Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Турция повторила ошибку с нашими военными в Сирии. И поплатилась "Их подлодки на нашем заднем дворе": Британцы испугались "провокаций" русских в Атлантике «Кольцо Анаконды» - порвём на британский флаг!» - эксперты расшифровали послание Шойгу Киев может полностью отказаться от кабалы МВФ: Азаров назвал Зеленскому простой лайфхак
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Каменномостский отдых: достопримечательности, жилье для отдыха

Горный поселок Каменномостский – знаменитый туристический центр Адыгеи. Первые отдыхающие здесь появились в 30-х годах прошлого столетия после строительства турбазы. Сегодня на курорте туристов встречают десятки действующих отелей, гостевых домов, отличающихся уровнем сервиса и стоимостью. В поселке Каменномостский отдых привлекает многочисленными достопримечательностями и благоприятным климатом.

Достопримечательности поселка

Визитной карточкой курорта считается Хаджохская теснина. На этом месте расположены «каменные мосты», в честь которых назван поселок. Они формируют глубокий каньон с живописной природой. На его дне протекает речка Белая. Туристы восхищаются местными пляжем, каменными лабиринтами.

Еще одна интересная достопримечательность – водопады Руфабго. Их общее количество достигает 16 штук. Попасть к ним возможно по бесплатным тропам. В процессе прохождения маршрутов стоит заглянуть в Сквозную пещеру и сделать пару снимков на фоне нависающей скалы с необычным названием «Пронеси, господи». Также опытные туристы рекомендуют посетить ущелье Мишоко со своими водопадами, побывать на смотровых площадках возле Аминовского ущелья. Не менее увлекательными станут такие достопримечательности, как Хаджохские дольмены, частные музеи с небольшими, но необычными экспозициями.

Отдых и жилье в Каменномостском

Организовать отдых в поселке можно нескольких видов:

  • пешие и велосипедные прогулки;
  • покатушки на квадроциклах;
  • экскурсии в группах с профессиональными гидами;
  • рыбалка;
  • экстремальные туры и прочее.

Отдыхать в поселке можно в компании детей, друзей, возлюбленного человека или в одиночестве. Чистый воздух, целебные источники, отсутствие признаков глобальной цивилизации (заводов, производств, крупных магистралей) сделают посещение курорта запоминающимся и полезным для здоровья.

Жилье для отдыха возможно подобрать любого класса. Для большой компании или семьи стоит арендовать небольшой гостевой домик с оборудованной кухней, зоной для приготовления блюд на костре. Для оздоровления желательно забронировать номер на турбазе, в одном из гостинично-туристических комплексов. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и бюджета. Чтобы принять правильно решение, необходимо внимательно изучить предложенные варианты, познакомиться с отзывами бывалых туристов. Желательно бронировать жилье заблаговременно.

Просмотров: 17
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
500 русских против 40 000 персов Как историки сочиняли Монгольскую империю Эротика-искусство или оружие Спираль Фибоначи О кольцах славян На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?