Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто – дирижер мирового оркестра? Политическое Обозрение: Новости за 17 ноября 2018 (7527) Шанс для Порошенко: Между зрадой, войной и арестом Тимошенко Религиозная война на Украине: Порошенко рвёт и мечет, УПЦ не идет на поклон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как выбрать «правильную» сумку для похода

Итак, вы планируете больше времени проводить на природе или даже задумали отправиться в поход с экстремальными условиями выживания. Первое, что приходит на ум в вопросах подготовки к мероприятию, — это выбор хорошего снаряжения. В частности, походного рюкзака или сумки. К примеру, такой, как эта тактическая сумка для военных от Camo-Tec.

Что ж, есть все основания при подготовке остановить свой выбор именно на сумке, а не на привычном рюкзаке. Ведь содержимое тактической сумки и внешний вид продуман порой гораздо серьезнее, чем иные рюкзаки.

Что представляет собой тактическая сумка?

Изначально такой аксессуар был принадлежностью исключительно военных и использовался в полевых условиях именно ими. Однако в последнее время сумки стали применять в городах для повседневного использования. Для походной же жизни этим современным, стильным, вместительным аксессуарам нет равных. Отличительные особенности тактических сумок:

  • они носятся через плечо;
  • обеспечивают надежную сохранность вложения;
  • способны компактно разместить все необходимое в боевой ситуации снаряжение военнослужащих, включая патроны, сухой паек, снаряжение, прочие предметы, необходимые в походе;
  • обеспечивают комфорт при передвижениях.

Кроме того, в тактическую сумку можно разместить все, что угодно, что потребуется при выходе на природу. Для этого в ней существует несколько отделений с быстрым доступом. Кстати, в этих сумках удобство — едва ли не главный показатель. К примеру, ручка устроена таким образом, что, помимо собственно переноски, в экстремальной ситуации она может выступать в роли приспособления для эвакуации, как и ремень сумки — на нем при необходимости можно вытащить несколько человек-альпинистов.

Немаловажно и то, что сумка выполнена з особо прочной ткани, стойкой к намоканию. Конечно, на случай сильного ливня в ней предусмотрен специальный- капюшон-накидка, однако от простого дождика сумка сама себя сбережет вполне. Тем более что молнии на ней прорезинены, а внутри имеются скрытые карманы, в них удобно хранить документы, планшет, рацию и все, что нуждается в особой защите.

Как выбрать тактическую сумку для похода?

Такие сумки покупают мужчины, потому что они относятся к категории вещей, годных для нахождения в экстремальных условиях.

Подобные изделия охотно применяют разные ведомства, в том числе их используют:

  • ведомства силовиков разных видов;
  • спортсмены-экстремалы;
  • туристы;
  • охотники и рыбаки.

Военные выбирают обычно сумки определенного дизайна, соответствующего стандарту военной полевой формы. Однако в мирной жизни выбор размера, оснащенности и цвета изделия определяется только вашими личными предпочтениями и потребностями. К примеру, тактическая сумка для военных от Camo-Tec может быть в камуфляжном исполнении или соответствовать окраске формы спецназа.

Возможны и иные варианты. Иногда люди покупают сумки и вовсе не военного цвета — например, если использовать их предполагается в городских условиях. Ведь эти сумки могут выполнять вполне миролюбивую функцию — например, в них можно отлично носить с собой ноутбук, какие-то рабочие или иные необходимые вещи.

Просмотров: 107
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы и Сарматы - предки славянского народа Что такое одолень-трава? 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Гаплогруппа Русской Души, русский народ Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь