Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Роковой день для украинцев: Придуманная «сотня» и реальные убийцы Майдана Политическое Обозрение: Новости политики за 22 февраля 2020 (7528) «Чумные бунты» в Украине. Кому это выгодно и кто это организовал Почему американцы таранят российских военных в Сирии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как защитить оконные проемы от взлома

Если говорить об окнах, то функция этих светопрозрачных конструкций не ограничивается пропусканием дневного света в помещение. Наряду с их основным назначением, не менее важную роль играет защита помещения от проникновения в него злоумышленников через оконные проемы.

Для улучшения защитных функция существует целый ряд мероприятий, которые можно реализовать в каждом конкретном случае: от установки в оконный проем сварных или кованых решеток, до комплектации окна бронированным стеклопакетом и антивандальной фурнитурой. Если реализовать все доступные варианты защиты оконных проемов, до будет достигнут наилучший результат. Однако здесь нужно соотносить класс защиты помещения и стоимость их реализации различными методами. Возможно, что где-то достаточно установить лишь мощную сварную решетку, а для банка, например, понадобиться полный комплекс услуг в сфере безопасности.

При изготовлении противовзломных стеклопакетов, внутрь вставляется сварная решетка из высокотвердой стали. При желании ее каркас может быть еще более усилен. В комбинации с высокопрочным стеклом, окно становится, практически, непреодолимой преградой. Кованые решетки на окна заказать можно любого цвета, любого стилистического решения. Самые распространенные в изготовлении тона: серебро, золото или белый. Но покраской можно не ограничиваться. Для украшений используют кристаллы, которые в солнечную погоду красиво «играют». Все специальные приспособления для защиты окон от взломов проходят специальное тестирование в лабораторных условиях. Поэтому необходимо точно следовать рекомендациям. Основная защита приходится на запорные механизмы и ручки.

От взломов с улицы конструкцию защищает запорная цапфа грибовидной формы. Она надежно входит в зацеп на планке рамы и выдерживает большие нагрузки.

Ручки считаются противовзломными, если закрываются ключом. Именно на них выдается соответствующий сертификат.

Обезопасить профили могут вложенные, дополнительно к армированию, металлические вкладыши. Они будут более надежны, если имеют замкнутое сечение и большую толщину стенок. Наличие большего числа камер в самом профиле так же добавляет прочности. Если делать вкладыши еще и в наружные камеры, то окно будет иметь максимальную степень защиты.

Стены домов, в которые вставляют оконные блоки, изготавливают из различных материалов: кирпич, бетон, дерево, глина и др. Поэтому и крепеж должен быть разным. Его выбирают, используя справочник производителей.

Для защиты крепеж друг от друга располагают не реже, чем через 50 см, напротив фурнитурных планок. Для большей прочности устанавливают по две колодки вокруг окна.

Просмотров: 23
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Небесные корабли наших богов и предков Бог Ярило: кто он такой? 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Страница удалена Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Несколько предсказаний о будущем России