Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Охота на ведьм: Путин везде Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Капля яда в украинских конфетах

Шоколад, конфеты, зефир, мармелад – тонны произведенных на Украине сладостей, которые следовали через территорию России в страны Средней Азии, сегодня возвратили обратно. Ну, во-первых, нужно внимательно изучать правила перевозки, а во-вторых, коли санкции вводишь, будь готов к ответным мерам. Добрый день, друзья, с вами София Морозова с небольшой сводкой «сладких» новостей из Незалежной.

Транзит закрыт

Сегодня разгневанный представитель Объединения производителей кондитерской отрасли «Укркондпром» заявил, что транзит украинской продукции через российские территории закрыт окончательно и бесповоротно. По данным одного из источников, среди кондитерских фирм, участвовавших в перевозках, были сладости произведённые компанией «Roshen».

Напомню, запрет на ввоз продукции определенных украинских компаний действует в нашей стране уже второй год.

Впрочем, и до этого у бизнеса Порошенко были проблемы, то с правоохранительными органами, то с Роспотребнадзором. Помните скандал, разразившийся еще в 2013 году, тогда специалисты Роспотребндзора нашли в конфетах «Roshen» опаснейший яд под названием бензапирен? Это вещество может существенно навредить здоровью, даже если его употребить в малом количестве, но что было бы, если бы конфеты попали на прилавки магазинов?

К слову, не так давно в Ассоциации международных автоперевозчиков Украины пожаловались на то, что на территории РФ уже были задержаны двадцать машин перевозящих сладости в Грузию и Азербайджан.

В общем, украинцы, как всегда, как нам запрещать провозить продукцию через их территорию, так они самые первые, а как сами под раздачу попали, так только жалобы и слышны.

Тут можно вспомнить недавний скандал, когда правительство Незалежной приостановило транзит по территории своей страны грузовых автомобилей с нашими, российскими, номерами. Помните?

Конфетный президент

Но вернемся к конфетам. Несмотря на данное перед инаугурацией обещание распрощаться с активами «Roshen», украинский лидер продолжает зарабатывать на прибыльном деле.

К тому же появились большие площадки для пиара продукции. Помните, как в Нидерландах вместо того, чтобы говорить об экономических и политических проблемах Порошенко начал рекламировать свою фирму?

После официального обнародования доходов президента украинские журналисты решили подсчитать зарплату своего лидера в конфетном эквиваленте. Оказалось, что некоторые из пунктов декларации о доходах не смогут влезть даже в несколько десятков грузовиков КрАЗ, а грузоподъемность этих машин равна двадцати одной тонне.

 «Украинцы — настолько крутая нация, что шоколадные конфеты для них делает сам президент!» Интересно, но только они забыли добавить: «…на деньги, которые он у них же и украл!», — найдено на просторах интернета.

Впрочем, о том, что Петр Алексеевич использует политику, чтобы зарабатывать деньги известно даже школьнику, уплетающему «президентские» конфеты. Хотя, о чем это я, сейчас украинским семьям не хватает денег даже на то, чтобы сварить полноценный борщ. Какие уж там конфеты.

«Только за прошлую неделю цены на овощи, необходимые для приготовления самого известного украинского блюда, выросли в общей сложности на 7,2 процента, при этом больше всего подорожала свекла — на 40 процентов. Борщ становится для украинцев недоступным деликатесом», — не так давно жаловалась одна из депутатов Верховной Рады.

А тут еще и оффшоры президентские вскрылись. И самое интересное то, что распространителями информации оказались американские издания. Вот такая она – дружба с США. Теперь все знают, что украинский лидер не платил налоги в государственную казну. А если вспомнить, что на Украине все чаще прибегают к оружию как к решающему доводу, то нетрудно догадаться, насколько сложной обещает быть ситуация.

Я уже не говорю о потерях украинских производителей от российских санкций. Вот такие они, «сладкие» украинские новости - с горчинкой.

София Морозова 

Просмотров: 1698
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русских превращали в украинцев Шестиконечная звезда Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Макошь - покровительница женщин и 2013 года Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Мавро Орбини - Историография народа славянского