Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки Криминальные хроники «аграрной сверхдержавы» Как в США хотят создать Джонов, не помнящих родства Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какую технику бега выбрать начинающим?

Движение – жизнь. Осознание этой простой аксиомы неизбежно приводит к мысли о беге. Ведь бег, это великолепная мышечная и кардио нагрузка при минимуме дополнительных затрат. Нет необходимости покупать абонемент или дополнительное оборудование, достаточно хорошей обуви, одежды по погоде, наличие рядом с домом парка, сквера или школьного стадиона и собственного желания.

Для многих людей непреодолимым препятствием на пути к регулярным пробежкам, встают лень и стеснительность.

- С ленью легко справится правильно подобранная мотивация: необходимость похудеть, восстановление после травмы, новые кроссовки.
- Стеснительность побороть сложнее. Можно привлечь для борьбы с этой проблемой друзей или найти безлюдные места для пробежек. Главное, пересилить себя и начать, потом с каждым разом будет всё легче, причём не только, собраться, но и бегать.

Стоит особое внимание уделить обуви. Главные критерии выбора:

  • свободная стопа - не будет помехой циркуляции крови,
  • плотно прилегающая пятка - убережёт от мозолей,
  • прочная подошва - избавит от возможных травм.

Существует множество техник и беговых дисциплин, о чем больше можно узнать по ссылке http://tutknow.ru/bodyfitness/1943-tehnika-bega-dlya-nachinayuschih.html, все они необходимы профессионалам, желающим покорить олимпийские высоты. Новичкам нет надобности забивать голову правилами постановки стопы и системой дыхания, лучше руководствоваться комфортным самочувствием.

Голова прямо, туловище немного наклонено вперёд, руки слегка согнуты в локтях, дыхание полной грудью, вот и все основные рекомендации. Если дело не ограничится двумя 5 минутными пробежками, то регулярное наблюдение за собой, позволит выработать свою индивидуальную технику.

Первый раз всегда самый волнительный и самый ответственный. Небольшой тест поможет не подорвать здоровье на начальном этапе.

  1. Спокойный бег 1,5-2 минуты.
  2. Проверка пульса на запястье или на сонной артерии, если его частота превышает 140 ударов в минуту, то на ближайшую неделю, чтобы избежать неприятностей, стоит перейти на быстрый шаг по 40-60 минут в день.

Через неделю тест можно повторить, и так до тех пор, пока количество ударов не станет ниже 140.

Но и приступив к бегу, торопиться некуда, минимальный темп и постепенное наращивание нагрузок позволят пройти адаптационный период без дополнительных стрессов и перегрузок. В беговых тренировках главное не скорость, а систематичность. Всего лишь 10-и дневный перерыв, приведёт к необходимости начинать всё с начала.
 

Просмотров: 157
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология некоторых ругательств Русский народный костюм Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Самая успешная война против России 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников