Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Америка откладывает дубинку жандарма Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каратели обижены: власть не признает их заслуг по зачистке Донбасса

Карателям из добровольческих батальонов хунта отказывает даже в побрякушках в виде орденов «за доблесть», не говоря уже о финансовом или земельном вознаграждении, о котором мечтали добровольцы. Сплошной облом, на который и пожаловаться некому - только написать в соцсетях.

Бойцы батальона "Донбасс" подали в НГУ заявление на награждение в связи с годовщиной освобождения Лисичанска, однако им отказали, заявив, что они не принимали участие в зачистке города.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал один из бойцов Юра Досяк. "На фотографии мой товарищ Дмитрий Шеретун "Кива" почти год назад, после штурма Лисичанска. Но оказывается, что его там не было, как и батальона "Донбасс" вообще. Именно так мне сказали вчера люди из управления Нацгвардии, которые лучше самих бойцов знают, кто где был.

Итак по-порядку:

Павел Кушкар и Ярослав Маркевич составили ходатайство о награждении бойцов батальона "Донбасс", которые принимали участие в освобождении Лисичанска, которое должно быть приурочено собственно к годовщине освобождения. Ходатайство передали в отдел награждений НГУ. Вчера я звонил в этот отдел, чтобы уточнить, все ли в порядке с подачей, мне ответили, что бойцов "Донбасса" награждать не будут, поскольку они зашли в Лисичанск через два дня после штурма, а в самом штурме участвовали два других подразделения НГУ, их и надо наградить.

Слышите, товарищи, через два дня ))) Получается, все те события вам приснились.

Из разговора я также узнал, что такую информацию в наградной отдел подал чиновник НГУ, который руководил действиями Нацгвардии при штурме Лисичанска и Северодонецка. Фамилию мне назвать отказались, однако я выяснил, что этими операциями руководил генерал-майор НГУ Аллеров. Также мне сказали, что тот самый чиновник дал указание процедуру награждения провести тихо и без ажиотажа.

Не то, чтобы кому-то из нас очень сильно нужны эти побрякушки, которые кучка мудаков превратила государственные награды, но дело в том, что уже сейчас кто-то пытается сказать, что нас там не было. Так за несколько лет Нацгвардия скажет, что нас и в зоне АТО не было и все наши погибшие - от бытовых травм или травм на производстве, в конце концов в медицинских документах часто так и пишут. Поэтому нужны такие крючки, которые вгрызутся в историю и не дадут ее исказить и переписать снова, как когда-то сделала царица соседнего государства. Прошу репост, огласка это именно то оружие против забвения, а кроме того, страна должна знать своих героев и антигероев", - написал обиженный херой. Однако, широкой поддержки своим амбициям не встретил: власть начинает вычищать карательные батальоны по причине ненадобности. И звания героев Украины убийцам Донбасса не видать как своих ушей: скорей их объявят мародерами, насильниками и военными преступниками, как было с «Торнадо», или «бандюками с оружием» как коллег из ДУК в Мукачево.

Ольга Талова
 

Просмотров: 630
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что сделал Брежнев для советского народа Японцы о русских Флаг и герб Тартарии Часть 3 Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Пришельцы - история военной тайны