Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О долларе США и российском рубле в международных расчётах России Кто помог Ким Чен Ыну создать ракету для удара по США Экономика остановит войну: сколько США потеряют в конфликте с Северной Кореей США берут Россию в кольцо секретных биолабораторий
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Идеолог «цветных революций» делает ставку на НКО в регионах, чтобы ввести в стране хаос изнутри

Подготовка к президентским выборам-2018 идет полным ходом. Западные СМИ нанимают критиков Кремля и оппозиционных блогеров на работу, «независимые» кандидаты в президенты пытаются вывести на улицы миллионы россиян, американские и европейские некоммерческие организации занимаются переформатированием деятельности, чтобы массово воздействовать на политическую ситуацию в нашей стране. Свой кусок «российского пирога» намерен урвать и известный финансист и спонсор революций по всему миру Джордж Сорос.

Подобные утверждения – не плод воображения, а укладывающийся в логику «Зарубежных Операций» Госдепартамента США план действий.

Согласно этому документу, Соединенные Штаты, пользуясь невозможностью прямого финансирования российских СМИ и НКО в виду принятия поправок в закон «О некоммерческих организациях», которые подразумевают внесение поддерживаемых иностранными правительствами организаций в реестр «иностранных агентов», будут прибегать к новым способам «поддержки». Что это за новые способы?

К примеру, в 2017 году США планируют создать новые системы «обмена опытом» между российскими и американскими коллегами и более плотно использовать российские «отделения» западных организаций. При этом, что интересно, «зарубежные операции» Госдепартамента будут, в первую очередь, направлены на регионы России, то есть американцы попробуют «раскачать лодку» снизу – воздействовать непосредственно на Кремль не получилось. План по «организации гражданского общества» в нашей стране у Вашингтона есть, только вот кто будет его реализовывать?

Здесь первопроходцем стал, по всей видимости, Джордж Сорос, который со своим «Российским проектом» в рамках института «Открытого общества» (Open Society Institute) намерен ввергнуть нашу страну в хаос, причем сделать это как раз к выборам, если не раньше.

Сорос и Russia Project

Еще два года назад фонды института «Открытого Общества» и связанные с ними организации (Open Society Institute Assistance Foundation) известного финансиста и идеолога «цветных революций» признали в России нежелательными, после чего на официальных сайтах НКО появилось сообщение о прекращении деятельности на территории РФ. Конечно же, Сорос не прекратил работать в нашей стране несмотря на закрытие офисов и заморозку счетов. Он пытался организовать весь этот процесс без лишнего шума и привлечения к себе внимания, однако не получилось – часть документов о подрывной деятельности финансиста попала в руки журналистов.

Несмотря на то что некоммерческие структуры Сороса в России попали в разряд нежелательных, план работы «Российского проекта» все еще успешно внедряется в жизнь.

Согласно слитым с Сеть документам, Сорос и его команда по дестабилизации ситуации в России планировали сделать упор на три важных инициативы:

  1. Противодействие закону «О некоммерческих организациях» через многочисленные судебные тяжбы в российских и международных инстанциях
  2. Вовлечение российских активистов и лидеров мнений в международное сообщество для обмена идеями и опытом
  3. Решение проблемы с нарушением прав гей-сообщества

Собственно, реализуя эти инициативы, Россию можно будет назвать «демократической» страной. Сейчас же, по мнению Сороса, наша страна напоминает государство с авторитарной формой правления, где всячески ущемляют права «иностранных агентов» и вообще граждан страны. Удивительно слушать об авторитаризме на фоне того, что в США есть свой аналогичный закон о НКО, запрещающий иностранное финансирование некоммерческих структур. Ну, да ладно.

Согласно тексту документа, Сорос и его команда планируют всеми способами поддерживать общественное недовольство и «независимые» СМИ. Это стандартная тактика для управления мнением граждан в странах мира. Применяют ее и у нас. Только после внесения поправок в закон, запрещающий держание иностранцами более 30% акций газет и журналов, ситуация стала более-менее налаживаться.

Тем не менее, СМИ и НКО для идеолога «цветных революций» – это главные инструменты, которыми он пользуется в борьбе за умы россиян. Из слитых файлов следует, что «Открытое общество» готово «предоставить поддержку доверенным партнерам, инвестируя в их рост и развитие». Кроме того, сотрудники фондов предлагают обеспечить и «гибкость финансирования» своих грантоедов, что «необходимо для их эффективной работы».

Сорос не скрывает, с каким удовольствием ему и его команде работалось в России во времена президентства Дмитрия Медведева. На это время и пришлась основная волна финансовых вливаний в третий сектор РФ и СМИ, сотрудники которых, без стеснения заявляют члены OSF, проходили многочисленные повышения квалификации для более эффективной работы и применения своих навыков на политическом поприще «если потребуется».

Однако после того в президенты в 2012 году вернулся Владимир Путин «операционная среда для партнеров «Открытого общества» существенно ухудшилась». А все из-за «драконовских законов, которые ограничили свободу собраний, доступ к интернет-ресурсам и вводили штрафы за административные правонарушения». Ограничения заставили миллиардера пересмотреть свою политику в отношении нашей страны, а потому действовать отныне он будет более скрытно.

