Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На пороге новой Большой войны Трамп дал добро на создание европейской армии Зачем Владимиру Путину нужна общеевропейская армия Батареи против томоса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Какой же рост ВВП РФ был в 2017 году на самом деле?

Россия скрывает от «партнеров» реальное состояние дел в экономике РФ: премьер-министр Медведев играет роль Сердюкова-2

Анализ роста налоговых сборов в 2017 году и влияние (точнее отсутствие влияния) их на рост ВВП.

Из статьи:  

Результаты работы ФНС в 2017 году впечатляют − на 1 рубль затрат государства на работу налоговиков казна получает 123,4 рубля. Глава ФНС России Михаил Мишустин отметил, что служба обеспечила рекордные за последние 5 лет темпы роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет страны – более 17,3 трлн рублей. Это почти на 20%, или на 2,9 трлн рублей больше, чем в 2016 году. Увеличение поступлений составило 3,1% к ВВП.

Драйверами роста стали налог на прибыль – 3,3 трлн рублей (рост на 18,8%) и НДС – 3,1 трлн рублей (рост на 15,5%), а также акцизы – 1,5 трлн рублей с ростом на 17,6%; имущественные налоги – 1,2 трлн рублей с ростом на 11,9%; НДФЛ – 3,3 трлн рублей с ростом на 7,7%. Кстати, показатели НДФЛ оказались выше увеличения заработной платы, которая в 2017 году выросла только на 7,2%. Опережающий рост налога, предположительно, связан с тем, что увеличилось общее число работников, которым начислялся НДФЛ. То есть либо в стране значительно сократилась безработица, либо налоговикам удалось «выбелить» огромное число рабочих мест.

Выводы:

1) Зарплата в 2017 году выросла на 7%, а рост НДФЛ вызван большим охватом работающих.

2) НДС вырос на 15%. Это налог на потребление, его не платят экспортеры ресурсов (нефти, газа, зерна, металла и т.д.), то есть внутреннее потребление повысилось на 15%.

3) На 19% увеличился налог на прибыль. Это означает, что (естественно) увеличились прибыли на 20%, то есть очень динамично развивается бизнес.

4) И самый хит: рост только налоговых поступлений составил 3,1% ВВП.

Дальше из статьи:

Отдельно Мишустин затронул реформу контрольно-кассовой техники. В 2017 году более 500 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 1,6 млн касс, что превышает дореформенный парк касс на 40%. Пробито 28 млрд чеков на сумму свыше 18,7 трлн рублей, включая НДС – более 1,6 трлн рублей. Ежедневно в России пробивается более 120 млн чеков. По разным подсчетам выручка по каждой онлайн-кассе оказалась в 1,5 раза больше, чем была до реформы. Фактически это может означать, что ранее предприниматели скрывали до 50% своего оборота.

Задачей службы в 2018 году господин Мишустин назвал второй этап реформы — переход на онлайн-кассы предприятий, работающих на ЕНВД. Это около 1 млн касс.

 5) Внимание: Та часть предпринимателей (это примерно 50% от всего количества), которая перешла на онлайн-кассы, показала рост выручки на 50% к 2016 году. С учетом того, что на онлайн-кассы перешли в 2017 году в основном юрлица, а со старыми кассами остались ИП, которые (из личной практики) скрывают более 50% выручки, это означает, что реальная выручка в РФ в 2016 году была больше официальной на 80-100%. И оценки МВФ о 40% "черного" неучтенного ВВП в РФ действительно являются правдой. Мнение МВФ: ВВП России на самом деле на 1/3 выше!

Теперь перехожу у вопросам, которые возникают у любого мало-мальски знакомого с бухгалтерией:

1) Сбор одних только налогов увеличился на 3,1 % ВВП, а ВВП увеличился всего лишь на 1,8%. Откуда платили налоги? С убытков? Так нет - прибыль выросла еа 20%. Налицо сокрытие роста статистикой.

2) Потребление внутри страны составило более 15% (НДС), а рост зарплат только 7%. Где остальные 8%? Это по-видимому вложения в средства производства, то есть предприниматели вкладывают прибыль в производство и расширение бизнеса.

3) Может быть кто-то из статистиков объяснит мне, но у меня не укладывается в голове следующая ситуация: розничные предприятия показывают рост выручки на 50% (влияние онлайн-касс), вынуждены показать рост закупок от оптовых поставщиков (а иначе что они больше продали?), но при этом ВВП (то есть практически эта самая розничная и оптовая выручка) почти не вырос? Нонсенс. Налицо занижение ВВП в статистике.

4) По сравнению с 2016 годом цены на нефть и нефтепродукты выросли на 40-50%. С учетом вклада нефтяной отрасли в российский ВВП в размере 9%, можно навскидку оценить только рост ВВП РФ от роста нефтяных цен должен составлять от 3 до 5%.

4) По моим оценкам рост ВВП РФ в 2017 году превышает 7-8%. То есть превышает рост ВВП Китая (6,8%).

Вывод:

1) Мы  и США ведем себя как русский и англичанин на банкете: англичанин не пьет, но делает вид, что пьет, а русский пьет, но делает вид что не пьет. США пририсовывают себе ВВП, Россия уменьшает.

2) Руководство России скрывает от "партнеров" реальное состояние дел в экономике РФ. В частности премьер-министр (Медведев) играет роль Сердюков-2, успокаивая и усыпляя внешних игроков.

3) Большая часть роста ВВП и сборов налогов идет на модернизацию вооружения.

4) В мире назревает большая заварушка, не следует расслабляться!

Georg Karr
Просмотров: 678
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Откуда пришла новогодняя ёлка? Дурак - идеал рыночной экономики Кто мог создать хрустальные черепа? "Кровавое воскресенье": история провокации Русская Гиперборея