Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ценности Запада: как лауреатка премии мира стала курировать геноцид Крым выставил счёт Украине Углубление кризиса Запада и рынки далёких планет Почему Трамп не выносит Порошенко? Украинский след Пола Манафорта
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какие книги Теодора Драйзера оставили след в истории литературы?

Если вы посвящаете достаточно много времени чтению книг, то вам обязательно стоит обратить свое внимание на удивительные и увлекательные книги Теодора Драйзера. Стоит понимать, что Теодор Драйзер является представителем американского реализма.

Становление Теодора Драйзера

Не стоит забывать о том, что данный писатель в свои ранние годы был журналистом. Именно по этой причине, он привык работать с документами. Все его книги очень детально и интересно описывают события его действительности. Теодор Драйзер очень детально описывал жизнь с привлечением документов, выдержек из газет, а также своих личных наблюдений. В результате все его книги наполнены настоящей жизнь с множеством интересных событий. Если вы являетесь поклонником американского образа жизни, то книги Теодора Драйзера - это то, что вы давно искали. Стоит отметить, что при жизни этого писателя происходило становление мирового капитализма, формировалось новое мироустройство и мораль. Именно по этой причине так интересно читать книги автора. Многие современники Теодора Драйзера стремились только к двум благам - успеху и капиталу. Современники очень негативно относились к деятельности писателя. Однако, нынешнее поколение читает его книги с большим интересном и почитанием.

Теодор Драйзер написал множество книг, наиболее известными из них были и остаются:

  • «Финансист»;
  • «Американская трагедия»;
  • «Титан»;
  • «Суета сует»;
  • «Гений»;
  • «Стоик».

Именно эти книги всегда на слуху. Однако, не стоит думать, что перечень его произведений ограничивается только этим небольшим перечнем. Теодор Драйзер был очень продуктивным писателем. Он жил своей профессией. Главное то, что он свято верил в то дело, которым занимался. Именно по этой причине никакая критика и угрозы не заставили его отказаться от избранного им ремесла. Родился Теодор в штате Индиана. В многодетной семье эмигрантом. При этом он был девятым ребенком в семье. Не сложно догадаться, что повзрослеть ему пришлось достаточно рано.

С раннего детства, Теодор любил учиться. Именно это увлечение позволило ему в дальнейшем поступить в Индианский Университет и изучать там философию и литературу. Благодаря тому, что в студенческие годы он много путешествовал, ему удалось накопить множество впечатлений о своей стране. В дальнейшем Теодор Драйзер описывал действительность очень остро и даже злободневно. Однако, правда она всегда достаточно резкая. После посещения СССР в двадцатых годах двадцатого столетия, его антикапиталистическая нотка в произведениях только усилилась. В 1945 году он даже вступил в коммунистическую партию. Этот же год стал его последним. Напомним, что первую книгу, которую написал автор подвергли критике и скандалу. Весь тираж был изъят. Это, конечно же, стало ударом для писателя, но он не опустил руки. Он вообще был очень настойчивым и целеустремленным. Эти черты очень помогали ему в жизни. Название первой книги звучит как «Сестра Керри». Кстати, её все же издали через три года в Лондоне.
 

Просмотров: 41
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ваджра - оружие древних богов Славяно-Арийские Боги Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Как научиться контролировать энергетические потоки Скифы-Сарматы кто они Атланты - Черноморский след