Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Обама поднимает радикалов на «цветную революцию» в США Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Криминальные хроники «аграрной сверхдержавы»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как выбрать газовый котел?

Природный газ является самым дешёвым и самым эффективным из всех энергоносителей, поэтому производство газовых котлов регулярно стимулируется обширным спросом.

Чтобы выбрать котлы на газе наиболее подходящие под домашние нужды и специфику конкретного помещения, необходимо иметь представление об основных технических характеристиках.

- Вид топлива. Прежде чем вникать в остальные тонкости, надо определиться какой именно газ будет гореть, природный или сжиженный

- Мощность. Её выбор напрямую зависит от объёмов отапливаемого объекта и количества энергопотери. Модельный ряд начинается с нескольких кВт, способных обеспечить теплом только небольшой дачный домик, и увеличивается до нескольких тысяч кВт, рассчитанных на обогрев целого жилого комплекса. Расчёт ведётся из соотношения 1 кВт на 10 утеплённых м2, при условии, что высота потолков не превышает 3 метра.

- Количество контуров. Одноконтурный котёл рассчитан только на обогрев помещения, дополнительный второй контур используется для снабжения горячей водой. Двухконтурные, в свою очередь, могут иметь личный бойлер или подогревать воду проточным методом.

- Свойства материала изготовления. Чугунный теплообменник прослужит дольше, но он очень хрупок и нуждается в особых условиях транспортировки и установки. Сталь легче и не повреждается при небольших ударах

- Способ установки зависит от размера котла, технических рекомендаций и специфики помещения. Большие котлы с чугунным теплообменником устанавливают на пол, а более лёгкие модели могут располагаться на стене. Настенные модели более компактны и не загромождают пространства.

- Метод удаления отработанных газов может совершаться принудительно, при помощи дополнительных вентиляторов, или естественным способом.

Смена настройки газового котла происходит с помощью микропроцессорного регулятора. Современные технологии позволяют по-разному корректировать теплоснабжение:

  • - в зависимости от погодных условий;
  • - с помощью настройки отопительного графика;
  • - почасовое программирование.

Температурный режим выставляется отдельно на каждый контур.
 

Просмотров: 284
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Невыгодные изобретения, которых боится мир Русский язык будит генетику Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Кто такие Ведьмы и за что их сжигали?