Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кого безвиз Порошенко довел до полной безнадеги Киев меняет хутора на американскую базу «План Маршалла для Украины» и реальность Шесть минут унижения: Что Трамп сделал с Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каратели готовы к штурму Донецка

Украинская армия оправилась от летних поражений и в ближайшие дни готова начать масштабное наступление на Донецк.

Об этом сообщили Игорь Стрелков и премьер-министр ДНР Александр Захарченко. В распоряжении украинских силовиков есть и солдаты, и боевая техника. Военные ждут приказа.

По данным радиоперехватов и оперативной информации разведки вооруженных сил ДНР, украинские военные могут начать штурмовать Донецк одновременно с четырех направлений.

Также украинские силовики попробуют отрезать Новоазовск и заблокировать трассу Донецк-Шахтерск. Для этого им придется ударить из Дебальцево.

Теперь главный вопрос — решатся ли в штабе так называемой антитеррористической операции отдать приказ военным штурмовать город.

А подготовка к возможному штурму действительно ведется. В составе сводных батальонно-тактических групп украинских силовиков, а их около города более десяти, есть мотострелки, есть боевики радикальной организации "Правый сектор" и территориальных добровольческих батальонов.

Радикалы, как утверждают эксперты, наиболее мотивированы продолжать войну, но плохо обучены.

Независимый эксперт Александр Запольскис считает, что общая численность сил и средств, которые Киев может использовать в ожидаемом «большом и решительном наступлении», составляет 38.250 солдат и офицеров.

Плюс какое-то количество тыловых структур, вроде отдельных рот связи, штабных работников, инженерных батальонов, полевых ремонтных центров, медицинских рот и т.п., которые в бою не участвуют.

На их вооружении имеется примерно 220 танков, около 600 легких бронемашин всех видов и типов (включая откровенно нерабочий хлам), и до 350 орудий, минометов и установок залпового огня. При практически полном отсутствии стратегических резервов.

При этом наступление вероятно - не как раньше, по всему фронту. Только на одном участке. Потому что сил на большее нет.

Сергей Володин

Просмотров: 3791
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Добро всегда побеждает зло Путь воспитания будущего Воина Емельян Пугачёв и его восстание Рысь - священное животное русов Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?