Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему именно Италия: Тайна "странных смертей" раскрыта Политическое Обозрение: Новости политики за 4 апреля 2020 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 5 апреля 2020 (7528) "На троих": Глобальный нефтяной рынок возьмут под контроль Путин, Трамп и саудиты
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как выбрать call центр для сотрудничества

Если вы решили снизить затраты на обслуживание своего бизнеса и его продвижение, то вполне закономерно будет обратиться в call центр в Москве, чтобы поручить его сотрудникам работу с клиентами. При этом можно выбрать оптимальный для себя пакет услуг, который будет работать по тем направлениям, которые вы хотите развить. Это может быть стратегия приема входящих звонков и обработки заказов или работа с новыми клиентами, их привлечение к вашему бизнесу. Или можно выбрать комплексное продвижение с актуализацией клиентской базы, систематическим ее наращиванием, продвижением новинок. Можно выбрать пакет, который будет включать в себя комплексное обслуживание вашего бизнеса, то есть маркетологи, менеджеры, операторы колл-центра будут продавать ваш товар/услуги всеми возможными способами – вам останется только отправлять заказы и получать прибыль.

Однако, чтобы услуги колл-центра стали реальной помощью и возможностью увеличить прибыльность вашего дела, необходимо правильно выбрать «партнера», работающего на условиях аутсорсинга. Какие критерии стоит ему предъявлять, на что обращать внимание? Попробуем разобраться.

5 основных критериев выбора колл-центра

  1. Комплексность предложений для клиентов. Как правило, эффективный колл-центр готов предложить разные варианты обслуживания клиентов в рамках пакетных услуг. Это может быть пакет под создание Горячей линии, которая будет принимать входящие звонки, отвечать на вопросы, принимать заказы, и пакет со стратегическим продвижением, телемаркетингом, систематическим обзвоном. Обычно, профессиональный колл-центр готов предложить не менее 5 пакетов, каждый из которых может быть в индивидуальном порядке дополнен клиентом.
  2. Компетентность сотрудников. Важно обращать внимание на штат Колл-центра. В нем должны работать не только операторы. Ведь для предложений развития бизнеса, привлечения новых клиентов потребуются маркетологи, менеджеры, аналитики. Кто-то должен контролировать и координировать весь процесс, составлять отчетность. Обычно стабильную работу может обеспечить только квалифицированный персонал с опытом.
  3. Автоматизация процессов. Необходимо получить предварительную консультацию, какие процессы будут автоматизированы. К примеру, будет ли вестись запись входящих звонков, выделена отдельная линия под переадресацию.
  4. Сценарии сотрудничества. Убедитесь, что колл-центр готов предложить вам варианты взаимодействия на условиях аутсорсинга, которые будут вам действительно выгодны и необходимы. Согласуйте возможность внесения индивидуальных пожеланий к пакету услуг.
  5. Стоимость услуг. Безусловно, тут нельзя экономить на качестве и профессионализме. Но следует понимать, что уверенный в своих силах и стабильно работающий колл-центр не завышает стоимость своих услуг. У него есть определенные тарифы. И вы должны платить только за тот объем работы, который выполняют сотрудники организации на аутсорсинге.

На что еще стоит обратить внимание? Часто колл-центры работают удаленно, что предполагает работу операторов без выделения мест в офисе. Это не всегда оправдано и профессионально. Поэтому, если есть возможность выбора, то лучше остановиться на услугах колл-центра, который имеет собственный офис и выделяет обустроенные рабочие места.

Следуя этим правилам, вы сможете выбрать хорошего «партнера» для эффективного роста и стабильности вашего бизнеса.

Просмотров: 55
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О чем лгут абсолютно все историки Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Что такое пословица? Эффект сотой обезьяны Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Русы в Узбекистане - люди второго сорта