Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему мы отступали в 1941 году Большая сделка по Украине: насколько она реальна Порошенко предъявит Путину «план Б» Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Какой вклад работы психолога в наркологии?

Психологическая консультация – это распространенная услуга в медицинской сфере, которая позволяет оценить состояние пациента в той или иной стадии болезни. Наркология на Каслинской понимает всю серьезность лечения пациентов, поэтому в штате сотрудников есть не только наркологи и медсестры, но и квалифицированные психологи.

О необходимости психологической помощи

Проблемы с наркотиками могут говорить о многом – нестабильное эмоциональное состояние, неумение контролировать себя и ситуацию, отсутствие объективного понимания реальности и многое другое. Многогранный курс лечения в нашей наркологии включает в себя помощь психолога пациентам, в результате чего человек восстанавливает себя как личность и вновь становится полноценным членом общества.

Консультация психолога в Челябинске востребована еще и потому, что именно психологические причины часто стоят у истоков принятия наркотиков. В таком случае медикаментозного лечения будет недостаточно, а при отсутствии квалифицированной помощи психолога шанс срыва повышается в разы.

Методы работы психологов в наркологическом диспансере

Как же должен вести себя специалист, помогающий пациентам наркологии? Наши работники имеют опыт работы с подобными случаями и на сегодняшний день их форма работы включает:

  • психодиагностику;
  • помощь на протяжении всего курса лечения;
  • общение с родственниками;
  • индивидуальные консультации, включающие в себя тесты на оценку состояния, памяти, эмоционально-волевой сферы;
  • корректировку установок относительно жизненных целей и места наркотических средств в жизни;
  • мотивацию больных на своевременное и успешное выздоровление.

Психологическая консультация в нашем центре является обязательной для больных, которые проходят здесь лечение. В результате произведенных манипуляций и тестов врач составляет заключение, которое учитывается при составлении курса лечения. Дальнейшие сеансы с психологом также необходимы, они поспособствуют достижению большего прогресса и помогут человеку вновь реализоваться как полноценная личность в обществе.

Особенности работы специалиста в данной сфере

Врачи-психологи, которые работают в наркологии, должны обладать не только базовыми знаниями и практическим опытом в данной сфере, но и особыми навыками, которые помогут им найти подход к людям, имеющим проблемы с наркотическими средствами. Большую роль играют личные навыки, необходимые для работы в данной области:

  • терпение;
  • желание помочь другому человеку;
  • умение ставить себя на место пациента;
  • стремление к преодолению трудностей;
  • умение нестандартно мыслить;
  • готовность к большой эмоциональной нагрузке;
  • способность к саморегуляции.

В задачи психолога входит не только всесторонняя работа с больным (настрой его на положительный исход, тесты, консультации и прочее), но и разговоры с родными людьми пациента. Они также нуждаются не только в получении медицинского заключения от работников наркологии, но и в психологической помощи, ведь их близкий человек попал в сложную жизненную ситуацию. Консультация психолога увеличивает шансы на успешный исход лечения и повышает эффективность медикаментозных средств при наркотической зависимости.

Просмотров: 79
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика на советских деньгах и не только Художественные изделия из кожи Долина царей пирамиды в центре России Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Символы Славян и Ариев