Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Российские «кроты» среди украинских майданщиков Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет Харьков: Уровень Ж «Горячую войну» на Украине прекратит российская армия
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какую игру на глобальном уровне ведет Владимир Путин?

Функция комментирования у меня пока что отключена, и вся переписка с читателями идёт через функцию обратной связи. Сейчас продумываю решение сложной в нынешних условиях продолжающейся информационной войны задачи: как обеспечить возможность конструктивного обмена мнениями между читателями, не позволив превратить блог... ну в то, во что обычно превращают форумы. Временно продолжу экспериментировать, вывешивая некоторые комментарии в виде отдельных постов.

Пользователь под ником superzybchik пишет: ...почему Путин позволяет жить вангардовским шпионам и даже открывает доступ ПФР к её ценным бумагам. Дело в том, что в мире начинает с ускорением сокращаться доля номинируемого в долларах товарооборота — пирамида ФРС сыплется на глазах. Но сначала даст трещину меньшая пирамида — госдолга США.

Основные страны, кто намерен избавляться и с ускорением избавляются от долговых бумаг правительства США — страны БРИКС. Доля золота в ЗВР этих стран неуклонно растёт и ускоряется. А эти страны обеспечивают 40% товарооборота всего мира.

Созданная по образу и подобию СЭВ (золотостандартный твёрдый «переводной рубль») будущая финсистема БРИКС, с международным клиринговым банком и международным инвестбанком, будет отличаться лишь тем, что «новый переводной рубль» будет средневзвешенным от стабильных валют + золото.

Почти то же самое делает сейчас Китай в ЮВА — создаёт такую валютную зону под «переводной юань». Очень похоже, что и Евро тоже придётся вернуться к стандарту ЭКЮ (переводной евро).

Так вот, о чём бишь я. Капиталы мировых ТНК, как и их центры, находятся либо в британской, либо в американской юрисдикции, а места генерации основных мировых прибылей смещаются в Евразию и БРИКС (70% населения планеты и постоянный рост экономики).

ТНК в панике, поскольку при разделении мира на такие гигантские политические (примат государства над капиталом) валютные зоны, все их активы сожмутся до 10% от нынешнего номинала примерно за 10-15 лет, если не будет развязана серия региональных конфликтов «по разрушению инфраструктуры развития». И Китай и Россия, и все в БРИКС это уже давно поняли и усиленно готовятся защищать свои зоны ответственности, но общественности об этом почему-то не сообщают...

Но наш Путин оказался хитрее и более дерзким, чем даже могли себе представить бюрократы из Белого Дома. Он на полном серьёзе, и я в этом уверен. Поскольку сделать Москву новым мировым финансовым центром он обещал не один раз, он всерьёз хочет «перетащить» Вангард-Фиделити и Темплтон в юрисдикции ЕАЭС и БРИКС, чтобы и войны избежать, и получить практически неограниченные ресурсы для долговременного развития.

То есть, Путин хочет хитро повторить успех США, когда туда бежали капиталы из предвоенной Европы конца 19 в. Я не претендую на 100% верность этого краткого изложения своего анализа, но очень многие подковёрные и открытые ходы говорят именно за такую «длинную стратегию» Президента РФ.

Более того, к власти в США смогут прийти «либертарные коммунисты» Рона Пола (Партия Чаепития) только после ослабления позиций «объединённых ястребов Чейни и Клинтонихи», которого можно добиться именно от Вангард-Фиделити и Темплтон. Если «ученикам-континенталистам сенатора Тафта» удастся взять власть в США, то о проблеме «американского доминирования» можно будет надолго забыть. Вот, такая штука, если кратко.

Т. В. : Любопытная версия. Я уже думала о чём-то подобном как раз в связи с разрешением ПФР инвестировать в Вангард. Только по несколько другой схеме.

С одной стороны, их необходимо убедить, что их капитал в РФ защищён не хуже, чем в США. С другой — им нельзя позволить разрушать Россию, как они разрушили США. Похоже, что Путин сперва установит над ними контроль, а потом станет использовать.

superzybchik: Сама по себе работа в российской юрисдикции подразделений Вангард-Фиделити и Темплтон Путина не интересуют, поскольку это будут лишь организации-харвестеры рентабельности, а организация-элеватор будет вне подконтрольной ему юрисдикции.

Поэтому, сначала Путин отрежет возможность влияния американцев на свою юрисдикцию (Е. Федоров и отмена ст. 15 Конституции + правка около 400 федеральных нормативных актов), потом будут созданы «объединённые юрисдикции» ЕАЭС и позднее БРИКС, контроль над которыми будет принадлежать либо исключительно Кремлю, либо некоему Совету БРИКС.

После этого капиталам будет нечего бояться, когда они сольются с Кремлём (и др. БРИКСами) в любовных объятиях. Даже мести кинутых бюрократов в Лондоне и Вашингтоне.

Единственно, что напрягает, так это понимание, что ни о какой справедливой экономике в РФ идти речь не может. По крайней мере на период обороны от Запада и развития евразийской экономической инфраструктуры.

Т. В.: Ну с Темплтон немножко другая история, которую параллельно обсуждаем с другими читателями. В отличие от злобных «Вангард-Фиделити» эти большие и добрые, как сенбернар, хотя... Вероятно, стоит описать отдельно.

Татьяна Волкова

Просмотров: 3126
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» 7 тайн продажи Аляски Человек и его Урок Часть 1 Победа над Древним Китаем - 22 сентября Макошь - покровительница женщин и 2013 года Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа