Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как закрывали майдан - хроника 9 декабря 2013

Хроника 9 декабря 2013г

13.23 Четыре станции метро в центре Киева из-за сообщения о минировании закрыты сегодня в связи с сообщениями о минировании. Поезда следуют без остановок мимо станций «Театральная», «Золотые ворота», «Крещатик» и «Майдан Незалежности».

13.24 В мэрии Киева, которую ранее захватили митингующие, просят посторонних срочно покинуть помещение. Координаторы протестующих утверждают, что у них есть информация о готовящемся штурме здания.

13.25 Украинская оппозиция намерена защищать майдан Незалежности. «Мы сейчас будем оборонять наш Майдан»,— заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

13.28 Главное управление МВД в Киеве выступило сегодня с предупреждением о том, что «блокирование движения в центральной части Киева, которое устраивают участники акций протеста, может привести к уголовной ответственности».

13.29 Несколько автобусов милиции перекрыли улицу Грушевского со стороны Европейской площади, которая ведет к дому правительства. Здесь находятся митингующие, которые блокируют правительственный квартал.

13.30 Со стороны Михайловской площади в направлении Майдана Незалежности готов выдвинуться взвод внутренних войск. Они в полной экипировке, включая щиты.

13.30 В полной экипировке выгрузились не менее ста сотрудников правоохранительных органов на пересечении Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого. Автобусы милиции стоят на Крещатике вплотную к баррикадам, возведенным протестующими накануне. Улица перекрыта со стороны Бессарабского рынка.

13.34 Транспортные средства, в которых находятся солдаты ВВ в полной экипировке, перегородили улицу Крещатик (со стороны Европейской площади) за 150 м от баррикад на майдане Незалежности, передает УНИАН.

13.38 Протестующие на майдане Незалежности встали плотными рядами возле баррикад, чтобы не пропустить сотрудников милиции, у некоторые в руках дубинки.

13.41 Судя по видео-трансляции, на майдане Незалежности оживление, но штурма пока нет.

13.52 Корреспондент «Ъ»: «Баррикады за ночь только укрепились. Для их строительства протестующие разобрали строительные леса, которые были в центре города. Перекрыта улица Богдана Хмельницкого, со стороны Бессарабской площади перекрыт Крещатик. Плотной цепью тут стоят солдаты внутренних войск, со сцены призывают обращать внимание на провокаторов и быть готовыми к штурму. Входы и выходы из метро «Майдан Незалежности» перекрыты молодыми людьми, вооруженными палками. Напряжение нарастает буквально по минутам».

13.55 Сотрудники правоохранительных органов заблокировали входы и выходы с Майдана Незалежности.

13.57 Несколько автобусов с милицией подъехали ко второй линии баррикад на пересечении Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого в Киеве неподалеку от занятого митингующими здания администрации города

14.01 По некоторым данным, Виталий Кличко призвал женщин и детей покинуть Майдан Незалежности.

14.04 Корреспондент «Ъ»: «Внутренние войска окружают подступы к Майдану. Если им это удастся, весь центр окажется в кольце. К самому Майдану попасть очень сложно. У баррикад проверяют всех входящих, опасаясь «титушек»-провокаторов. Большая часть центра города пока занята митингующими, боевая часть оппозиции в полной готовности».

14.06 К баррикадам подъезжают машины "скорой помощи". Сегодня их намного больше, чем обычно.

14.07 Внутренние войска не имеют задачи зачищать акцию протеста на Майдане, заявил первый заместитель начальника штаба Внутренних войск Александр Олещенко. «Нет у внутренних войск такой задачи»,— сказал он.

14.11 В Киевском метрополитене в связи с закрытием трех центральных станций наблюдается толчея, создаются большие скопления людей на станциях.

14.17 Специальный корреспондент «Ъ»: «До майдана Незалежности добраться на каком-либо транспорте нереально. Люди идут туда пешком».

14.19 Представители посольств стран Европейского Союза находятся на «Евромайдане», сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ряде диппредставительств.

14.27 Лидер партии УДАР Виталий Кличко требует от министра внутренних дел Виталия Захарченко объяснить, с какой целью бойцы внутренних войск окружили митингующих на майдане Незалежности. «На Майдане стоят мирные люди, которые пришли отстаивать свои права. Охранять их не надо. Если власть собирается устроить провокации, то очень не советую ей этого делать»,— заявил господин Кличко.

14.28 Из колонного зала киевской мэрии, где располагались протестующие, почти всех людей вывели на улицу.

14.48 Представитель спецподразделения МВД «Тигр», которое выстроилось на Крещатике недалеко от здания Киевской горгосадминистрации, заявил, что приказа штурмовать здание у них нет: «У нас мирные действия — охрана общественного порядка, чтобы не было никаких стычек между гражданскими лицами. Гражданский порядок — и все».

14.54 Лестницы из подземных переходов укрыли целлофановой пленкой, чтобы в случае штурма спецназ скользил.

