Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Отделяй и властвуй: Венгрия заявила о праве на автономию в Закарпатье Европа создала новый военный альянс PESCO и что выберет Украина Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Аборты: Кровавое наследство большевизма
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как заменить экран на смартфоне?

Электронные устройства не долговечны, а те, что снабжены сенсорным экраном ещё и хрупкие. Если дисплей смартфона перестал реагировать на прикосновения, причин может быть несколько, а если вам понадобится замена экрана на iPhone 5S, необходимо обратиться к специалистам.

Механические повреждения наиболее распространены, особенно у активных граждан, которые привыкли хранить электронные гаджеты в заднем кармане джинсов.

Утопление является второй по популярности причиной поломки. В этом случае необходимо сразу обратиться к специалистам, поскольку окислительный процесс, запушенный попаданием жидкости, может иметь необратимые последствия:

  • Выход из строя контроллера на плате позволит экрану засветиться белым или синим светом, но информация поступать не будет.
  • Слетевшая программа отражается белым экраном, некорректным выводом информации или миганием. Если перезагрузка не устранила проблему, придётся делать перепрошивку.
  • Плохая или частичная видимость картинки связана с нарушениями в цепи подсветки.
  • Зависание изображений или не правильная реакция вызваны поломкой калибровки тачскрина.

В большинстве случаев поломки экрана на смартфоне исправляются в сервисных центрах за короткое время, особенно если повреждено только стекло и его нужно просто заменить. Но если прибор полностью раздавлен колёсами грузовика, реанимация вряд ли удастся.

Сенсорный экран многослоен, небольшие трещинки препятствующие прочтению команд владельца могут обойтись только заменой стекла, но если повреждения дошли до более глубоких уровней, придётся менять весь экранный модуль. Цена ремонтных работ при этом возрастёт в разы. Конечная стоимость зависит от модели смартфона.

Некоторые умельцы пытаются самостоятельно лечить гаджет, путём замены экрана на его дешёвую китайскую копию. После таких действий прибор можно только выбросить. Добросовестные мастера в мобильном сервисе используют оригинальные запчасти и всегда выдают гарантию и на деталь, и на проделанную работу.

Если неисправности изображения не связаны с экраном смартфона, причину стоит искать в разъёмах или программном обеспечении. Для того чтобы справиться с этими трудностями самостоятельно, придётся изучить массу технической литературы, на которую может уйти много времени, в мастерских это делают на много оперативные, а ведь сэкономленное время тоже ценность.

Просмотров: 91
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за праздник - день Святого Валентина? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Тайна происхождения и исторического пути русского народа Аленький цветочек Атланты - Черноморский след Падение Запада - фильм Галины Царёвой