Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Луценко об «украинской жабе» Пенсионная реформа открыла россиянам глаза на власть Религиозная война на Украине: Порошенко рвёт и мечет, УПЦ не идет на поклон Двойной эффект. Как "Укробронпром" вооружает Украину за счет России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Какую игру на глобальном уровне ведет Владимир Путин?

Функция комментирования у меня пока что отключена, и вся переписка с читателями идёт через функцию обратной связи. Сейчас продумываю решение сложной в нынешних условиях продолжающейся информационной войны задачи: как обеспечить возможность конструктивного обмена мнениями между читателями, не позволив превратить блог... ну в то, во что обычно превращают форумы. Временно продолжу экспериментировать, вывешивая некоторые комментарии в виде отдельных постов.

Пользователь под ником superzybchik пишет: ...почему Путин позволяет жить вангардовским шпионам и даже открывает доступ ПФР к её ценным бумагам. Дело в том, что в мире начинает с ускорением сокращаться доля номинируемого в долларах товарооборота — пирамида ФРС сыплется на глазах. Но сначала даст трещину меньшая пирамида — госдолга США.

Основные страны, кто намерен избавляться и с ускорением избавляются от долговых бумаг правительства США — страны БРИКС. Доля золота в ЗВР этих стран неуклонно растёт и ускоряется. А эти страны обеспечивают 40% товарооборота всего мира.

Созданная по образу и подобию СЭВ (золотостандартный твёрдый «переводной рубль») будущая финсистема БРИКС, с международным клиринговым банком и международным инвестбанком, будет отличаться лишь тем, что «новый переводной рубль» будет средневзвешенным от стабильных валют + золото.

Почти то же самое делает сейчас Китай в ЮВА — создаёт такую валютную зону под «переводной юань». Очень похоже, что и Евро тоже придётся вернуться к стандарту ЭКЮ (переводной евро).

Так вот, о чём бишь я. Капиталы мировых ТНК, как и их центры, находятся либо в британской, либо в американской юрисдикции, а места генерации основных мировых прибылей смещаются в Евразию и БРИКС (70% населения планеты и постоянный рост экономики).

ТНК в панике, поскольку при разделении мира на такие гигантские политические (примат государства над капиталом) валютные зоны, все их активы сожмутся до 10% от нынешнего номинала примерно за 10-15 лет, если не будет развязана серия региональных конфликтов «по разрушению инфраструктуры развития». И Китай и Россия, и все в БРИКС это уже давно поняли и усиленно готовятся защищать свои зоны ответственности, но общественности об этом почему-то не сообщают...

Но наш Путин оказался хитрее и более дерзким, чем даже могли себе представить бюрократы из Белого Дома. Он на полном серьёзе, и я в этом уверен. Поскольку сделать Москву новым мировым финансовым центром он обещал не один раз, он всерьёз хочет «перетащить» Вангард-Фиделити и Темплтон в юрисдикции ЕАЭС и БРИКС, чтобы и войны избежать, и получить практически неограниченные ресурсы для долговременного развития.

То есть, Путин хочет хитро повторить успех США, когда туда бежали капиталы из предвоенной Европы конца 19 в. Я не претендую на 100% верность этого краткого изложения своего анализа, но очень многие подковёрные и открытые ходы говорят именно за такую «длинную стратегию» Президента РФ.

Более того, к власти в США смогут прийти «либертарные коммунисты» Рона Пола (Партия Чаепития) только после ослабления позиций «объединённых ястребов Чейни и Клинтонихи», которого можно добиться именно от Вангард-Фиделити и Темплтон. Если «ученикам-континенталистам сенатора Тафта» удастся взять власть в США, то о проблеме «американского доминирования» можно будет надолго забыть. Вот, такая штука, если кратко.

Т. В. : Любопытная версия. Я уже думала о чём-то подобном как раз в связи с разрешением ПФР инвестировать в Вангард. Только по несколько другой схеме.

С одной стороны, их необходимо убедить, что их капитал в РФ защищён не хуже, чем в США. С другой — им нельзя позволить разрушать Россию, как они разрушили США. Похоже, что Путин сперва установит над ними контроль, а потом станет использовать.

superzybchik: Сама по себе работа в российской юрисдикции подразделений Вангард-Фиделити и Темплтон Путина не интересуют, поскольку это будут лишь организации-харвестеры рентабельности, а организация-элеватор будет вне подконтрольной ему юрисдикции.

Поэтому, сначала Путин отрежет возможность влияния американцев на свою юрисдикцию (Е. Федоров и отмена ст. 15 Конституции + правка около 400 федеральных нормативных актов), потом будут созданы «объединённые юрисдикции» ЕАЭС и позднее БРИКС, контроль над которыми будет принадлежать либо исключительно Кремлю, либо некоему Совету БРИКС.

После этого капиталам будет нечего бояться, когда они сольются с Кремлём (и др. БРИКСами) в любовных объятиях. Даже мести кинутых бюрократов в Лондоне и Вашингтоне.

Единственно, что напрягает, так это понимание, что ни о какой справедливой экономике в РФ идти речь не может. По крайней мере на период обороны от Запада и развития евразийской экономической инфраструктуры.

Т. В.: Ну с Темплтон немножко другая история, которую параллельно обсуждаем с другими читателями. В отличие от злобных «Вангард-Фиделити» эти большие и добрые, как сенбернар, хотя... Вероятно, стоит описать отдельно.

Татьяна Волкова

Просмотров: 3263
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руский – с двумя «С» неправильно! Дурак - идеал рыночной экономики 25 вещей, которые есть только в России! Славянский гороскоп (Часть первая) Виды кружев Тохары, или история белой расы в Китае