Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Штраф за ненависть к фашизму «Любой, кроме Порошенко»: заручится ли Тимошенко поддержкой одного из самых известных олигархов Украины Миграционная революция для украинцев Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Какими бывают лестничные марши?

Возведение лестничных маршей - тот вид работ, который стал востребованным не только в масштабном строительстве высотных домом, но и в малоэтажном строительстве. Именно в этом направлении возведение лестничных маршей приобретает видовое многообразие, а также используются различные материалы для строительства: железобетон, металл, дерево.

Лестничные марши в коттеджах – это целое направление в дизайне. Лестницы являются украшением и образцом стиля дома. Разнообразие конфигураций лестничных маршей в строительстве коттеджей почти бесконечно. Комбинирование всех допустимых ГОСТом параметров лестничных маршей и площадей создает массу вариантов лестниц. Основные параметры лестничного марша: угол наклона, высота, ширина, количество ступеней.

Лестничные марши могут быть цокольными, чердачными, межэтажными или подвальными. Конфигурация лестничных маршей подразделяется на: прямые, забежные поворотные и поворотные с площадкой.

Прямой марш является одним из самых простых вариантов и подходит для больших, просторных домов, так как занимает много места. Чем больше угол наклона, тем удобнее и габаритнее лестница. С небольшим углом наклона лестница становится «крутой» и более подходит для мансардных или чердачных помещений.

Поворотные марши с забежными ступенями создают оригинальную конструкцию. Для малогабаритных домов являются наилучшим вариантом - создаётся экономия пространства. К прямому ряду ступеней добавляются забежные повороты, и лестничный марш может иметь несколько поворотов на 45 и более градусов.

Поворотные лестницы с площадками – это лестницы со сменой направления на 90 или 180 градусов. Соединяет лестничные марши площадка. Это сложная конфигурация, которая может иметь одну или две площадки в различных вариантах.

Бетон, железо и дерево являются основными материалами для лестничных конструкций. Металл, как правило, комбинируется с деревянными элементами: перила, ступени. Нередко устанавливаются кованые лестничные марши.

Деревянные конструкции наиболее популярные в частных домах. Из дерева можно воплотить любую смелую идею в жизнь. Разнообразие лестниц показывает, что обычная лестница может принимать совершенно неожиданные формы. 

Просмотров: 157
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как наши предки пережили Апокалипсис? Мазепа - гетман-предатель Казаки-эсэсовцы Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Что мы празднуем на ПАСХУ?!