15.10 Со стороны Михайловской улицы выстроились внутренние войска, перед мэрией много журналистов. Внутрь пускают, но там ничего необычного. Много молодежи, кто-то отдыхает, ест. Группа молодых людей строит баррикады из столов. В зале приемов народа мало. Обстановка спокойная.

15:37 Янукович в Межигорье провел совещание с руководством силовых министерств и ведомств

15.38 На майдане Незалежности сейчас около 15 тыс. человек. Военные вплотную приблизились к лагерю. Как передает корреспондент «Ъ» с места событий, атмосфера по-прежнему напряженная, но стабильная.

15.48 На Крещатике у мэрии по разные стороны баррикады военнослужащие и манифестанты заняли выжидательную позицию.

16.19 Правоохранители Киева завершили работы по поиску возможных взрывоопасных предметов на станции метро "Театральная", не обнаружив никаких опасных предметов, станция возобновила работу в штатном режиме.

16:25 К разгону Евромайдана( 30.11.2013) причастны представители оппозиции, и их нужно выявить и привлечь к ответственности – "регионал" Царев

16.32 В Киеве резко ухудшилась погода, идет снегопад, сопровождающийся резкими порывами ветра, слабая видимость, температура близка к нулю.

16.48 Внутренние войска стоят на подходах к Майдану и Крещатику и не мешают пешеходам.

17.04 По сообщению корреспондента «Ъ», милиция начала вытеснять людей с майдана Незалежности.

17:17 Генпрокурор: Не испытывайте терпение власти, освободите помощения и разблокируйте транспортные коммуникации

17.18 Внутренние войска окружили блокпост протестующих возле Кабинета министров. Ниже блокпоста улица Грушевского перекрыта двумя заслонами из внутренних войск, выше - милицейскими автобусами. На данный момент палатки и другое имущество протестующих демонтируются. Столкновений на прилегающей территории нет.

17:21 На Майдане Независимости коммунальщики начали разбирать баррикады протестующих

17.41 Правоохранители вытесняют митингующих с проезжей части заблокированных в центре Киева улиц.

17:42 Блокпост оппозиции на углу ул. Богомольца и Шелковичной окружили 300 солдат внутренних войск, утверждают в "УДАРе"

17.50 Около 2 тыс. человек продолжают митинговать против власти на майдане Незалежности. На сцене выступают депутаты Верховной рады от оппозиции.

18.05 Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявляет, что сотрудники спецподразделения "Беркут" вместе с милицией начали штурм офиса партии на улице Туровской, 13 в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба партии.

18:07 "Беркут" штурмует офис "Батькивщины", заявляют в партии

18.10 Милиция заняла палаточный лагерь митингующих на перекрестке Инистутской и Крепостного переулка.

18:22 Милиция и "Беркут" не предпринимают никаких действий в офисе "Батькивщины"

18.27 Сотрудники коммунальных служб при помощи солдат внутренних войск разобрали баррикаду на подступах к зданию Кабинета министров на улице Грушевского.

18.31 Колонна из нескольких тысяч митингующих двинулась к зданию администрации президента.

18.40 На Майдане собралось уже порядка 10 тыс. человек, люди продолжают прибывать.

18.54 Милиция заявила, что не проводит никаких мероприятий в офисе партии "Батькивщина" на улице Туровской в Киеве.

19:01 В Киеве похолодает до -12

19:11 На Майдане призвали участников митинга отправляться колоннами по 50-100 человек к Дому Офицеров

19.24 Корреспондент "Ъ" сообщает, что улица Грушевского остается перекрытой. Кордон внутренних войск из 100 человек расположился в 50 м от Кабмина. Обстановка спокойная. Митингующие практически разошлись. Остались всего около 50 человек. Остальные вернулись на майдан Незалежности.

19.40 «Силовики» получили приказ за ночь очистить от протестующих все административные здания в центре Киева, утверждает ЛигаБезнесИнформ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

20.00 Более сотни сотрудников правоохранительных органов оттесняют протестующих от здания правительства по улице Грушевского к Европейской площади.

20.10 Правоохранительные органы намерены разблокировать центр Киева для движения транспорта к завтрашнему дню, сообщили в пресс-службе МВД.

20:31 Правоохранители нашли доказательства причастности оппозиции к провокациям

21:03 Столичный аэропорт готовит самолет для оппозиции

22:36 Лидеры оппозиции призывают митингующих продолжить пикеты кордонов правоохранителей

23:43 Станция метро "Майдан Независимости" закрыта на вход и выход

10.12.2013

01:06 Милиция пытается демонтировать блок-пост оппозиции у Дома офицеров – "Батькивщина"

01:08 В здании киевской мэрии выключили свет, митингующие покидают здание – СМИ

01:25 Милиция жестко зачищает баррикады, возведенные митингующими ( около сотни человек, включая А.Яценюка,) у Дома офицеров – СМИ

Все новости с евромайдана читай ЗДЕСЬ.

Просмотров: 616
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские не славяне Русский язык в современном мире Руководство по выживанию и обороне города Как жили в России 100 лет назад Артания День Сварога и Семаргла