Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Беломайдан выдыхается: Запад готовит чудовищную «сакральную жертву» "Их подлодки на нашем заднем дворе": Британцы испугались "провокаций" русских в Атлантике "Кажись" началось? Наш трубоукладчик "Академик Черский" поднял якоря и с максимальной для него скоростью пошел к Дании Яков Кедми указал, каким государствам суждено исчезнуть в ближайшее время
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Как выбрать стиральную машину в маленькую квартиру

Стиральные машины заметно облегчили быт и превратили наведение чистоты в почти автоматический процесс. Чтобы убрать пятна и грязь с одежды, белья или домашнего текстиля, достаточно поместить их в барабан бытовой техники, добавить соответствующую бытовую химию и выбрать подходящую программу. Чтобы стиралка оправдала ожидания и при этом органично вписалась в окружающий интерьер, нужно знать, на что обратить внимание при ее выборе.

Основные факторы выбора стиральной машины для небольшого жилья

В малогабаритном жилье каждый квадратный метр буквально «на вес золота». Подобрать стиральный агрегат в небольшую кухню или ванную комнату – задача не простая, но выполнимая. Оптимальным решением станет покупка компактной стиралки, уступающей традиционным моделям по размерам и вместимости, но не по функционалу.

Компактные устройства для стирки классифицируются по габаритам:

  • Модели со стандартной высотой и шириной, но с малой глубиной (узкие);

  • Невысокие модели с глубиной и шириной, как у стандартных машинок (низкие).

Размеры компактной стиральной техники находятся в таких пределах:

  • Высота — 80–85 см;

  • Ширина — 55–60 см;

  • Глубина — 55–60 см.

Как и традиционные стиралки, малогабаритные устройства имеют горизонтальную или вертикальную загрузку. Агрегаты фронтального типа могут похвастать чуть меньшими размерами в сравнении с компактными машинками с горизонтальным типом загрузки.

Выбирая стиральную машинку, нужно учитывать вместительность ее барабана. Для стандартных моделей она достигает 8 килограмм, но компактная бытовая техника рассчитана на 3-5 килограмм веса. Зато один стиральный цикл маленькой машины расходует меньше воды и электроэнергии, чем выполнение аналогичной программы стандартным устройством.

Количество дополнительных опций и параметров – хоть и не основной, но довольно важный аспект выбора стирального агрегата. В этом плане компактные модели ничуть не уступают традиционным. Особенно удобны опции отложенной стирки, таймер, а также специфические режимы работы, как «деликатная стирка», «детское белье», «выведение пятен» (некоторые производители называют это «усиленная стирка»).

Куда поставить стиральную машинку в маленькой квартире

Установка бытовой техники – настоящая проблема для маленькой квартиры, поскольку свободного пространства банально нет. Тем не менее, найти место для столь полезного агрегата при необходимости реально.

Есть несколько ходовых идей для компактного и эргономичного размещения стиральной машинки в маленьком помещении:

  • Под раковиной ванной комнаты. Для этого нужна узкая модель стиралки глубиной до 45 сантиметров и высотой не более 73 сантиметров.

  • Рядом с умывальником ванной комнаты или кухонной раковиной под общей столешницей.

  • Под нагревателем воды (бойлером) в ванной.

Как вариант, агрегат возможно расположить в коридоре, прихожей или там, где его получится удачно «спрятать» в окружающей обстановке, например, кладовке.

Просмотров: 20
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Птицы в славянской мифологии Древние Славянские имена Долина царей пирамиды в центре России Россия vs America Татарско-русские названия русско-татарских монет Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат