Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как вотчина Коломойского собралась отправить в морг президента Порошенко

В «День соборности и свободы Украины» Днепропетровск ожидал высокого гостя. Заранее было объявлено, что Петр Порошенко прямо из Давоса прилетит на городские торжества. А потом поедет в село Березноватовка на могилу армянского беженца Сергея Нигоняна, первой «сакральной жертвы» Евромайдана.

Подготовка визита была сродни боевой операции. Власти предупредили о блокировании мостов, набережной и ряда центральных улиц. Общественный транспорт бросили по объездным маршрутам. За сутки до приезда Порошенко в Днепропетровске провели небывалую ночную репетицию.

День Соборности - государственный праздник в честь т.н «Акта злуки» - воссоединения петлюровской Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики. Событие случилось зимой 1919 года. Увы, из воссоединения вышел пшик - Симон Петлюра очень быстро «слил» Галичину полякам.

Печальный исторический факт никак не помешал выходцу из Днепропетровска, «красному директору» и президенту Л.Кучме. Неизвестно с какого бодуна шестнадцать лет назад Леонид Данилович подписал указ отмечать день 22 января, «... учитывая его большое политическое и историческое значение для образования единого (соборного) украинского государства...»

Потом он написал книжку «Украина не Россия», а еще чуть погодя получил под зад от майдаунов первой Оранжевой революции. И с тех пор каждый год на улицах Киева можно было увидеть группы восторженных неадекватов, отмечающих праздник. Живые цепи, которые они выстраивают, как бы символизируют объединение страны. Традиция, зародившаяся на Западной Украине, стремительно распространялась на восток вместе с толпами галицийских мигрантов-зарбитчан.

Для того, чтобы отрепетировать акцию Соборности-2015, в Днепропетровске перекрыли центральный мост. Ночью прямо на мосту несколько часов подряд около трех тысяч человек учились выстраиваться в живую цепь, которая бы символически соединила два берега Днепра.

Длина моста с транспортными подходами более 2.400 метров. Это центральная транспортная артерия, связывающая левое и правое побережья мегаполиса. В полночь тут учились растягивать пластиковый украинский рушник длиной в 1 км и шириной полтора метра.

Километровый рушник Made in China призван символизировать единение Украины. Вряд ли сами китайцы доходят до такого маразма. Естественно, транспорт по обоим берегам остановился. Грузовым фурам, такси и «Скорым», многие из которых везли раненых АТО, приходилось мчаться в объезд. Утешало, что была ночь, и город как-то пережил.

Шокирующую репетицию «встречи президента на мосту» очень подробно и прямо с места событий комментировал новый управделами Днепропетровского горисполкома Вадим Шебанов. Он устроил это действо и сам же над ним издевался. Уроженец Макдебурга, шесть лет назад переехал на Украину. Активист местного Евромайдана, советник главы облгосадминистрации.Игоря Коломойского.

Посты Шебанова в соцсетях тут же взорвались недоуменными комментариями горожан. Людей особенно возмущало, что во время проведения акции планируется визит Петра Порошенко:
- В то время, как в больницах города находится порядка 300 раненых, устраиваются такие пышные мероприятия!!!

- Предыдущие годы неравнодушные днепропетровцы сами организовывались и выстраивались на мосту, и притом обходились без репетиций!..
Людей буквально накручивали – мол, в городе что-то будет. Масла в огонь подлил еще соратник Бени, заместитель губернатора Святослав Олейник. Вот что выдал в своем фейсбуке этот известный мистик и эзотерик, обращаясь к жителям Днепропетровска

«Предупреждение
Завтрашний день является днем исторического масштаба.
Завтра произойдет история.
Сходится слишком много глобальных событий.
Реальности приходят во взаимодействие...»

Полубредовый спич замгубернатора тут же растиражировали все СМИ Коломойского. Однако действительность оказалась не менее фантасмагоричной.
Центральный мост Днепропетровска вновь перекрыли в 12:30 дня. Постоянно анонсировали прибытие президента. Участники живой цепи собрались за несколько часов до начала мероприятия. Через строй официальных делегаций на место событий с дракой прорывались молодчики студенческой «Свободы».

По словам откровенно радостного Вадима Шебанова, причина скандала - «власти не могли согласовывать с общественниками проведение акции, поскольку в таком случае их могли бы обвинить в применении админресурса». Однако тут же призвал объединиться все демократические силы. Радикалы охотно влились в общий строй.

На Новом мосту начали монтировать сцену и звук. Бодрая боевая музыка, скакания и крики «Слава Украине». Никого не интересовало, что утром в соседнем Донецке убили полтора десятка мирных людей.

Новость о расстрелянном троллейбусе передавали друг другу, как очередную победу на «колорадами». Тем более, за несколько дней до трагедии здесь выступил один из лидеров «Правого сектора», нардеп Бронислав Береза. Версия о «передвижном миномете террористов» стала характерным продолжением его иронии:

«Украинские солдаты не зачищают Донецк, так как они заблудились. В данное время проходит ориентирование на местной территории. В ходе этого процесса происходит самоочистка Донецка. Еще раз хочу повторить, что украинцы не будут нарушать условия Минских договоренностей. Пророссийские террористы подохнут самостоятельно», - шутил пан Береза ровно за двое суток до обстрела микрорайона Боссе

Рядом со сценой на мосту появились экраны для трансляции и краны для высотных камер – чтобы снимать, как берега Днепра соединяют живой цепью и километровым рушником. Аренда одного такого крана стоит 500 долларов в день. Порошенко ожидали к трем часам – и продолжали веселиться.

