Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 22 июля 2018 (7526) Почему за 20 лет Россия и Белоруссия так и не стали единой страной Обыски в НИИ в Королеве: В США утекли российские разработки гиперзвукового оружия Россия эпохи перемен
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как выбрать гидравлическую тележку с подъемной платформой?

Обычно при упоминании гидравлических тележек в первую очередь имеют в виду предназначенные для перевозки поддонов вилочные модели. Но лишь ими такая складская техника не ограничена – есть как минимум так называемые подъемные столы, тележки с подъемной платформой. На них удобно перемещать грузы на складе в индивидуальной упаковке, продукты питания в ресторане, инструменты в лаборатории и на заводе и т.д. Но чтобы работать с оборудованием было по-настоящему комфортно, выбирать его надо с умом. Как это сделать?

Что собой представляет подъемный стол?

Конструкция гидравлической подъемной платформы, как еще порой называют это оснащение для склада, достаточно проста. В основе рама с четырьмя колесами, управляющая П-образная ручка, стол для размещения поклажи и гидравлическая система с многосекционным ножничным механизмом. При перевозке платформа в нижнем положении, при разгрузке/погрузке – поднимается под действием насоса. Но это лишь общая основа, а вот в деталях все тележки этого типа отличаются…

Какие характеристики подъемной платформы важнее всего?

Перед покупкой подъемного стола ножничного типа у интересующих вас моделей сравните такие параметры:

1.​ Грузоподъемность. Этот пункт – самый первый в любом фильтре каталога в интернет-магазинах, торгующих такими тележками. Как правила, техника в этой категории рассчитана на допустимую нагрузку от 100-200 кг до 1-1,5 т. Какой предел нужен вам, решать исключительно вам. Однако помните, что ориентироваться на свои задачи нужно с определенной «погрешностью» – с превышением требуемой г/п на 10-20%. Это продлит ресурс гидравлики.

2.​ Высота подъема платформы. В этом вопросе такие тележки превосходят на голову своих вилочных «собратьев»: они могут поднимать грузы на столе на уровень в 70-80 см, а то и все 170 см от точки пола! Если вы планируете использовать тележку с платформой в том же кафе или гостинице, то даже минимального порога до 1 м будет достаточно. Если же техника нужна для разгрузки грузового автомобиля или работы в подвале, то лучше от 1,5 м.

3.​ Размер стола. Имеются в виды габариты именно платформы как таковой. Чем они больше, тем более крупный груз вы сможете поместить на нее. Но тут важно помнить, что увеличение размера столешницы приводит к такому же увеличению всей тележки, а также ее удорожанию. Поэтому вам следует тщательно оценить собственные потребности и рабочие условия – чтобы не переплачивать и чтобы техника могло спокойно проходить в коридорах.

4.​ Гидравлическая система. В подобном случае важно понять, как устроена конструкция у данного узла. Обычно для подъема платформы применяется ножной привод, а для опускания – ручной. Такая организация комфортна и интуитивно понятна для оператора. Также у некоторых этих тележек, как и у вилочных, встроена система по типа Quicklift. За счет особой гидравлики с ней на подъем или опускание стола нужно вдвое меньше качаний насосом.

5.​ Безопасность. Пусть гидравлические тележки с подъемной платформой не работают с по-настоящему тяжелыми грузами и на большой высоте, все же важно, чтобы они гарантировали сохранность как техники, так и людей. Для этого вам понадобится базовый минимум: специальный перепускной клапан против возможной перегрузки и мощный стояночный тормоз, блокирующий колеса во время погрузки или разгрузки складского оснащения.

6.​ Колеса. В этих деталях надо оценить несколько моментов. Первый: размер – чем крупнее, тем проще тележка справится с неровностями или порогами. Второй: материал – оптимален тут полиуретан, он крепкий и долговечный. Третий: способ крепления. Считается, что лучшее решение – когда в схеме комбинируются пара поворотных и пара фиксированных колес. Эта тележка получается и в меру устойчивой на стоянке, и в меру маневренной на ходу.

А еще всегда ориентируйтесь на производителя подходящего подъемного стола. Если это компания, к примеру, уровня Ningbo Ruyi (www.xilin.com), которая занимается выпуском складской техники много лет и завоевала признание по всему миру, то вы можете рассчитывать на достойное качество такого оборудования.

Подробнее на Горторгснаб.Ру.

Просмотров: 85
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Об Асах, ариях и Расе Великой Деградация молодёжи России Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Осенние Деды — Навья Седьмица Арийские традиции - 4