Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить» Шутки кончились: Саакашвили перестал быть «одесским клоуном» Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты США задушат Венесуэлу с помощью соседей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Какую технику бега выбрать начинающим?

Движение – жизнь. Осознание этой простой аксиомы неизбежно приводит к мысли о беге. Ведь бег, это великолепная мышечная и кардио нагрузка при минимуме дополнительных затрат. Нет необходимости покупать абонемент или дополнительное оборудование, достаточно хорошей обуви, одежды по погоде, наличие рядом с домом парка, сквера или школьного стадиона и собственного желания.

Для многих людей непреодолимым препятствием на пути к регулярным пробежкам, встают лень и стеснительность.

- С ленью легко справится правильно подобранная мотивация: необходимость похудеть, восстановление после травмы, новые кроссовки.
- Стеснительность побороть сложнее. Можно привлечь для борьбы с этой проблемой друзей или найти безлюдные места для пробежек. Главное, пересилить себя и начать, потом с каждым разом будет всё легче, причём не только, собраться, но и бегать.

Стоит особое внимание уделить обуви. Главные критерии выбора:

  • свободная стопа - не будет помехой циркуляции крови,
  • плотно прилегающая пятка - убережёт от мозолей,
  • прочная подошва - избавит от возможных травм.

Существует множество техник и беговых дисциплин, о чем больше можно узнать по ссылке http://tutknow.ru/bodyfitness/1943-tehnika-bega-dlya-nachinayuschih.html, все они необходимы профессионалам, желающим покорить олимпийские высоты. Новичкам нет надобности забивать голову правилами постановки стопы и системой дыхания, лучше руководствоваться комфортным самочувствием.

Голова прямо, туловище немного наклонено вперёд, руки слегка согнуты в локтях, дыхание полной грудью, вот и все основные рекомендации. Если дело не ограничится двумя 5 минутными пробежками, то регулярное наблюдение за собой, позволит выработать свою индивидуальную технику.

Первый раз всегда самый волнительный и самый ответственный. Небольшой тест поможет не подорвать здоровье на начальном этапе.

  1. Спокойный бег 1,5-2 минуты.
  2. Проверка пульса на запястье или на сонной артерии, если его частота превышает 140 ударов в минуту, то на ближайшую неделю, чтобы избежать неприятностей, стоит перейти на быстрый шаг по 40-60 минут в день.

Через неделю тест можно повторить, и так до тех пор, пока количество ударов не станет ниже 140.

Но и приступив к бегу, торопиться некуда, минимальный темп и постепенное наращивание нагрузок позволят пройти адаптационный период без дополнительных стрессов и перегрузок. В беговых тренировках главное не скорость, а систематичность. Всего лишь 10-и дневный перерыв, приведёт к необходимости начинать всё с начала.
 

Просмотров: 159
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Россия vs America Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Чем полезен чай из ромашки перед сном?