Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Иранский вопрос: повод для возвращения Америке «величия» США подготовили против России новый план "Барбаросса" Депутат Бундестага: в начале июня Киев планирует масштабное наступление на Донбасс Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как выбрать гидравлическую тележку с подъемной платформой?

Обычно при упоминании гидравлических тележек в первую очередь имеют в виду предназначенные для перевозки поддонов вилочные модели. Но лишь ими такая складская техника не ограничена – есть как минимум так называемые подъемные столы, тележки с подъемной платформой. На них удобно перемещать грузы на складе в индивидуальной упаковке, продукты питания в ресторане, инструменты в лаборатории и на заводе и т.д. Но чтобы работать с оборудованием было по-настоящему комфортно, выбирать его надо с умом. Как это сделать?

Что собой представляет подъемный стол?

Конструкция гидравлической подъемной платформы, как еще порой называют это оснащение для склада, достаточно проста. В основе рама с четырьмя колесами, управляющая П-образная ручка, стол для размещения поклажи и гидравлическая система с многосекционным ножничным механизмом. При перевозке платформа в нижнем положении, при разгрузке/погрузке – поднимается под действием насоса. Но это лишь общая основа, а вот в деталях все тележки этого типа отличаются…

Какие характеристики подъемной платформы важнее всего?

Перед покупкой подъемного стола ножничного типа у интересующих вас моделей сравните такие параметры:

1.​ Грузоподъемность. Этот пункт – самый первый в любом фильтре каталога в интернет-магазинах, торгующих такими тележками. Как правила, техника в этой категории рассчитана на допустимую нагрузку от 100-200 кг до 1-1,5 т. Какой предел нужен вам, решать исключительно вам. Однако помните, что ориентироваться на свои задачи нужно с определенной «погрешностью» – с превышением требуемой г/п на 10-20%. Это продлит ресурс гидравлики.

2.​ Высота подъема платформы. В этом вопросе такие тележки превосходят на голову своих вилочных «собратьев»: они могут поднимать грузы на столе на уровень в 70-80 см, а то и все 170 см от точки пола! Если вы планируете использовать тележку с платформой в том же кафе или гостинице, то даже минимального порога до 1 м будет достаточно. Если же техника нужна для разгрузки грузового автомобиля или работы в подвале, то лучше от 1,5 м.

3.​ Размер стола. Имеются в виды габариты именно платформы как таковой. Чем они больше, тем более крупный груз вы сможете поместить на нее. Но тут важно помнить, что увеличение размера столешницы приводит к такому же увеличению всей тележки, а также ее удорожанию. Поэтому вам следует тщательно оценить собственные потребности и рабочие условия – чтобы не переплачивать и чтобы техника могло спокойно проходить в коридорах.

4.​ Гидравлическая система. В подобном случае важно понять, как устроена конструкция у данного узла. Обычно для подъема платформы применяется ножной привод, а для опускания – ручной. Такая организация комфортна и интуитивно понятна для оператора. Также у некоторых этих тележек, как и у вилочных, встроена система по типа Quicklift. За счет особой гидравлики с ней на подъем или опускание стола нужно вдвое меньше качаний насосом.

5.​ Безопасность. Пусть гидравлические тележки с подъемной платформой не работают с по-настоящему тяжелыми грузами и на большой высоте, все же важно, чтобы они гарантировали сохранность как техники, так и людей. Для этого вам понадобится базовый минимум: специальный перепускной клапан против возможной перегрузки и мощный стояночный тормоз, блокирующий колеса во время погрузки или разгрузки складского оснащения.

6.​ Колеса. В этих деталях надо оценить несколько моментов. Первый: размер – чем крупнее, тем проще тележка справится с неровностями или порогами. Второй: материал – оптимален тут полиуретан, он крепкий и долговечный. Третий: способ крепления. Считается, что лучшее решение – когда в схеме комбинируются пара поворотных и пара фиксированных колес. Эта тележка получается и в меру устойчивой на стоянке, и в меру маневренной на ходу.

А еще всегда ориентируйтесь на производителя подходящего подъемного стола. Если это компания, к примеру, уровня Ningbo Ruyi (www.xilin.com), которая занимается выпуском складской техники много лет и завоевала признание по всему миру, то вы можете рассчитывать на достойное качество такого оборудования.

Подробнее на Горторгснаб.Ру.

Просмотров: 57
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Много ли мы знаем об истории Сибири? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Славянский гороскоп (Часть первая) Ведизм на Руси был до XVI века Один против тысяч или боевая магия витязей