Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525) За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Закон пяти процентов или стадное чувство Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как я ходила на майдан

Вот такой рассказ от нашей журналистки, которая сняв видеорепортаж с конференции на базе Беркута, решила хапнуть "свежего" адреналина на майдане.

Итак…. Набравшись смелости, я решила сегодня вечером пройтись по Майдану.

Сфотографировав и отсняв видео с собрания на Краснозвездном, я решила прокатиться на Майдан и впервые за долгое время нынешних событий, пройтись с гордо поднятой головой в логове гиен.
И вот, что из этого вышло.

Вышла я на станции м.Крещатик, выход по ул.Институтская. Первое, что я увидела – так называемые баррикады, которые представляют собой кучу дерьма из мешков с песком (видимо) и 100 летней исторической брусчатки (кстати, гордость киевлян! Была…..) и бл*ть .. покрышек.. новых! Откуда новых? Ага?....

Кстати, как в палате № 6, все заставлено лампадками, иконками и уложено цветочками.. аж до самой Бессарабки почти… Чота я не пойму, сдохло у них 100 ушлепков, а выложили «цветочный» путь, как для тысячи… Может это ясновидение майданутых?

Для начала – я отзвонилась как минимум 5-ти друзьям из Беркута, МВД и просто хорошим знакомым... сообщила, что иду в самое логово бандерлогов и сообщила, что буду каждые 30 минут отзваниваться. Конечная точка моего маршрута – Крещатик 42, где сегодня состоялся типа суд над ребятами из Беркута. Дойду или нет, вопрос времени и везения.

10 минут шла по Институтской по направлению к гостинице «Украина», где кстати недавно друг друга постреляли правосеки.. по дороге беспрерывно задрачивая трубку друга, который выпускал из меня пар и просил вести себя «прилично», не показывая виду, что я их …. ну как бы не очень люблю…

В гостиницу все же заглянула, ради любопытства. На входе сидел какой-то мальчик лет 17-ти, но уже по самое нимагу оправосекившийся – комуфляж, нацистская кепка, но глаза «младенца», а на коленях у него сидела девОчка и настойчиво пыталась расстегнуть ширинку…. видимо, иначе, зачем так интенсивно теребить штаны у мужчины ниже ременного пояса.

Я прошла в «дамскую» комнату, умылась от сажи горящих костров мусора, через которые мне пришлось пройти от метро по Институтской, огляделась вокруг. Вроде все прибрано и чисто.. на удивление, но пустынно, как на кладбище. В былые времена гостиница «Украина» всегда забита иностранными туристами.

От гостиницы я прошла по главной (бывшей) улице столице Украины, ныне улице Бандерштата!

Вокруг «стеллы» меня встретили 5-ти метровые нагромождения из мешков с хз чем, шин и деревянными каркасами, видимо сломанной офисной мебели.

Пришлось обходить под мостом по Институтской. На «входе» (под мостом к Октябрьскому дворцу), в так называемый «майдан», меня встретили человек 7-8 в камуфляже, немецких кепках а некоторые в масках. Я ожидала, что меня спросят о том, куда я иду и зачем, и даже приготовилась ответить, что-то типа: «иду смотреть, как расхуярили мой родной город….», но меня опередила пиндосовская парочка влюблённых, которая судя по всему, приехала в Киев, как на экскурсию, чтобы посмотреть главную достопримечательность Киева – майдан, но была несколько разочарована увиденным.

Я шла по главной улице уже бывшего героя Киева (за что «спасибо» пидершлюшке Ляшко) …. дышала вонью от горящего мусора в жестяных бочках, а вокруг меня было все завалено баррикадами и заставлено брезентовыми палатками и закопченными полевыми печками «буржуйками». Вокруг непрерывно шмыгали туда-сюда люди бомжеватого вида: небритые, потные, сквернословящие и нетрезвые.
Мой мобильный разрывался, друзья настоятельно просили покинуть эту гнусную территорию… Пришлось телефон включить на тихий режим, чтобы не было звукового сигнала, только вибро-сигнал.

