Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Вся схватка займёт 5-10 минут: Шансы ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС РФ «Покупайте патроны»… Названа дата начала гражданской войны в США Бельгийские медики требуют прекратить пропаганду Covid-пандемии Уроки Украины учтены — МВД Белоруссии ломает клыки Майдана
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Как я перестал быть либералом переехав в США

За 5 лет жизни в США я очень повзрослел, и переосмыслил во многом свое мировоззрение.

Воистину, “кто не был социалистом в юности у того нет сердца, кто остался им навсегда у того нет мозгов” или что-то подобное, не знаю чья это цитата но слышал я ее давно.

Покидая Россию я был типичным представителем либералов: мне казалось что у нас на родине все ужасно, как безнадежно мы отстали от цивилизованного запада, средневековье, путинизм, и все такое прочее. Да даже можно сказать я был русофобом, либеральные медиа отчасти сделали свое дело и я принял этот образ варварской России. Мне казалось что все кто не поддерживают либерализм – глупы, невежественны ну или в лучшем случае очень поверхностны. Теперь я понимаю каким недалеким был я сам.

Я хотел бежать, конечно же в самую свободную и либеральную страну – США. И даже переехав в США, я выбрал один из самых либеральных городов во всей Америке – Беркли. Это действительно достаточно хороший городок – в нем находится один из лучший университетов США, да и мира – Университет Калифорнии Беркли.

Я всегда думал что в Америке-то все уже хорошо: у них честная демократия, судебная система, права каждого человека уважаются, и даже легализованы гей-браки. Мне казалось ну всего чего можно желать достигнуто – теперь живи и радуйся жизни! Думаю первый “звоночек” прозвенел в 2016 году, когда кампус университета в Беркли, в городе где я живу, и прилегающие улицы были разгромлены протестующими. Я удивился, как же в таком тихом и сытом городке как Беркли такие погромы. Да и вообще в чем причина, ведь все хорошо: наверное есть какой-то существенный повод. Но потом оказалось что протестанты просто не хотели допустить читать лекцию одного консервативного персонажа (кстати, открытого гея). Потом тоже самое случилось при попытке другого консервативного лектора выступить на кампусе Беркли. Тогда я стал изучать чем же вызывают такую ярую ненависть эти люди, но в итоге они мне даже понравились, особенно последний – Бен Шапиро. Действительно это не были какие-то дикие нацисты или религиозные фундаменталисты, призывающие к насилию. Весь их грех состоял в том что они были не полностью согласны с тем что я называю “линией партии” – то бишь прогрессивными либеральными постулатами.

У меня стали открываться глаза на то как подавляют свободу слова, эти сторонники самой радикальной толерантности. Вы можете себе представить такое в России? Я узнал что такая цензура есть по всем штатам – особенно плохо с этим в университетской среде. Этим же и объясняется популярность левых идей у молодежи – им просто-напросто промывают мозги в университетах, прививая то что Америка – ужасная страна построенная на расизме, все белые люди – расисты, а самое важное – права трансгендеров.

Я увидел как либеральные СМИ просто запихивают в глотку “прогрессивные” идеи. Все делится на белое и черное. Но для большинства людей это просто игра на публику. Стало модно быть “борцом за социальную справедливость”, это охватило Голливуд и крупные тек-компании. Люди вывешивают слоганы на их лужайках, стикеры на машинах – просто чтобы показать – “я хороший против всего плохого”.

С не-либеральными взглядами сложно жить в таком либеральном месте как Беркли или Сан-Франциско. Очень легко совершить каминг-аут если ты гей, транс или вообще кто угодно, но только не тот кто хотя бы в чем-то не согласен с ультра-прогрессивной “политикой партии”. В лучшем случае ты можешь просто заткнуться, хотя все меняется и теперь и этого может быть недостаточным, с новыми лозунгами вроде “white silence is violence”. Можно спокойно ходить на улице голым или бомжевать и колоться открытую, но в красной кепке “Make America Great again” появляться на публике просто небезопасно.

Кроме шуток, но я никогда не думал, что в США буду себя чувствовать так, как наверное несогласные люди чувствовали себя при СССР или Гитлере. В России такого никогда не было – да и сейчас нет – я могу свободно выражаться в российском интернете, не опасаясь что мою жизнь или карьеру разрушат за неугодное мнение. Серьезно, хочешь топи за ЛГБТ, хочешь критикуй Путина, или наоборот. Если ты не призываешь к насилию – все это реально. В Америке же один неполиткорректный твит – и ты “враг народа”, прощай карьера и бизнес.

На одно я надеюсь – Россию минует такая судьба.


Просмотров: 666
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Почему Ваську-кота зовут Васькой? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Русские народные сказки! Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?