Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украинцы испугались, что куратор нацистов Аваков может стать новым премьером Политическое Обозрение: Новости политики за 19 января 2020 (7528) Запад пошёл на сближение с «последним диктатором Европы» Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какими будут города будущего?

Ответить на вопрос «какими будут города будущего?» пытаются и ученые, и архитекторы, и футурологи. На планете с каждым днем все больше жителей. Если говорить о древних цивилизациях, то землян было порядка 5 млн. чел. И сколько же нас сейчас? В сети можно найти сайт: счетчик населения Земли. По состоянию на середину декабря 2019: нас - 7 759 119 255 чел. В этом году прирост составил 89,6 млн. чел.

Темпы роста численности населения заставляют нас задумываться об исчерпании природных ресурсов и об экологических проблемах городов. Поэтому тема создания городов будущего – актуальна.

Попробовать себя в роле архитектора может каждый. Сейчас в сети много приложений, позволяющих создавать виртуальные дома и поселения.

Рассмотрим популярные концепции городов будущего.

Город без машин в Китае

Город Great City будет строиться с нуля в сельской местности. Здесь не будет машин. Все в шаговой доступности. В центре населенного пункта будет жилое ядро, которое вмещает 80 тыс. чел. От центра до внешнего гольца города пешком можно будет дойти за 10 минут. Расход энергии – на 48% меньше, чем в других городах, расход воды – на 58%.

Перед вами четырнадцать концептуальных городов, некоторые из которых уже строятся. В их основе лежит свободное перемещение, которое иногда заходит так далеко, что автомобили становятся вовсе не нужны.

Масдар – город без выбросов углерода и отходов

Самый экологичный на планете город, где не будет автомобилей и небоскребов, строится ныне поблизости Абу-Даби в пустыне. Общественный транспорт, работающий от солнечной, ветряной и геотермальной энергии, заменит личные авто. Гигантские зонты над городом будут давать подвижную тень днем, сохранять тепло, и выделять его ночью.

Шан-Суи – единение с природой

Концепция основана на поклонении китайцев горам и воде. Высокая и плотная застройка многофункциональными зданиями будет иметь много общественных мест, где люди будут наслаждаться природой. Архитекторы проекта считают, что идея плотной застройки и плотности жизни более привлекательная, чем идея коробок. Все необходимая человеку инфраструктура находится в пределах пешей прогулки.

Мельбурн будущего

Концепт Multiplicity представляет этот австралийский город растущим вверх и вниз. Подземное пространство будет использоваться для жизни горожан. Дождевая вода, новые источники энергии, экологически чистые продукты питания – все это уже будет через 100 лет.

Пешеходный город Сан-Хуан

1,5 млрд. дол. вкладывается в развитие этого города в Пуэрто-Рико. Новая транспортная система сделает Сан-Хуан пешеходным. На территории города запрещены автомобили. В связи с сокращением в последние годы численности населения, власти поставили цель привлечь новых жителей чистым, без выхлопных газов воздухом, где можно будет прогуливаться пешком.

Город-остров на Гаити

Постоянные землетрясения приносят немало проблем жителям страны. Кевин Шопфер – известный архитектор спроектировал плавучий город, рассчитанный на 30 тыс.жителей. Плавающие модули будут способными выдерживать как ураганы, так и тайфуны.
Как видите, идей и планов по развитию городов очень много. А какими будут города будущего на самом деле, смогут узнать наши потомки.

Источник: https://mentamore.com/socium/kakimi-budut-goroda-budushhego.html

Просмотров: 16
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как в старину делали теплый пол Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Традиция смерти у славян Наказания для воров и разбойников на Руси Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Боснийские пирамиды