Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Британия и Франция перехитрили самих себя, толкая Гитлера на войну с Россией Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии «Глобальное трио» vs. «Китайский квартет» Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как выбрать газовый котел?

Природный газ является самым дешёвым и самым эффективным из всех энергоносителей, поэтому производство газовых котлов регулярно стимулируется обширным спросом.

Чтобы выбрать котлы на газе наиболее подходящие под домашние нужды и специфику конкретного помещения, необходимо иметь представление об основных технических характеристиках.

- Вид топлива. Прежде чем вникать в остальные тонкости, надо определиться какой именно газ будет гореть, природный или сжиженный

- Мощность. Её выбор напрямую зависит от объёмов отапливаемого объекта и количества энергопотери. Модельный ряд начинается с нескольких кВт, способных обеспечить теплом только небольшой дачный домик, и увеличивается до нескольких тысяч кВт, рассчитанных на обогрев целого жилого комплекса. Расчёт ведётся из соотношения 1 кВт на 10 утеплённых м2, при условии, что высота потолков не превышает 3 метра.

- Количество контуров. Одноконтурный котёл рассчитан только на обогрев помещения, дополнительный второй контур используется для снабжения горячей водой. Двухконтурные, в свою очередь, могут иметь личный бойлер или подогревать воду проточным методом.

- Свойства материала изготовления. Чугунный теплообменник прослужит дольше, но он очень хрупок и нуждается в особых условиях транспортировки и установки. Сталь легче и не повреждается при небольших ударах

- Способ установки зависит от размера котла, технических рекомендаций и специфики помещения. Большие котлы с чугунным теплообменником устанавливают на пол, а более лёгкие модели могут располагаться на стене. Настенные модели более компактны и не загромождают пространства.

- Метод удаления отработанных газов может совершаться принудительно, при помощи дополнительных вентиляторов, или естественным способом.

Смена настройки газового котла происходит с помощью микропроцессорного регулятора. Современные технологии позволяют по-разному корректировать теплоснабжение:

  • - в зависимости от погодных условий;
  • - с помощью настройки отопительного графика;
  • - почасовое программирование.

Температурный режим выставляется отдельно на каждый контур.
 

Просмотров: 334
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Былинный герой Илья Муромец Небесные корабли наших богов и предков В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Национальный костюм мордвы