Грани: адаптация к реалиям

Формально, как мы уже говорили, фонды Сороса прекратили свою работу на территории нашей страны, подчинившись воле властей. Другой вопрос, что теперь структуры миллиардера работают «удаленно», порой не стесняясь того, что их российские «партнеры» и «дочки» получат клеймо «иностранный агент». Идеолог «цветных революций» видит в новых законах возможности уже для открытого воздействия на россиян:

«Несмотря на все проблемы, есть, тем не менее, несколько важных возможностей для работы «Российского проекта». Прежде всего, надо плотно работать с той когортой граждан, которая выступает против авторитарного правления в России. У молодого поколения граждан (из городского среднего класса) есть сильное желание участвовать в формировании российского общества. Во-вторых, Рунет – отличное пространство для альтернативных точек зрения, а также инструмент для гражданской мобилизации. В-третьих, российские НКО становятся все более профессиональными, а их квалифицированные сотрудники имеют все возможности, чтобы противостоять текущему давлению».

В качестве примера успешной реализации своих инициатив по формированию альтернативных медиа и создания платформ для мобилизации гражданского общества в документах «Открытого общества» наряду с такими «правозащитными» гигантами, как «Мемориал», фигурируют и малоизвестные структуры, вроде организации «Грани» в Перми. Сотрудники Сороса называют эту НКО «гибридом мозгового центра и лобби», который хорошо сработался с региональной властью и помогает ей в «демократизации» субъекта РФ.

Эта пермская структура – один самых влиятельных партнеров OSF, поскольку сейчас ее услугами пользуются не только местные НКО, но и региональная власть. Крупные заказы на «исследования», «внедрение технологий гражданского влияния» и многое другое организация получает и из Высшей Школы Экономики. Вот что говорится о направлениях работы на самом сайте «Граней»:

В годовых отчетах же есть еще и дополнение:

«Невзирая на то, что Центр не имеет региональных отделений и филиалов, он реализует проекты на территории более чем 40 регионов Российской Федерации, в т.ч. организуя партнерские сети с более чем 45 гражданскими организациями и сетями из других регионов».

То есть это целая машина, продвигающая интересы Сороса в государственных секторах различных регионов России. Именно на основе этой структуры и ей подобных миллиардер будет воздействовать на общество и уже потом – на власть, сначала местную, а потом и федеральную.

Следует отметить, что пермская организация «Грани» почему-то еще не внесена в список «иностранных агентов», несмотря даже на то, что она посредством «гибкого финансирования» со стороны западных фондов лоббирует социальные и политические интересы финансиста и идеолога «цветных революций». И это лишь один из «успешных» проектов Сороса, нацеленных на развал государства.

Политолог Сергей Михеев уверен, что в преддверие выборов личности типа Сороса еще больше активизируют свои усилия по дестабилизации нашей страны, и делать это необязательно будут посредством митингов, а посредством мягкого воздействия на отдельных прозападных политиков в регионах. Это выгодно Вашингтону.

«Цели Соединенных Штатов в отношении России – сделать нас недееспособными, неспособными конкурировать с США: в военной сфере, в политической, экономической и гуманитарной. Вот цели, которые преследуют американцы. Все остальное – способы», — говорит Михеев.

Причем, отметил эксперт, способы есть самые разные. Самый популярный же способ – это «мягкая сила» – создание неправительственных организаций, которые взращивают «лидеров» дестабилизации ситуации в стране. И псевдонезависимые фонды занимаются этим уже много-много лет, причем не только в отношении нашей страны.

Даже механизм уже доведен практически до совершенства: Госдепартамент и американская разведка не занимаются напрямую «мягкой силой»: они создали много фондов, которые делают это за правительство Штатов, которые финансируют такие же «независимые» структуры на разных континентах. Но и финансированием тоже не обходится. Сергей Михеев уверен, что кроме денег, западные грантодатели задают некоммерческим организациям не только точные цели и задачи, но и необходимые методы воздействия на толпу. Подобная схема четко укладывается в программу «Российский проект» Сороса, в котором, по сути, просто документально подтверждена стратегия работы идеолога «цветных революций».

Особое внимание, как теперь ясно, миллиардер бросает на регионы. В зоне пристального внимания – Пермская, Свердловская и Нижегородская области. Там сейчас успешно продолжают работать структуры наподобие «Граней», которые не только занимаются становлением гражданского общества России, но и активно влияют на политиков, которые впоследствии лоббируют, к примеру, ювенальную юстицию.

Действительно, в регионах России проблема «иностранных агентов» стоит наиболее остро: там влияние проплаченных марионеток Госдепартамента, который запланировал «иные способы работы» с российскими партнерами, очень велико. И серьезная опасность состоит в том, что многие политики и администрации целых городов плотно работают со структурами Сороса. Какое будущее уготовил нам идеолог «цветных революций»? По всей видимости, вторые девяностые, в которых пустые разговоры о правах и свободах будут соседствовать с тотальной разрухой в головах хваленых российских «демократов».

Анна Ирбулатова

Просмотров: 948
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему славянки самые красивые Почему Россия побеждала в главных войнах Настоящая "правда" о русских варварах Почему русские мало улыбаются? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Мамонты живут и сегодня