Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как денацифицировать Украину Политическое Обозрение - Новости за 22 августа 2017 (7525) Пять лет в капкане ВТО: Россия бросает вызов глобалистам Германия — США: Поставить Россию на колени не получится
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каратели начали блокаду Донбасса: Украина может замерзнуть из-за перекрытия поставок угля из ЛДНР

Накануне Нового года добробаты и ветераны АТО начали блокаду Донбасса: каратели намерены не допустить на территорию ЛДНР оккупированных территорий Донбасса металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет. Все это сильно напоминает «оккупацию Крыма» в прошлом году.

Тогда члены Меджелиса и добровольцы–каратели вырывали опоры ЛЭП, оставив полуостров без света и тормозили фуры с продуктами, идущими в Крым. Теперь аналогичную ситуацию «херои АТО» пытаются воспроизвести на Востоке Украины. По сути, это партизанщина, подпольная борьба против Минских соглашений. После очередной «перемоги» на Светлогорской дуге, которая была призвана отвлечь внимание патриотов от хитрой сделки по национализации «Привата», в результате которой была ограблена почти вся страна, Коломойский перешел к подпольным действиям на Донбассе. Прямые военные атаки и попытки что-то там «отбить» или вернуть контроль над «серой зоной» оказались провальными, поэтому удар теперь был нанесен в спину жителям Донбасса.

«Мы не будем ущемлять мирных жителей, которые проносят себе еду - хлеб, воду, гречку», - заявил на пресс-конференции бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит. Однако, можно не сомневаться, что каратели будут грабить и запугивать именно обычных людей – мародерить и тиранить Донбасс им не впервой. Однако, вне сомнений, добровольцы, нанятые Беней, в первую очередь готовятся нанести удар по позициям Порошенко. Ни для кого не секрет, что уголь власть покупает у ЛНР без этих поставок Украина зимой замерзнет, сколько бы не призывал Гройсман экономить тепло. Поэтому батальоны вознамерились жестоко бороться с контрабандой, потоки которой текут через границу почти три года, обогащая всех причастных к АТО. В первую очередь, конечно, президентскую команду. Во главе процесса встал Семен Семенченко, а это всегда значит скандал и провокация. Хотя официальная причина блокады - выполнение ультиматума по освобождению заложников. Жалкий лепет уполномоченной президента Ирины Геращенко, предъявившей «героям АТО» двух освобожденных пленных, карбаты не убедил.

И они уже устанавливают на Майдане в Киеве мобилизационный пункт, куда могут прийти все желающие поддержать блокаду оккупированных территорий или принять в ней участие. Более того, как рассказал второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский, многие ветераны и волонтеры АТО готовы присоединиться к акции. Еше бы, ведь она сулит немалые деньги «хероям», оставшимся без кровавой работы.

Организаторы блокады требуют освобождения не только тех заложников, которые значатся в официальных списках, но и тех, кто в официальные списки не включен, однако по информации, имеющейся у участников добровольческих батальонов, находятся в плену. А это почти невозможно. Карт-бланш на освобождение заложников в руках Савченко и Медведчука, которых усиленно топит власть, сам же гарант на этом фронте бессилен. Поэтому «блокадное кольцо» будет охватывать и АП.

Виногродский подчеркнул, что блокада будет тщательно готовиться не только в зоне проведения АТО, но и в Киеве. «Мы готовимся к противодействиям власти, которая, к сожалению, участвует в торговле с террористами и оккупантами», - подчеркнул комбат.

Напомню, что 16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. Свою угрозу они начали приводить в исполнение, вызвав панику на Банковой. И вот уже бывший соратник организатор сайта «Миротворец» и экс-комендант Донецкой области Георгий Тука истерит и требует от бывших побратимов «соблюдать закон»! Вчерашних боевых товарищей он называет пройдохами и подонками, а ведь год назад величал соратников спасителями и героями. Так что можно представить какую «мину» заложил Костя Гришин (он же разжалованный комбат Семенченко) под кресло шоколадного королька.

«Во-первых, у меня не вызывают доверия инициаторы этой акции: ни Валентин Лихолит, ни Константин Гришин. По известным причинам.

Во-вторых, ни с одним государственным учреждением (СБУ, МВД, ВСУ) эти действия не согласованы, следовательно, установление каких-либо блок-постов, проведения любых уходов, предоставления каких-либо "разрешений" является незаконным и получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей.

В-третьих, намерение «заморить голодом» (как сказал Валентин Лихолит) при наличии более 400 км неконтролируемого государственной границы - откровенный бред.

В-четвертых, я не верю в успех такого «давления на сепаратистов», кроме предоставления дополнительного информационного повода для оккупантов (уже и началось). Напомню для несведущих: в современной истории на военную составляющую отводится только 20% успеха, на информационную - значительно больше.

В-пятых, я убежден, что эта инициатива имеет режиссеров из числа тех, кто именует себя политиками - грязными пройдохами», - возмущается Тука в своем бложике. Также замминистра пугает, что данная акция не была согласована с государственными органами правопорядка, потому установка блокпостов и проведение досмотров автомобилей будет считаться незаконными действиями. Смешно слышать от организаторов переворота и гражданской войны рассуждения о законности, но то такое… По сути, комбаты подложили Порошенко под «йолку» большую свинью. С одной стороны, перекрытие поставок топлива из ЛДНР чревато «холодным коллапсом», с другой – негодованием европейского сообщества, требующего выполнения Минска-2. Кстати, собеседник в минской группе отметил, что блокадная акция не координируется с официальными представителями от Украины. В то же время, по словам одного из них, подобные настроения «давно зреют среди военнослужащих», - признают официальные переговорщики от Украины.

Ольга Талова

Просмотров: 1723
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Коловрат символ Солнца Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Тайна тунгусского метеорита Король Артур - Царь русской орды Матрёшка - символ России и сакральный смысл