Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Космические» сверхдержавы: Россия намерена вернуть космос в 2019 году Выживет ли человечество в ближайшие 12 лет? Политическое Обозрение: Новости от 19 января 2019 (7527) Владислав Шурыгин: Мир войн
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какими бывают лестничные марши?

Возведение лестничных маршей - тот вид работ, который стал востребованным не только в масштабном строительстве высотных домом, но и в малоэтажном строительстве. Именно в этом направлении возведение лестничных маршей приобретает видовое многообразие, а также используются различные материалы для строительства: железобетон, металл, дерево.

Лестничные марши в коттеджах – это целое направление в дизайне. Лестницы являются украшением и образцом стиля дома. Разнообразие конфигураций лестничных маршей в строительстве коттеджей почти бесконечно. Комбинирование всех допустимых ГОСТом параметров лестничных маршей и площадей создает массу вариантов лестниц. Основные параметры лестничного марша: угол наклона, высота, ширина, количество ступеней.

Лестничные марши могут быть цокольными, чердачными, межэтажными или подвальными. Конфигурация лестничных маршей подразделяется на: прямые, забежные поворотные и поворотные с площадкой.

Прямой марш является одним из самых простых вариантов и подходит для больших, просторных домов, так как занимает много места. Чем больше угол наклона, тем удобнее и габаритнее лестница. С небольшим углом наклона лестница становится «крутой» и более подходит для мансардных или чердачных помещений.

Поворотные марши с забежными ступенями создают оригинальную конструкцию. Для малогабаритных домов являются наилучшим вариантом - создаётся экономия пространства. К прямому ряду ступеней добавляются забежные повороты, и лестничный марш может иметь несколько поворотов на 45 и более градусов.

Поворотные лестницы с площадками – это лестницы со сменой направления на 90 или 180 градусов. Соединяет лестничные марши площадка. Это сложная конфигурация, которая может иметь одну или две площадки в различных вариантах.

Бетон, железо и дерево являются основными материалами для лестничных конструкций. Металл, как правило, комбинируется с деревянными элементами: перила, ступени. Нередко устанавливаются кованые лестничные марши.

Деревянные конструкции наиболее популярные в частных домах. Из дерева можно воплотить любую смелую идею в жизнь. Разнообразие лестниц показывает, что обычная лестница может принимать совершенно неожиданные формы. 

Просмотров: 201
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Кто такая Кикимора? Заметки о дохристианской истории Руси Руководство по выживанию и обороне города Невыгодные изобретения, которых боится мир Строительство русской избы и ее устройство Богиня Тара