Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мертвая зона. Видео момента убийства на Грушевского в январе 2014 года «Космические» сверхдержавы: Россия намерена вернуть космос в 2019 году Ради чего на самом деле США ведут «торговую войну» с Китаем? Трамп собирается запустить «Звездные войны-2»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какой принцип работы солнечного вегетария Иванова?

Многие люди очень любят заниматься выращиванием овощей на своем дачном участке. Для этих целей они возводят теплицы. Однако, стоит понимать, что все они имеют ряд недостатков. Именно по этой причине и был разработан и изобретен солнечный вегетарий Иванова. Чем он отличается от обычной теплицы? В чем его основные особенности?

Все дело в том, что у теплиц можно выделить три основные недостатка - малое количество проникающих лучей при низком положении солнца, неспособность удерживать тепло внутри конструкции при значительных перепадах температуры, а также постоянная потребность в поливе и удобрении растений.

Работал над этими проблемами киевский учитель физики - Александр Васильевич Иванов. Он увлекся данным процессом еще в пятидесятые годы двадцатого столетия. А уже в шестидесятых ему удалось получить патент на свое изобретение. В результате солнечный вегетарий был назван его именем. Стоит отметить, что данное изобретение решает целых комплекс проблем и недостатков, которые мы можем наблюдать в теплицах.

Изначально теплица солнечного вегетария требует специального уклона. Именно по этой причине его необходимо располагать исключительно на склоне. Уклон при этом должен составлять приблизительно 10-20 градусов. Стоит также следить за тем, чтобы данный наклон был южным или юго-восточным. Плоская крыша является обязательным условием, она должна повторять склон самой теплицы. Все стены и крыша вегетария обязательно изготавливаются из прозрачного материала. При этом единственным исключением может являться северная сторона. Только представьте, при таком размещении теплицы поглощение лучей зимой на широте Киева увеличивается на 32%. Это просто прекрасный показатель.

Солнечная энергия, которая попадает в теплицу очень положительно сказывается на развитии растений. Если сравнивать солнечный вегетарий Иванова с обычной арочной теплицей, то он становится эффективнее в четыре-пять раз в дневное время. А что касается утреннего и вечернего времени суток, то этот показатель более эффективен в восемнадцать-двадцать один раз. Это просто поразительные результаты.
Стоит понимать, что если ваш участок ровный, то подъем с одной стороны можно соорудить искусственно. К тому же, всегда есть возможность сооружения высокой односкатной крыши.

Принцип работы солнечного вегетария Иванова достаточно прост. При этом отметим, что принцип воздухо- и теплообмена здесь представлен замкнутым циклом. Что также является чрезвычайно важным.
 

Просмотров: 69
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Новгородская Русь Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Казаки-эсэсовцы О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Ведические боги, кто они?