Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Ахиллесова пята России Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какое оружие и зачем продали Эмираты Украине

Президент страны Петр Порошенко заявил, что договорился с властями ОАЭ о поставках вооружений. Об этом написал на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«В ходе выставки вооружений IDEX-2015 Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений», - заявил он и добавил, что речь идет « о поставке определенных видов вооружение и военной техники». По его словам, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном в столице арабского государства.

Между тем, ценность слов Геращенко невелика. «Речь идет о человеке, которые всерьез говорил о том, что российские спецслужбы устроили переворот в Боснии с целью не допустить поставок боснийцами патронов Украине, - рассуждает обозреватель «Эксперта» Геворг Мирзаян. – Степень его компетенции в данном вопросе демонстрирует заявление о том, что с помощью поставок оружия Украине ОАЭ мстят Путину за снижении цен на нефть».

«Мы еще не заслушали руководство ОАЭ по этому поводу, - продолжает Геворг Мирзаян. - А они вряд ли захотят ссориться с Россией и вооружать Украину. Так что если контракты действительно заключенны, то тут скорее всего речь идет о поставках ограниченного числа стрелкового оружия и боеприпасов. Это реэкспорт, сделанный с подачи той части американской элиты, которая настроена на конфликт с Россией. А вообще нынешние заявления геращенко вне зависимости от наличия контрактов преследовали собой цель спровоцировать Владимира Путина на жесткую ответную реакцию и тем самым сорвать крайне невыгодные для официального Киева минские соглашения ».

Ранее главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд высказались против поставок американского оружия Киеву. Со своей стороны Владимир Путин в ходе визита в Венгрию заявил, что, по данным Москвы, на Украину уже поставляется оружие из США.

«Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», – сказал он.

В начале февраля бывшие представители администрации США предложили Вашингтону начать прямые поставки летальных оборонительных вооружений Украины. Президент США Барак Обама заявил, что решение о поставках может быть принято в случае провала дипломатических усилий «нормандской четверки». Однако по итогам переговоров «нормандской четверки» 12 февраля в Минске было подписано соглашение о прекращении огня на востоке Украины.
«Широкомасштабные поставки боеприпасов и вооружения Америка уже начала. На Украине никто не собирается мириться», - цитирует лидера ДНР Александра Захарченко РИА Новости. Он считает, что вооружение украинской армии приведет к «деэскалации1 конфликта, новым смертям, очередным обстрелам. Мы информируем об этом ОБСЕ, европейских лидеров, которые выступили как гаранты соблюдения минских соглашений».

Просмотров: 3619
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гибель Тартарии Из города в деревню Таблица Менделеева - это фальшивка Что мы празднуем на ПАСХУ?! Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Как жили в России 100 лет назад