Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 23 марта 2019 (7527) Зачем Трамп дразнит мир Голанами? День предателя и кавалеры ордена Иуды США сделали КНДР очередную уступку
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какую Россию строит Владимир Путин

Что мы по факту делаем, так это строим новую страну, создаём новое государство. С астрономическими, доселе невиданными вложениями, способными коренным образом её преобразить. С полным обновлением инфраструктуры в самом широком значении этого слова. С целыми, возводимыми с нуля, новыми высокотехнологичными направлениями и реорганизацией уже существующих. С налаживаемой обратной связью и социальными лифтами. И, самое главное, с обращением всей этой создаваемой новой махины лицом к человеку. Это в послании было стержнем.

Человек оказывается в центре этой гигантской, доселе не виданной стройки. Ему посвящены первые разделы в послании, на его проблемы и чаяния завязана вся дальнейшая повестка.

Наш президент в обращении особо подчёркивает, что пришло время вкладывать заработанное. Не одолженное, не виртуально нарисованное на серверах датацентров, а именно накопленное и сохранённое. То есть, в тщательно спланированной и скрупулёзно проводимой стратегической линии настал этот момент. Эти «вагоны денег» не свалились откуда-то, и эти триллионы «не перекинуты по высокоскоростному кабелю из-за лужи», как когда-то делал Дядя Сэм в восьмом году, спасая своих союзников по глобальной долларовой системе.

Это результат долгосрочного и стратегического планирования. Вот вам и «обоснованность» возмущений об отсутствии госстратегии, и якобы только судорожной реакции на возникающие вызовы у нашего высшего руководства. Как видно, такие критики или судят по себе и своей осведомлённости, или отрабатывают хлеб на службе в информационной войне.  

А вложения не просто колоссальны, они беспрецедентны даже в планетарных масштабах. Нечто подобное мы слышали в предвыборных и последующих речах американского президента, дай Бог ему здоровья. Завораживающе звучащая цифра «триллион долларов в инфраструктуру», конечно потрясала. Вообще, при захлебнувшемся проекте Глобализации (как одного из способов планетарного объединения, что всё равно произойдёт, другое дело – как), все эти мега-проекты Трампа, как и сам Трамп в президентском кресле – лишь провиденциальный шанс подстелить соломки этому падающему Гегемону, такому рушащемуся колоссу на глиняных ногах мировой финансовой системы.

Но давайте сравним все эти сотрясания воздуха виртуальным триллионом с нашими вложениями, раз уж мы обмолвились о беспрецедентности в планетарном масштабе.

Во-первых, фактически мы вкладываем около полу-триллиона «в той же зелёной резанной бумаге». Сравнив по количеству населения там и у нас, мы получим сопоставимые цифры, а прикладывая эти значения к размерам ВВП обеих стран – уйдём далеко вперёд.

А во-вторых, вглядываясь в реальные шаги, изучая финансовые документы по планируемым в действительности вложениям у «партнёров» – мы сталкиваемся с совсем другими цифрами. По отчётам Минфина США, есть пока только цифра в $250 млрд, растянутая на шесть лет. Всё остальное ещё только предполагается найти или на местах (долгий смех в зале, так как во многих штатах США уже произошел внутренний дефолт) или у частников, что тоже вилами на воде писано, в отличие от конкретных цифр и реально прописанных «поимённо» участников в нашей госпрограмме.

Да и по годам американская программа хитро так распределена. Только через два года, после завершения процедур согласования, деньги могут поступить на места. Что, переводя на доступный язык, означает: выберете у себя в округе Трампа – запустим транши, ну, «а на нет – и суда нет».  

Помимо планетарной беспрецедентности вложений, хорошо заметно, что вся палитра госпрограмм в них не ограничивается только лишь всем многообразием инфраструктуры.

Вливая такие колоссальные финансовые ресурсы, мы, в первую очередь, заботимся о людях. И дело не только в доступности жилья и шаговой доступности общеобразовательных и дошкольных учреждений, современной инфраструктуре всех видов, в том числе, и медицинской, культурном досуге и прочих удобствах и прелестях. Хоть это всё и имеет, безусловно, огромное, основополагающее значение.