Я шла молча, не фотографировала, чтобы не провоцировать… меня при этом непрерывно осматривали несколько десятков пар глаз, что-то говорили неразборчиво в мою сторону, но меня это не смущало.
Я дошла до середины их логова, это ориентировочно напротив Главпочтампа – несколько больших брезентовых палаток, вокруг которых наибольшее скопление субъектов в масках и с битами. Вдруг меня окликнул один из боевых хомячков самообороны майдана. Я ответила, что иду к метро, я не журналист, и я просто гуляю по родному городу. Чел походу был непротив со мной пообщаться.

Начала с наболевшего.. . «как ты относишься к правому сектору?», «а то, что 9-е мая отменили? Это тебе нравится?», «а что скажешь про разрушенные памятники истории и могилы ветеранам войны?»… И вообще, я русская, хоть и выросла в Киеве.. расстреливать будешь?

На мое огромное удивление, чувак оказался миролюбивым, ответил на все мои вопросы с чувством легкой досады.. мол я чего, да куда, да зачем и почему.. и ваще, я не одобрям… но в итоге прозвучало классическое – «а откуда инфа?»… ну ипать откуда… были бы в школе, был бы ответ – от верблюда.. а так – от ляшко и яйценюха…

После чего, майданщик любезно пригласил меня в одну из самых больших палаток на чаек, на что я ответила: нет спасибо, чайки ваши мы не пьемс, но уговорила чувака на небольшое интервью с видео.
Когда мы зашли в палатку, оказалось что он не один там - было еще три тела. Один тоже дружелюбный с виду западенец, второй походу в пьяном угаре спал на куче тряпья, ну и самый главный «сотник-правосек» – вольготно развалился на кошерном матрасе в дальнем углу палатки. Я его не сразу заметила.

Молодой майданщик меня сразу к нему подвел и представил, как просто хорошую девушку, заглянувшую на чаек… Главному я сходу не понравилась, может своим видом, а может потому, что он всех ненавидит заочно. Далее последовал вопрос: кто такая и откуда и зачем? Я спокойно ответила, сдерживая эмоции: «приехала от брата, который живет в Германии на несколько дней в родной город и посмотреть, что тут происходит…». Главному «сотнику» сразу не понравилась моя «мова», а она же бл*ть чисто русская, такая правильная и красивая, что режет быдлу не только слух, но сука и уши сходу. Сотник начал мне хамить, с какого я тут делаю в 12 ночи, и с какого «розмовляю на вражий мови», и вообще, какого я тут делаю….

Ответ мой был вполне ожидаем, для меня, но явно не для него – западенского быдла, которое уже успело почувствовать себя в этом городе хозяином:
- Я тут живу, это мой город – а ты – это то, что понаехало, а говорить я буду на русском, т.к. это мой язык.

Далее от него последовал какой-то непонятный вопрос, прозвучавший на адском западенском суржике и мне пришлось три раза переспросить. Видя, что он начинает от моего непонимания еще больше беситься и «общение» стало резко переходить банальные угрозы с его стороны, я ответила тупо «Да!» Главный сотник тут же дал еще какую –то команду, которая прозвучала как приказ что ли.. и от которой молодой боевой хомяк самооборонщик почему-то взволновался… Инициативу «гостеприимности» тут же перехватил второй западенец, лет 30-ти. Но тут я поняла, что вот сейчас мне пора делать «ноги» из этой палатки, т.к. тягаться сразу с 4-мя ушлепками у меня не получится ни при каких раскладах.. несмотря на то, что я спортсменка и достаточно тренирована физически.

С палатки, похоже, не было у них в планах меня выпускать, т.к. ее незаметно для меня, кто-то уже успел «заштукатурить» на все стяжки и замки. Но одного правосеки не учли – я турист и для меня найти даже на ощупь самый закупоренный и отдаленный выход /вход палатки – вообще не проблема.

Пройдя от палатки метров 200, меня окликнул один из их общества, даже попросил прощения и обещал завести в другую палатку под предлогом, что там мне дадут такое интервью, какое я захочу…

Реакция у меня была в виде «блока» на его загребущую к моему интерфейсу ручонку… И ответ: меня ждут, как минимум 5 человек, не ищите себе проблем.. мы еще увидимся…..

Дальше я ушла к Печерскому суду к нашим ребятам из Беркута.

И вот такие блин «чайки» на майдане.

Просмотров: 1509
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Доказательства существования вайтман - технологии древних Влияние мультфильмов на сознание детей Казачий сказ о чакрах Тисульская находка Переезд в деревню