Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина рвётся снабдить Донбасс оружием США Граждан России заставят платить налог на смерть До чего довела Украину "революция достоинства" План уничтожения русского народа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как врезать замок в двери

Если вы приобрели дверь, в которой отсутствует замок, это совсем не причина сразу бежать за мастером. В сегодняшней статье мы рассмотрим как происходит врезка замков в двери самостоятельно и за одно приобретем для себя нужные и полезные навыки работы с деревом, что вдвойне полезно.

Первым, что нужно сделать, если вы очутились в такой ситуации – это замерить толщину вашей двери и купить подходящий замок, а дальше как говорится, все пойдет как по маслу.

Очень важно, чтобы по толщине ваша дверь была не менее 40 миллиметров, так как в дверь меньшей толщины замки попросту не врезаются.

Также стоит обратить внимание на то, что замки для межкомнатных дверей также бывают различных конфигураций, они могут быть как в комплекте с ручками, так и без них.

Не очень удобными в установке считаются замки-защелки, которых на современном рынке вы тоже можете найти в огромном ассортименте, но для того, чтобы их установить вам придётся потратится еще и на дополнительный инструмент.

Для того, чтобы врезать замок аккуратно очень важно не торопится и выполнять все по порядку.

Ручку как правило устанавливают по середине двери, для того чтобы не ошибиться стоит отмерять около одного метра от пола и наметить место врезания замка.

После этого в отмеченном месте просверливаем отверстие с помощью дрели с установленным в него перьевого сверла.

После того, как отверстие готово, прикладываем непосредственно замок и намечаем места в которых будут располагаться саморезы. Просверливаем дырки под саморезы и крепим замок.

Как вы уже успели заметить установка замка на межкомнатные двери, не такое уж и сложное занятие, самое главное не ошибиться с замерами и сделать всю работу аккуратно и на совесть. И уже через какой-то час усердного труда ваша дверь уже будет выглядеть полностью законченной и готовой к установке в дверной проём.
 

Просмотров: 615
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таблица Менделеева - это фальшивка Царь-пушка — вовсе и не пушка! Русские князья – викинги? 7 названий России Деградация молодёжи России Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”