Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Для цветной революции в России Запад подготовил новые технологии Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты Польша разошлась: «Газпром», давай домой, до свидания Россия переиграла Запад в Молдове
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как выбрать мебель для новой квартиры?

Новая квартира: конечно, это одно из самых радостных событий в жизни! Наконец-то – свой собственный дом, такой уютный, такой родной. Хотя стоп. Возможно, пока это – просто «голые стены» и «квадратные метры». А чтобы они превратились в тот самый «дом, милый дом», им не хватает...

Разумеется, обстановки, и главной ее составляющей – мебели. Именно поэтому при выборе мебели для дома так не хочется ошибиться. Ведь советов и рекомендаций много, но к каким из них стоит прислушаться, а какие, что называется, пропустить мимо ушей?

На самом деле для создания своей собственной неповторимой атмосферы домашнего тепла вам понадобится не так уж много. Полет фантазии – но в заданном направлении. Пространственное воображение – но непременно при участии геометрии и физики. И способность взглянуть на картину в целом, но при этом – внимание к самым мелким деталям. И – всё обязательно получится!

Вот несколько рекомендаций от специалистов компании «Европа-мебель», которые помогут перевести теорию в практику.

Для начала – внимательно распишите для себя будущий «функционал» каждой из комнат. Именно от него зависит все ее будущее «наполнение» предметами мебели, ведь они будут находиться там в первую очередь для решения конкретных повседневных задач. Особенно важно сделать это для гостиной, именно она «задает тональность» мелодии всего дома.

Заранее определите, в каком стиле вы будете обставлять каждую из комнат, и старайтесь избранного направления придерживаться. Как бы ни был красив и привлекателен отдельный элемент, но если он явно будет выбиваться из общей картины – от покупки следует воздержаться, чтобы эту картину не «смазать».

Главное «оружие» покупателя – это рулетка и план помещений с точностью буквально до сантиметра. Похожая история: если сервант или шкаф решительно не вписываются в заранее отведенные для них «рамки» - лучше не тратить время и сразу переключиться на изучение других моделей.

Возвращаясь к «функционалу» - первым делом обращайте внимание на будущее удобство пользования предметом. Если в вашей «предварительной расстановке» шкаф неудобно открывается, диван раскладывается явно «не туда», а малышу не подойти к собственной кроватке, то что-то надо менять: или собственный план, или «кандидатов» на покупку.

Да и в целом удобство использования – один из главных критериев выбора. Особенно это касается «спальных» мест. Полноценный сон – основа здоровья и хорошего настроения, так что не стесняйтесь прилечь и даже «свернуться калачиком» на будущей кровати или диване. Комфортно должен быть даже не на 100, а на 110%!

Удобство – но и практичность. Особенно если в доме «правят бал» дети и четвероногие любимцы. Прикиньте, насколько цвет и материал отделки соответствуют интенсивности их ежедневных игр. Впрочем, иной раз решить проблему позволят сменные чехлы, особенно разноцветные, которые можно менять под настроение.

Кстати, не бойтесь белого цвета, пусть он и считается «марким». Ведь белым не обязательно должен быть предмет целиком: даже отдельный элемент внесет оригинальность и добавит света и воздуха.

И снова – о практичности. Практичность – это еще и долговечность, а это в первую очередь – материал изготовления. Разумеется, натуральное дерево стоит дороже, но ведь и прослужит оно заметно дольше. При том очевидном условии, что и качество фурнитуры находится на соответствующем уровне.

И напоследок – еще один совет. В авиации говорят: «Некрасивые самолеты не летают». Справедливо и для мебели! Выбирайте только из того, что нравится лично вам, радующее именно ваш взгляд, конечно, не забывая о «подсказках». И тогда шаг за шагом, постепенно, но общая картина непременно сложится так, как хочется именно вам. И тогда, всякий раз возвращаясь, вы будете радостно восклицать: «Да, это наш родной дом! Именно о таком мы всегда и мечтали!»

Просмотров: 28
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Руский – с двумя «С» неправильно! В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Луна - искусственный объект За что Ломоносова приговорили к смертной казни Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Скороговорки для развитие речи