Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Британские аналитики порекомендовали, как навсегда оторвать Украину от России Ищенко пояснил, какое предупреждение Западу послал Лавров всего одной фразой «Браво, Путин!»: туркам понравились неверно понятые слова президента РФ о Карабахе Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в огне
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Как выбрать сайлентблоки для автомобиля? Все особенности

Главным элементом автомобильной подвески является сайлентблок, который представляет собой резинометаллический шарнир. Его конструкция состоит из двух стальных втулок, внутри которых находится эластичная вставка из полиуретана. Применяя такие полиуретановые сайлентблоки, удается оптимизировать эксплуатационные характеристики автомобильной подвески. В результате уменьшаются нагрузки на кузов и улучшается управляемость авто, особенно при движении по некачественным дорогам.

Особенности и типы сайлентблоков

Сайлентблоки бывают двух типов: с резиновой и полиуретановой вставкой. Сегодня особым спросом пользуются детали из полиуретана, к основным преимуществам которых относится следующее:

  • эластичность;

  • высокая прочность;

  • низкая истираемость;

  • продолжительный рабочий ресурс;

  • влаго- и вибростойкость;

  • устойчивость к деформациям, разрывам, механическим повреждениям;

  • широкий диапазон рабочих температур.

Полиуретан бывает мягким и твердым, при этом устойчивость к износу не изменяется. Степень твердости определяется по специальной шкале Шора А, и с учетом этого сайлентблоки могут быть разных цветов.

Полиуретан – бесцветный полимерный материал, который широко используется в автомобильной промышленности для производства различных виброустойчивых изделий, опорных деталей, валов и прочих механизмов.

Конструкция сайлентблока простая, она состоит из двух металлических обойм и эластичной вставки, расположенной между ними. За счет эластичной вставки удается гасить вибрации и колебания в автомобильной подвеске. Место установки и количество резинометаллических шарниров зависит от особенностей конструкции ходовой части автомобиля.

Как подобрать сайлентблок по характеристикам?

При выборе сайлентблока следует обращать внимание не только на известность торговой марки и стоимость, но и характеристики транспортного средства. К ним относится модель, марка и год выпуска автомобиля, номер кузова. От качества самой детали также зависит долговечность и надежное выполнение поставленных задач.

Эта запчасть относится к расходным материалам, ее рекомендуется менять каждые 100 тысяч километров пробега. Менять сайлентблок необходимо также при естественном износе, появлении характерного стука в подвеске, ухудшении управляемости, наличии трещин и деформаций, а также при изменении угла установки колес.

Сайлентблок используется в автомобиле не только в передней подвеске, но и для крепления стоек амортизаторов, стабилизаторов, валов, коробки передач и в задней подвеске. Замену этой детали лучше доверить профессиональным мастерам на СТО, которые выполнят работу оперативно и качественно.

Для этого важно знать, как выпрессовать и запрессовать, затянуть деталь. Для работы необходим профессиональный инструмент и навыки, так как от правильной установки зависит безопасность эксплуатации, надежность и долговечность работы механизмов в целом.

Просмотров: 36
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
7 тайн продажи Аляски Сравнительная история зверств Запада и России Шестиконечная звезда и ее значения Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Величайшие изобретения русских Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории