимальное количество активных абонентов, с которыми может работать система. Может быть от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов.
  • Количество данных по каждому абоненту. Сведения, которыми будет оперировать система – лицевой счет абонента, тарифный план, особенности пропускной полосы и пр.
  • Аналитические возможности – функции системы в плане проведения анализа по техническим данным, стоимости, популярности услуг для последующей оптимизации тарифов и снижения расходов.
  • Функции менеджмента и CRM-системы для работы с потенциальными клиентами – управление персоналом, оценка активности абонентов для минимизации оттока и пр.
  • Функции взаиморасчетов – интеграция с системами оплаты и 1С по различным протоколам.
  • Тип предоставляемых отчетов – как внутренних, так и для клиента.
  • Возможность массовой печати, опции отслеживания дебиторской задолженности с возможностью рассылки SMS (e-mail) уведомлений с напоминаниями о необходимости оплатить услуги интернет-провайдера в указанные сроки.

Биллинговая система для интернет-провайдеров должна обеспечивать широкие возможности в плане формирования тарифных планов – от аналитики до создания путем простого редактирования новых тарифов, внесения изменений в действующие и их вступление в силу по расписанию, т.е. автоматизация данного направления деятельности провайдера. Биллинг должен легко интегрироваться в различные операционные системы, а также бухгалтерское и иное ПО, с разными CRM-системами.

Другие требования к биллингу для провайдера интернета

ТЕНЕТ биллинговые системыОдним клиентам требуется постоплата услуг, другим предоплата, и биллинговая система должна работать с обоими типами тарификации. Часто у провайдеров действуют различные тарифы в зависимости от времени суток, потребленного трафика, наличия бонусов у абонентов – со всем этим хорошая система должна справляться без особых сложностей.

Важным является обратная связь с разработчиком – наличие круглосуточного технического отдела для устранения проблем, если они возникнут. Способ предоставления системы может стать для некоторых провайдеров определяющим – коробочный или облачный.

Компания «ТЕНЕТ» предлагает оптимальную биллинговую систему для крупных региональных интернет-провайдеров. Возможно обслуживание до 5 млн. активных абонентов. Биллинг можно оформить по лицензии, в частном облаке, по модели SaaS. Подробнее можно узнать у специалистов компании.

Просмотров: 24
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Птицы в славянской мифологии Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Кто такие славяне Часть ХVI Флаг и герб Тартарии Часть 3 Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Сокол у древних славян