Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Глава еврейского государства сулит гибель Европе Геннадий Дубовой: Путь к спасению и обновлению Украины лежит через Малороссию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Олигархов в народе не любят, поскольку считается, что их капитал чаще всего нажит нечестным путём. Особенно, когда эти олигархи рвутся к власти или уже у власти. Ну или же их ставленники в том же положении. Когда двери роскошных дворцов Януковича и Пшенки раскрылись — от увиденного ахнули все. Но далеко не все, например, знали, что Яценюк живёт в 100 метрах от известного Межигорья.

А что ещё мы знаем о жилищным условиях некоторых лидеров политической сцены на Украине?

В своём блоге об этом пишет Олег Лурье: 

« В последние дни пристальное внимание общественности было приковано к недвижимости свергнутого президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, в доме у которого среди роскоши, позолоты и лепнины были обнаружены даже мощи святых. 



     Однако владения украинских оппозиционеров и недавно отпущенной на свободу Юлии Тимошенко впечатляют не менее. Любопытно, почему сейчас промайданные журналисты и некоторые оппозиционные блогеры  предпочитают ходить с камерами по Межигорью, не заглядывая к лидерам оппозиции, проживающим ровно через дорогу? Но почему-то никто не пытается донести до своих читателей, скажем,  фотографии гамбургского особняка вступившего в президентскую гонку Виталия Кличко (не указанного, правда, в декларации о доходах)? Ведь владения Кличко действительно могут впечатлить – чувствуется настоящий многообещающий вкус к роскоши, достойный будущего президента Украины. 

    Но начнем по порядку. В большой семье Юлии Тимошенко все не так плохо с деньгами, как это преподносится «майдановской революцией». Как удалось выяснить, еще в 2008 году сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова переехала жить в особняк, расположенный в центральной части Днепропетровска. Как раз по соседству с легендарным строением, известным в городе как «дом Тимошенко».


Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко


Особняк Тимошенко по улице Барвинковской был построен еще в середине 1990-х, в разгар бизнес-деятельности «ЕЭСУ». Строение возвели напротив райисполкома Бабушкинского района – который когда-то возглавлял свекор Юлии Тимошенко Геннадий Афанасьевич. Но, говорят, Тимошенко не успела полноценно здесь пожить – она стала все чаще проводить время в Киеве, потому что в конце 1996 года избралась народным депутатом.


Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Над домом возвышается шахта лифта

По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты. Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле – неизвестно. Однако сейчас в этом доме живет мама Тимошенко со своей сестрой – Антониной Ульяхиной.


Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко


Однако, кроме матери экс-премьер-министра Юли, в этом же районе живет другая родня Тимошенко. Недавно, в канун последнего Нового года, дочь Ульяхиной Татьяна Шарапова – то есть двоюродная сестра Тимошенко – переехала в соседний особняк. Это здание выглядит совершенно новым, и, кажется, по размерам даже превосходит дом мамы Тимошенко. Усадьбы мамы Тимошенко и Татьяны Шараповой граничат друг с другом через внутренний двор.

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Два дома – Юлиной мамы и Тани – занимали целый квартал между улицами Барвенковской и Тельмана. И вот теперь между первым и вторым имениями вырос... третий. Он расположен на внутренней территории между двумя домами.

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Как бы там ни было, за последние два с половиной года семья Тимошенко пополнилась тремя особняками. 

В 2005 году в дом в Конче-Озерной переселилась дочь Юлии Тимошенко (недавно Евгения напомнила о себе тем, что решила отпраздновать свой день рождения в одном из самых дорогих отелей Рима как раз в разгар кровавых событий на Майдане). Сама премьер-министр переехала на дамбу под Киевом в коттеджный городок «Срибна затока» между 2006—2007 годами. Теперь двоюродная сестра Тимошенко поселилась в особняке по соседству со старой недвижимостью времен «ЕЭСУ».

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Гнездышко Юлии Тимошенко расположено на дамбе в Конча-Заспе, в элитном поселке Серебряный залив

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Кроме причала для кораблей, есть у Тимошенко и собственный пляж (Фото: Mobus.com)

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Слева вверху – дом Юлии Тимошенко. Слева внизу – дом Евгении Тимошенко. Справа вверху – дом мамы Тимошенко. Справа внизу – дом двоюродной сестры Тимошенко (Источник фото: «Украинская Правда»)

А в 2013 году журналисты портала «Корреспондент.net» побывали в гостях у оппозиционных лидеров – Арсения Яценюка и Виталия Кличко.

