Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

День предателя и кавалеры ордена Иуды Михаил Бабич берет под контроль информационное пространство Белоруссии Зеленский официально озвучил свою позицию по Донбассу и Крыму Как "Турецкий поток" дойдет до сердца Европы
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кальянная культура: как соблюдать ритуал?

Наслаждаться ароматным дымом хорошего кальяна люди любили издавна. Кальянная культура включает в себя не только правила этикета при курении кальяна, но и многовековую историю этого удовольствия, устоявшиеся традиции и даже влияние на душевное здоровье. В наше время, когда курение кальяна перестало быть особенной церемонией и распространилось по всему миру, большая часть традиционных элементов процесса канула в Лету. Но всё же свод незыблемых правил существует до сих пор и их необходимо придерживаться, как сообщает портал Shisha-rf.ru.
 
В первую очередь следует соблюдать главное правило – правило «дома». Его суть заключается в том, что необходимо чтить и уважать вкусы хозяев, вне зависимости от того, где вы курите кальян, дома у лучших друзей или в чужом государстве.

 
По традиции раскуривает кальян первым человек, занимающийся его сборкой и заправляющий устройство. Вторым по очереди должен быть тот, кто готовил угли. Конечно, соблюдение этого порядка не является обязательным условием, но соблюсти традицию будет красивым жестом.
 
Обычно курение кальяна происходит по очереди, но далеко не всем известно, что передавать кальянную трубку необходимо в правую сторону. В ряде стран, если вы передадите кальян налево, вас сочтут грубым и невежественным человеком.
 
Ни в коем случае нельзя брать трубку, когда она ещё находится во рту другого человека. Будьте терпеливы и подождите, её обязательно протянут вам сами. В свою очередь трубку следует держать правой рукой. Это напрямую связано с тем, что жители многих стран Востока считают левую руку нечистой.
Соответственно, взяв кальян левой рукой, вы можете нанести хозяину дома оскорбление.
 
Располагаться кальян должен на полу или на столе. Необходимо помнить, что, несмотря на свои габариты, кальян довольно хрупкое устройство. По этой причине в ваших же интересах не использовать высоких столов.
 
Нельзя выпускать дым в лицо кому-либо из компании, это грубо и невежливо. Также дурным жестом будет, если наконечник кальяна будет лежать обращённым в сторону другого человека.
 
Будьте взаимовежливы и не занимайтесь продуванием трубки тогда, когда другой человек делает затяжку. Не стоит самому начинать курить одновременно с соседом.
 
Если наконечников для трубки не хватает для каждого, не засовывайте его себе в рот целиком. Чуть-чуть придерживать наконечник губами будет вполне достаточно. Трубку можно держать в руках или положить на колени, главное, не бросайте её на столе. Когда закончите, просто передайте её дальше или оберните вокруг кальяна.

 

Просмотров: 389
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Славянские татуировки Тайны подземных городов Город Богов плывущий в космосе Что делать если вы применили нож для самообороны? Крушение НЛО в СССР