Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кровь на Украине: «сюрприз» к российским президентским выборам Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Украину лишат «безвиза» за коррупцию Евросоюз объявил войну Польше
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каналетто: история художника

Каналетто (Canaletto) настоящее имя художника Джованни Антонио Каналь (Giovanni Antonio Canal) родился мастер 18.10.1697 в городе Венеция, Италия — умер 20 04.1768, так же в Венеции). Каналетто один из самых знаменитых итальянский художников городского пейзажа, все великолепие Венеции и Лондона отражалось в картинах художника и произвело неизгладимое впечатление на все последующие картины других художников Италии. На сайте art-holster.ru вы можете купить картины итальянских художников. Каналетто родился в семье аристократов, чей герб он иногда использовал как подпись.

Нет точных сведений о том, каким образом он стал известен как Каналетто. Однако можно предположить, что он использовал это имя, чтобы его не путали с отцом, Бернардо Каналем. Отец был сценическим художником, и Каналетто часто помогал ему в студии. Каналетто работал с отцом и братом над оформлением оперы “Алессандро Скарлатти” в Венеции с 1716 по 1719 год, в Риме — 1719—1720 годах. Именно в Риме Каналетто начал свою карьеру живописца-пейзажиста.

Очень скоро она сделала его всемирно известным, хотя в его стиле прослеживалось влияние сценической работы - выбор темы, использование линии театральной перспективы. Вернувшись в Венецию, он познакомился со своим иностранным покровителем, который будет поддерживать его на протяжении всей карьеры. Заказов было так много, что ему приходилось работать с рисунками и даже с гравюрами других художников.

Он разработал такой прибор, как камера опека, в котором линза расположена на размельченном стекле и создает образные картины. Их можно использовать как основу для рисунков и гравюр. Позже он изобрел механическую технологию, в которой использовались линейка и циркуль. Архитектура и фигуры наносились на картину в соответствии с определенной формулой. За свою жизнь Каналетто написал так много видов Венеции, что иногда думают, будто у него была большая студия, но доказательств этому не существует.

У Каналепо не было серьезных конкурентов. Художник Лука Карлеварис, вдохновивший его на написание пейзажей для иностранцев, оставил эту область искусства; Бернардо Беллопо, племянник Каналепо, еще не стал мастером, а Микеле Мариески был больше последователем, чем конкурентом. Именно из-за недостатка конкурентов вести дела с Каналепо было трудно.

Оуен Мак-Свинни, английский деятель и патрон Каналепо, писал в 1727 году: "Человек капризный и изменяет цены каждый день. Пишет свои картины с огромным желанием, но кажется не доволен ни одной из них. Его не устраивала ни цена, ни сама картина". После начала войны за Австрийское наследство в году число приезжих в Венецию резко сократилось и у Каналетто стало меньше заказов Стандартные виды Венеции перестали пользоваться спросом, и Джозеф Смит, издатель, купец, а позже британский консул в Венеции, подсказал Каналетто включить в свои картины римские монументы, пейзажи Падуи и реки Брента.

Теперь в своих картинах Каналетто изображал в основном пейзажи и архитектурные ансамбли. С 1740 по 1744 год Каналетто сделал серию из 30 гравюр, в которых особенно проявились мастерство и чувствительность, сочетались перспектива и яркость цвета. Всемирная известность помогла Каналетто в его дальнейшей карьере. В 1746 году он поехал в Англию и пробыл там до 1755 года. Его приглашали в Дрезден, но он отказался. Он работал над английскими видами в основном в Лондоне. Изучив работы художника этого периода, можно отметить, что пятидесятилетний художник с опытом изображения венецианских видов столкнулся с совершенно другим образом.

Однажды он поместил английский материал в венецианскую рамку и получился шедевр. По уровню профессионализма эта работа была ниже его собственных стандартов, а также безжизненной и технической. Вернувшись в Венецию, он не утратил свою известность и наконец-то получил официальное признание. В 1763 году был избран в Венецианскую академию и в этом же году был назначен настоятелем Питторианской коллегии.

Просмотров: 125
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спираль Фибоначи Что такое Алатырь? Как в старину делали теплый пол Человек и его Урок Часть 1 Чего не любят демократы и либералы? Макошь - покровительница женщин и 2013 года