Дом Арсения Яценюка в селе Новые Петровцы – это двухэтажное строение: жилая площадь – 160 кв. м, а общая, вместе с подвалом, – 298 кв. м. Рядом с основным коттеджем расположена небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад. Там растут сливы, яблоки, персики, смонтирована новая детская площадка. Посредине участка на 30 соток стоит деревянный декоративный мостик, в углу – дом для гостей на 114 кв. м. Пока все, можно сказать, достаточно скромно, но у Арсения Яценюка большое будущее.

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

(Фото: Irn.ru)

Правда, есть один немаловажный момент: «хатынка» Арсения Яценюка расположена буквально в 100 м от забора, который отделяет бывшее владение Януковича в «Межигорье» от остального мира. Узнать дом лидера «Батькивщины» можно по государственному флагу Украины, который развевается во дворе.

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

(Фото: Korrespondent.net)

В остальном загородное жилье Яценюка мало чем отличается от типичной местной застройки – дорогих особняков. В декларации Яценюка указано, что площадь его коттеджа равна 300 кв м и стоит он на участке площадью 30 соток. На фотографиях видно, что во дворе есть детская площадка, фонтан, домик охраны, крытый бассейн и еще два сооружения, одно из которых похоже на сауну.


Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Теперь – о владениях Виталия Кличко. Он живет в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого – в старинном шестиэтажном здании в классическом стиле, построенном в 1901 году. На первом этаже сохранились декоративная резьба по дереву и лепнина, напоминающие царские времена. В квартире три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета. Общая площадь – 225 кв. м. Большую часть квартиры занимают две гостиные. Над одной из них пристроена библиотека с прозрачным полом из закаленного стекла. На верхнем уровне – кабинет хозяина квартиры, а в самом низу – три спальни.

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко
(Фото: Irn.ru)

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко
(Фото: Sport.segodnya.ua)

В декларации Кличко указал только эту квартиру (площадью 225 кв. м.). На самом деле недвижимость Кличко одной квартирой не ограничивается. 

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко
(Фото «Украинская Правда»)

Основная резиденция Кличко находится в городе Гамбург в одном из наипрестижных районов — Отмаршен (Othmarschen), вблизи Парка Ениш (Jenischpark).  Усадьба семьи Кличко выглядит более чем достойно даже в сравнении с домами местных бюргеров. Больше четырехэтажное здание с черепичной крышей и большой мансардой на заднем дворе выкрашено в белый цвет. Во дворе — зеленая лужайка и крытая стоянка для двух машин». Информационное агенство Banker.ua потверждает, чтоданный дом принадлежит Кличко, но был скрыт от декларации о доходах. Если верить официальным данным, помимо квартиры в Киеве Виталий и Наталья Кличко не владеют никаким другим недвижимым имуществом.

А теперь знакомимся с реальной недвижимостью будущего кандидата в президенты Украины Кличко в городе Киеве:

Квартира № 105 по пр-ту Бажана, дом 24/1
Квартира № 25 в доме № 8 на улице Декабристов в Киеве. Площадь: 116,4 квадратных метра (было обьеденено две квартиры)
Квартира № 23 по улице Димитрова, 9А Площадь ее около 120 м кв.
Квартира № 7 по бульвару Л.Украинки, 21
Квартира квартира № 19 и № 20 в доме № 30/10 на ул. Б.Хмельницкого Площадь 1259,1 квадратных метра. Квартира № 25 (общей площадью 191,1 квадратных метра) была подарена дочери Руслана Кухаренко Ярославе.


Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

(Фото: «Украинская Правда»)

Особенным любителем пафосных строений является и представитель Нацбанка Петр Порошенко. Грандиозная дача главы Порошенко находится в «евроселе» Козин под Киевом. Размер земельного участка на котором возводится грандиозное строение не менее одного-двух гектаров. Огромный дворец выполнен в классическом стиле, напоминая Белый дом. Дополняет картину дом поменьше, который находится примерно в двадцати метрах от основного строения. Кроме того на территории усадьбы Порошенко есть что-то похожее на коттедж для гостей, баня в виде сруба, две беседки возле воды и колоннада.

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко
(Фото: From-ua)

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко

Как живут Яценюк, Кличко, Тимошенко и Порошенко
(Фото: Tsn)

Как не порадоваться за украинский народ, которому перейдет великолепное правительственное имение в Межигорье. Проводить экскурсии в остальные дворцы на Украине почему-то пока не обещают».

Просмотров: 15986
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезен чай из ромашки перед сном? Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Тайна тунгусского метеорита Двучленные славянские имена 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Праотцы славян - Спас Мамай