Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На территории Украины нет ни одного украинского города – Кедми Политические новости от 26 сентября 2021 (7530) AUKUS и особенности англосаксонского мира Политические новости от 24 сентября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Какое позорище»: Байден накормил Тихановскую печеньками

Президент США Джо Байден накормил печеньем беглую белорусскую майданщицу Светлану Тихановскую. Об этом с восторгом журналистам рассказала сама Тихановская.

По ее словам, угощение было вручено после окончания официальной встречи, которая длилась около десяти минут.

«У нас было минут десять, но это было так тепло. И вы знаете, мы уже попрощались, он ушел, я уже начала общаться с Кристи Смитом, и опять открывается дверь, заходит Джо Байден, и приносит мне каких-то печенек из Белого дома. Говорит: «Светлана, у нас замечательные печенья, подкрепитесь». Я говорю: «Ну вы как знали, что у меня не было завтрака», – рассказала Тихановская. 

«Твою ж дивизию… Какое позорище», – прокомментировал в своем блоге бывший командир бригады «Призрак» ЛНР Юрий Шевченко.

Как известно, представители Госдепа США раздавали печенье участникам переворота на Майдане в Киеве – впоследствии их действия привели к началу гражданской войны на Украине.

В эфире финансируемого Госдепартаментом США ресурса «Голос Америки» Тихановская рассказала, что «уезжает из Белого дома уверенной в том, что в США будут с белорусами и сейчас, и позже».

«Уверена, что все то, что мы проговаривали с советниками господина Байдена, с его представителями, будет выполнено», – сказала Тихановская.

В Белом доме выпустили пресс-релиз по итогам встречи. «Соединённые Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека», – приводятся слова Байдена.

Встречу «двух президентов» бурно приветствовали беглые белорусские оппозиционеры по всей Европе.

«Встреча Байден-Тихановская – мощный сигнал поддержки беларускому обществу, которое ведёт борьбу за демократию в Беларуси, и мощный сигнал диктатору Лукашенко – его время закончилось», – заявил из Варшавы Павел Латушко.

«Надо признать, что Тихановская и команда выжали максимум из американского турне. Содержательно ее визит вряд ли бы поменялся от наличия или отсутствия короткой встречи с Байденом. Все серьезные детали обсуждаются со специалистами в Госдепе и Белом доме, встреча с президентом – это всегда про символизм. Но символизм такого уровня – это больше, чем фотка для твиттера. Это сильный политический импульс для американской бюрократии», – написал из Киева Артем Шрайбман.

Российские эксперты указывали на то, что встретившись с Тихановской, Байден нарушит договоренности, достигнутые им в Женеве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментарии из сети:

"Это или алгоритм у них такой, или дед умеет в троллинг, - иронизирует в Twitter известный блогер "Голос Мордора". - Светлана Тихановская, конечно, уникально неумная женщина, раз с таким удовольствием и восторгом рассказывает, как в Белом доме её угостили печеньками. Это же такой классический майдановский мем, что говорить о печеньках, - это даже не палево. Это что-то запредельное".

"То пароли: движение печеньки означает, что скоро в гости придёт много демократии; передача в обратную сторону котлеток - вручение суверенитета", - считает Роман @c3VFYUuCRfx3LEd.

"На майдане тоже печеньки давали", - напоминает Svitlana @Svitlan54671743.

"Просто в каждой печеньке - бумажка с предсказанием: "Света - ты лучшая", "Света - президент!" - шутит Алексей Тоболев @Sharu79. - Ну какая женщина не растает от такого…"


Просмотров: 480
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Победа над Древним Китаем - 22 сентября О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Тонкий Мир Супермаркетов Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Ученые прочитали геном русского человека