По разным подсчетам, на мосту собрали 3-4 тысячи днепропетровцев. Разные люди, от студентов до пенсионеров. Говорят, были добровольцы, но большинство признавалось, что их «пригласили организаторы»

К цирку на правообережье и фонтану левобережного жилмассива Солнечный съехались колонны больших автобусов, набитые пассажирами. Люди ждали команды, когда можно подняться на мост. Начальство сверяло именные списки и денежные ведомости.

Несколько десятков «неорганизованных» завсегдатаев живой цепи решили проигнорировать общую команду и полезли на мостовые дорожки сами. Навстречу с левого берега шли еще 15-20 активистов. Казалось, постоят немного и разойдутся. Так было всегда..

Но вдруг движение машин по мосту перекрыли и на проезжей части показались огромные колонны. На радостях прямо посреди моста стали петь песни, общаться, обниматься. В общем, полная «Ще не вмерла».

Хлопцы призывного возраста несли своеобразные «рушныки» - огромные пластиковые полотна, больше похожие на рекламные баннеры с национальным орнаментом. С правого берега колонну возглавлял баннер «Україна», с левого – «Єдина». С криками «Україна понад усе!» соединили и связали рушники желто-синей лентой.

Тем временем город зверел. На подъездах моста собрались гигантские многокилометровые пробки. Движение транспорта через Днепр было блокировано до вечера. Это вызвало настоящий транспортный коллапс. Казалось, горожане были готовы порвать кого угодно.

Дневной марш украинских патриотов возглавлял Б.Трейгерман – еще один советник губернатора. Борис Михайлович в восторге сцепил свои ладошки: «Как много людей пришло! Для такого количества людей пришлось принимать дополнительные меры безопасности – перекрывать мост, организовывать регистрацию, просить записываться и приходить с паспортами».

Единственной проблемой устроителей шествия стало отсутствие главного персонажа, ради которого затевалось. На вопрос, куда собирались пойти эти люди дальше, откровенно ответил Юрий Бутусов. Он редактор майданного портала «Цензор.нет» и одновременно главный «мальчик для нытья» из прихожей Коломойского. Именно Бутусову поручают вываливать компромат на Министерство обороны, Генеральную прокуратуру. Администрацию президента и другие структуры, еще не подконтрольные хозяину Днепропетровщины.

«Президент посетит Днепропетровскую область, почтит память погибшего героя Майдана Сергея Нигояна, - написал Бутусов. - Петр Алексеевич, поступите как честный человек - заедьте на военное кладбище, к безымянным могилам Иловайска, и зайдите в морг. Там лежат 14 тел героев, погибших в сражении за донецкий аэропорт.
За жизни этих патриотов отвечаете вы лично. Посмотрите на них и поклонитесь. Может быть что-то поймете», - вот дословная цитата из его фейсбука.

Есть оперативная информация, что толпы подготовленных днепропетровских активистов действительно были готовы окружить Порошенко и сопроводить его в морг больницы имени Мечникова, до отказа забитый мертвыми киборгами. На местное Краснопольское кладбище, где выкопаны больше тысячи воинских могил, толпа бы не дошла – далеко. Зато поставить главу державы коленками в слизкий пол мертвецкой революционеры вполне могли.

Зачем? Ответ прост. Сейчас команда Коломойского прикладывает максимум усилий, чтобы убрать с поста начальника Генерального штаба Виктора Муженко. В морге собирались потребовать именно такого решения

С заменой руководства Генштаба Вооруженные Силы окончательно перейдут в сферу влияния «днепропетровских». Собственных карательных батальонов им мало. Зато армия - огромные финансовые потоки и 100-процентная гарантия успеха военного переворота, который предрекают уже в феврале.

Бутусов характерно продолжает: «Уважаемые народные депутаты из комитета по национальной обороне и безопасности! Необходимо срочно провести закрытое заседание комитета по обстановке на фронте, заслушать представителя Генштаба. И поднимать вопрос об ответственности Верховного Главнокомандующего и начальника Генерального штаба. Неграмотным действиям Генштаба надо дать оценку. Я готов выступить. Безнаказанность и безответственность начальника Генштаба.... президент Порошенко своевольно освободил Муженко от ответственности за Ил-76, Славянск, сектор "Д", Иловайск, 32-й блок-пост, и не контролирует то, что в реальности происходит на фронте».

Петра Алексеевича спас туман. Непроглядный январская мгла, которая помогла сепаратистам Донецка наконец-то взять аэропорт. Одновременно туман наглухо закрыл воздушную гавань Приднепровья.

Видимость была менее 100 метров - из-за тумана президент Украины П.Порошенко не смог прилететь на Днепропетровщину, где планировал принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Соборности. Об этом официально сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко: «Нелетная погода вынудила президента отменить визит в Днепропетровск. Вылет несколько раз переносили, но погода не улучшилась».

- В это непростое время Днепр остается один из новых символов Соборности Украины. Просим прощения у всех причастных за неудобства, - сделал ручкой пан Святослав.
А его патрон с нескрываемым облегчением показался на киевском Крещатике. С букетом роз и на одной коленке перед столичным памятником Небесной Сотне.

соцсети

Просмотров: 2716
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Таблица Менделеева - это фальшивка Истинный смысл древних поговорок Русские народные сказки! Что делать если вы применили нож для самообороны? Языковые доказательства древности наших предков