Наш лидер неустанно работает над тем, чтобы вся госмахина, во всех её проявлениях на местах, включая каждого рядового служащего, была повёрнута к человеку лицом, действовала больше из человеческих соображений, а не «по букве», находила бы гибкие решения каждого конкретного вопроса вместо натягивания шаблонов, шла  во многих моментах навстречу, а не катилась бы всё выравнивающим катком.

Это было пронесено через всё послание красной нитью и упомянуто во многих местах в связи с разными моментами. И в связи с таким нововведением, как Социальный контракт, и отдельно для работников управ и муниципальных учреждений, касалось и финансовых чиновников, насчитывающих пенсии и прибавки к ним и многих других.

«Чувствовать, понимать людей, их заботы и тревоги» - вот основополагающее требование президента к работающим в этой сфере. А иначе, по словам президента, это не ваша работа.

Естественно, выстраиваясь вокруг человека, шла и повестка затрагиваемых тем по значимости. Семья, поддержка материнства и рождаемости, как приоритет «поддержки рода», как выразился Президент.

Выставленная планка в два раза сокращения бедности и инструментарий для достижения этого – в том же ключе.

Медицина и инфраструктурные прорывы в ней. Создание полного электронного сетевого взаимодействия между всеми медучреждениями страны, как часть программы цифровой экономики. Удалённая диагностика с привлечением большего числа специалистов, естественно, суммарно с большей квалификацией, чем такое возможно локально, на местности. Создание дополнительно более полутора тысяч амбулаторных пунктов и поликлиник. Триллион рублей на борьбу с онкологией. Значительные средства на паллиативную помощь.

В связи с крайним пунктом хотел бы кое-что отметить особо. Вся эта тема мониторилась и обсуждалась Владимиром Путиным в различных кругах, в том числе, и волонтёрских. Именно живой отклик от добровольцев, посвятивших себя такой трудной, морально нелёгкой деятельности в хосписах, и позволил полностью понять нашему лидеру все нюансы и перипетии в этом вопросе, о чём он и сам упомянул.

А ведь этот пример всего лишь один из множества, показывающих, как президенту важна и необходима обратная связь. Он выстраивает её во всех сферах деятельности, создавая, в том числе и целые структуры для этого, такие как Народный фронт, всевозможные добровольческие сообщества и целый ряд других. По примеру высшего руководителя, подобная связь начинает формироваться на более низовых звеньях, что тоже идёт в контексте того, что государство «не на бумаге» начинает строиться вокруг человека.

Мусор – то, чем никто до этого в стране не занимался, но пришло время общенациональной уборки и заботы о наследии, о том, что будет оставлено потомкам. В программе предусмотрено повышение обработки отходов с нынешних 8% до 70-80%. Армия же, по поручению Верховного Главнокомандующего, давно занята в этом деле, и сотнями тонн убирает в Северных территориях брошенное с ещё Советских времён.  

Как видно из послания, вообще вся сфера жизни человека будет существенно улучшена. Образование, культура, здравоохранение, экология и городская среда, жильё и многое другое. Будет обращено внимание, по словам президента, и «на малые уголки» и развёрнуто строительство сельских клубов и библиотек. Помимо программы  «Сельский доктор», получит развитие «Сельский учитель», где переезжающий в глубинку специалист получает до миллиона рублей подъёмными безвозмездной первой выплатой.

Помимо этого, как никогда, есть уверенность в неприкосновенности  нашего суверенитета и высокотехнологичности Первой армии мира. Ибо, по словам Президента, Россия суверенна, иначе она и не сможет существовать.

И видя масштабность задачи построения новой страны, её обновления и усовершенствования, в нас начинает нечто постепенно меняться. Эти изменения происходят, когда мы деятельно принимаем участие в построении нового, созидаем и творим. Они незаметно затрагивают внутренние струны, когда мы начинаем на себе ощущать преображения во всех сферах деятельности и быта. Постепенно мы становимся другими, в чем-то может быть немного, но чище и светлее, чем раньше. Такова провиденциальная деятельность, таково постепенное наше наполнение на пути к большим вершинам и свершениям, как бы это и не звучало пафосно. У нас с вами многое впереди!

Игорь Казенас
Просмотров: 502
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Россия, о которой не рассказывали в школе Арифметические загадки Цивилизации Как живут на Западе (подборка видео) Кто такие славяне Часть ХVI Степан Разин - восстание или война с захватчиками Учите русский, он прекрасен!