Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Обо что спотыкается в ближнем зарубежье западная подрывная деятельность? Тяжелая артиллерия против Тимошенко. Зачем Смешко идет в президенты? «Нападать всегда дороже, чем защищаться»: почему в США заговорили о нецелесообразно высоких расходах на оборону Какой Россия выйдет из украинского кризиса — европейская или азиатская
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какой бывает пиротехника?

К понятию пиротехника относится и техническая отрасль, разрабатывающая технологии пиротехнических составов, которые дают разнообразные визуальные эффекты в процессе сжигания, и изделие, которое при поджигании даёт тот или иной эффект.

Развлекательная пиротехника – это фейерверки, петарды, хлопушки, ракеты, бенгальские свечи, фонтаны, шутихи и др. Звуковые и визуальные эффекты пиротехники используются для создания зрелищных мероприятий. Ни один всенародный праздник не обходится без салюта, частные праздники также могут сопровождаться фейерверками. Сегодня многие компании предлагают устроить салют по любому поводу.

Специализированная пиротехника охватывает изделия для киноиндустрии, предупреждающие железнодорожные петарды и пр. Такая пиротехника относится к гражданскому типу. Существует ещё военная пиротехника: сигнальные ракетницы, дымовые шашки и другие средства.

Военная и специализированная пиротехника при обращении требует специального навыка и технических знаний. Бытовая пиротехника свободно реализуется, доступна населению и перед использованием нужно лишь прочитать инструкцию, но крайне внимательно!

Пиротехнические изделия здесь https://www.magazin-pirotehniki.ru подразделяются на пять классов. С I по III класс – бытовая, доступная для рядового покупателя пиротехника: хлопушки, фонтаны, петарды, фейерверки, салюты, фестивальные шары, ракеты. Имеют различный радиус опасной зоны от 0,5 до 20 метров. Опасность ударной волны и разлетающихся осколков отсутствует.

IV-V классы – это профессиональная и специализированная пиротехника. Из такой пиротехники получаются городские салюты. Требует опыта и технического расчёта при обращении.

Классификация пиротехники разделяет её на дневную и ночную; на сценическую, парковую и наземную. Кроме того, пиротехнические залпы группируются в зависимости от визуального эффекта, который они способны создавать: пламенные, искристые, сверкающие, мерцающие, цветопламенные, создающие шумовое действие и пр. Самые впечатляющие залпы – соединяющие в себе всевозможные эффекты, комбинированные изделия.

Просмотров: 227
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Славянский «Новый Год» – Новолетие Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Первый в мире алфавит появился в России Влияние мультфильмов на сознание детей Город Богов плывущий в космосе