Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ветер не дует, солнце не светит, АЭС встали — виноват Путин: дискуссия в Германии Мировой газовый рынок и «Северный поток – 2» – что дальше? Политические новости от 26 сентября 2021 (7530) Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Как выбрать технику для склада: советы

Для выполнения погрузки/разгрузки, транспортировки, распределения грузов на складах используют различные виды техники. Выбор оборудования зависит от выполняемых задач, объемов грузопотока, размеров склада. На малых складах с работой справляются надежные и простые в управлении гидравлические рохли. Это наиболее востребованный вид складской техники. На более крупных предприятиях спросом пользуются высокопроизводительные рохли с электроприводом, электрические самоходные тележки, подъемные столы. Для укладки на высокие стеллажи потребуется купить штабелер или вилочный погрузчик.

Среди множества вариантов грузоподъемных машин штабелер отличается компактностью, маневренностью. В отличие от тележек, максимальный подъем вил которых составляет 20 см, штабелер может поднимать грузы на высоту до 3 м. Такие характеристики важны при работе в ограниченном пространстве складских помещений.

Штабелер для склада

Виды и применение штабелеров

Интернет-магазин "MD-Progress" предлагает штабелеры разных видов и производителей:

  1. Ручные. Высота подъема 3 м. Преимущество – автономная работа. Имеют функции как ручного подъема, так и при помощи ножной педали.
  2. Машины с электроприводом подъемного механизма. Поднимают груз на 3,5 м. Используют батареи или аккумулятор, время беспрерывной работы ограничено емкостью источника питания.
  3. Самоходные, полностью электрические. Можно эксплуатировать в помещении и на улице. Высота подъема моделей достигает 6,5 м. Для работы требует больше свободного пространства.

Грузоподъемность машин 2000 кг. Применение того или иного типа штабелеров зависит от грузопотока предприятия: при низком товарообороте нужны машины первого типа, при среднем – второго, при высоком – третьего типа. Соответственно, и стоимость техники тем выше, чем больше ее функциональность и производительность.

Дополнительные факторы выбора механизмов

Ручные модели оправдывают себя на небольших складах, в магазинах, выставочных центрах с ровным покрытием. Эти экономичные машины маневренны, просты в управлении. Модификации с раздвижными вилами позволяют обрабатывать товары, уложенные на нестандартные поддоны.

Линейка оборудования с электроподъемом оснащена гидравлическим насосом и двигателем, что значительно облегчает и ускоряет работу оператора. Полуэлектрические механизмы подходят для обслуживания производственных площадок, супермаркетов, складов с небольшой загруженностью. Для работы на предприятиях с высокими стеллажами лучше приобрести самоходный электроштабелер.

В "MD-Progress" можно выбрать и приобрести технику, ориентированную на выполнение определенных задач.

Просмотров: 7
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
По следам тайны - невероятные артефакты Крещение Руси — грандиозный политический обман! Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Лики "Русских Богов" в Америке Александр Македонский и Древняя Русь Богиня Макошь (Мокошь)