Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Кому Госдеп даст денег Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какова альтернатива вводу войск на Украину?

Ситуация, при которой вас спрашивают: вы уже перестали пить коньяк по утрам? — мне вполне знакома. Классический прием демагогии, при котором включаться в разговор означает заведомо попадать в проигрышную ситуацию. Второй прием из этой же серии — обсуждать не сказанное, а собеседника. «О чем умном может сказать человек, у которого даже нет московской прописки!»

Однако сейчас считаю нужным уточнить некоторые обстоятельства.

Я считал, считаю и буду считать, что прямой ввод войск на Украину будет означать наш стратегический проигрыш. Те люди, которые приписывают мне требование ввода войск — либо упорно не понимают сказанное, либо слабо владеют русским языком, либо лгут. Еще раз — ввод войск — самый плохой выход из существующей ситуации. Почему — уже даже не хочу по энному разу возвращаться к этой теме.

Второе. Люди, которые оправдывают бездействие российской власти в украинском конфликте, по глупости или наоборот, по весьма здравому размышлению, ставят классическую «вилку» в своих рассуждениях, которая весьма напоминает тот самый утренний коньяк. Либо ввод войск — либо «лишьбынебыловойны». Это ложная альтернатива и дешевый демагогичесий прием. Его пытался применить Янукович, дав дорогу во власть «Свободе» Тягныбока.

«Вы хотите, чтобы нацисты пришли во власть? Тогда голосуйте за меня!» До чего он так дотехноложил — видно по сегодняшнему Донбассу.

Такие ложные конструкции призваны оправдать любую мерзость. На самом деле нет выбора — ввод войск или бездействие. Есть выбор — наличие политики или ее отсутствие.

Донбасс просит от России помощи. Любой. Хоть какой-то. Бородай уже в открытую объясняет, что через очень короткое время Россия получит миллионы беженцев — и он ничуть не преувеличивает. К концу июля при существующей динамике мы получим первый миллион с начала событий. Уже сейчас ежедневные 10 тысяч человек, бегущих через нашу границу — норма.

Уничтожение объектов жизнеобеспечения, перекрытие воды, расстрел энергетических объектов уже привели к тому, что Краматорская агломерация к зиме будет вынуждена выбирать между смертью и исходом. Если Донбасс будет захвачен карателями, никто не станет восстанавливать разрушенное. Если Донбасс выстоит — власти просто не успеют этого сделать. В зоне боев проживает около 3-3,5 миллионов человек. Куда они пойдут — нет смысла даже гадать.

Донбасс просит от России оружие, специалистов, ресурсы. У него есть под ружьем около 5 тысяч человек и около 20 тысяч — тех, кто готов встать в ряды ополчения. Но у них нет не только средств борьбы с бронетехникой и авиацией, но и элементарного стрелкового оружия. Боец с ППШ не может остановить украинский танк или заставить замолчать гаубичную батарею карателей.

Альтернатива бездействию — не ввод войск, а всесторонняя помощь. Грамотная помощь, что подразумевает грамотную организацию процесса. Есть опыт Саудовской Аравии, Катара, Турции, США — они прекрасно отработали организацию и управление помощью и поставками в адрес тех структур, которым они помогают. Через благотворительные фонды, через централизованные государственные поставки гуманитарной и «нелетальной» помощи, через создание лагерей подготовки на сопредельных территориях, через неправительственные организации. Именно так сегодня ведут войны, и совершенно неясно, чем такие технологии недоступны для нас.

Мы должны себе отдавать отчет, что «мирный план Порошенко» — это всего лишь медийная операция, призванная оправдать продолжение бойни 27 июня. Никто ни с кем не собирается договариваться, а значит: призывать к разговорам — лишь подыгрывать нацистам. Гитлер и его последователи понимают только один язык — силу. Бесполезно пытаться разжалобить каннибала чтением сонетов, у него одна цель — сварить из вас суп.

Поэтому еще раз для альтернативно одаренных хочу повторить. Нет оправдания бездействию воплями «Лишь бы не было войны!» Война уже идет, даже если кому-то очень не хочется разрушать свой уютненький мирок. Достаточно взглянуть, что происходит на границе. Десятки тысяч беженцев — это уже война, которая пришла на нашу землю. За ними прийдут боевики. Единственный способ удержать ее за пределами нашей территории — помочь Донбассу. Он уже воюет, и у него есть только одна стратегия победы — повторение опыта президента Асада.

Динамика истребления нацистских боевиков должна превышать динамику их мобилизации. Армия Донбасса должна уничтожать столько карателей, чтобы гарантировано не позволить киевской рейхсканцелярии восполнять эти потери поставками нового мяса. Для этого она должна получить соответствующие инструменты — оружие, технику и боеприпасы. Специалистов, среди которых в первую очередь должны быть организаторы, тыловые и штабные работники, командиры, гражданские специалисты-управленцы.

Стрелков просит генерала — хотя бы одного. Неужели в России нет хотя бы одного (!) генерала среди полчищ носителей лампас? У нас генералов столько, что они могут ходить цепями в штыковые на Карачун — неужели нет возможности найти хотя бы одного опытного отставника? У нас есть гражданские специалисты, решавшие масштабные управленческие задачи — да ту же Олимпиаду в конце концов. Неужели у нас нет специалистов с опытом, которые могут прийти в Донецк и Луганск для организации экономики и структур управления?

Просмотров: 1789
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Король Артур - Царь русской орды Когда наступит День Сварога Баня по-черному в русской традиции Русы в Узбекистане - люди второго сорта Этимология некоторых ругательств "Ты" или "Вы"