Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Россияне зарабатывают на Трампе Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Карательные батальоны готовятся к войне. С Киевом

Противоречия во властной верхушке в Киеве становятся все более отчетливыми, и вероятность «Октябрьской революции-2» возрастает день ото дня. Особую остроту этой перспективе придает то, что противостояние начинается по линии Киев – «добровольческие батальоны».

Становится понятно, что киевские власти решили использовать АТО в нескольких плоскостях, и одна из них – борьба со всеми теми пассионариями, которые привели их к власти в результате февральского госпереворота.

Уже не первый раз становится известно, что во время боев с ополченцами Новороссии украинские военные (военнослужащие регулярных вооруженных сил) предпринимали неоднозначные маневры, итогом которых становится окружение ополченцами «добровольческих батальонов». В целом это ведет к большим потерям в личном составе данных карательных структур. Кроме того, до последнего момента, несмотря на все призывы руководства этих батальонов снабдить их оружием со складов Минобороны или милиции, власть всячески избегала подобной перспективы, отдавая их вооружение на откуп олигархам.

Киев, осознавая долгосрочную угрозу от всех формирований «добровольцев», пытается использовать их в наиболее сложных операциях. Эта тактика уже неоднократно вызывала возмущение со стороны кураторов и руководителей этих батальонов.

Наиболее памятное – недавнее заявление Яроша о готовности идти на Киев с целью разобраться, почему власть бросает в жернова войны именно «добровольческие батальоны».

Тогда конфликт удалось быстро погасить, однако на днях в Иловайске ситуация повторилась вновь: внезапное отступление военнослужащих регулярной армии оставило в окружении ополченцев батальоны «Донбасс», «Днепр» (кстати, в нем состоит тот самый человек, который в феврале со сцены майдана призвал идти на штурм администрации президента – В.Парасюк), «Свитязь», «Херсон», «Доброволец». Как итог – они понесли весьма тяжелые потери и грозятся после окончания кампании под Иловайском «провести люстрацию власти в один тур», как пообещал один из бойцов «Азова» некий Л.Захвитчук.

О том, что власть сознательно бросает все эти батальоны в мясорубку, стали уже писать и западные эксперты. Более того, неожиданно на эту проблему обратили внимание в Госдепе США.

Обеспокоенность со стороны США судьбой карательных батальонов лучше прочего показывает, в чьих интересах они функционируют, что львиная доля этих батальонов – откровенные нацисты. Особенно в этом смысле показателен батальон «Азов», официальный канал которого на сервисе YouTube называется «Социал-Национальная Ассамблея – Батальон Азов».

Естественно, что Киев понимает все риски, связанные с существованием неподконтрольных государству военизированных формирований. Особенно тогда, когда риски переходят в прямые угрозы киевскому режиму в контексте противостояния Коломойского с Порошенко. Командиры «батальонов» уже не раз заявляли, что решение идти на Киев и предъявлять там свои счёты предателям давно созрело.

27 августа командир батальона «Донбасс» после поражения под Иловайском прямо обвинил в предательстве министра обороны и руководителя АТО.

* * *

Тема с «добровольческими батальонами» многослойная. Кроме вполне очевидного внешнего уровня, на котором они выполняют стратегическую задачу по провоцированию конфликта на Востоке Украины, есть еще как минимум два – общеполитический и внутривидовой.

Последние два тесно связаны между собой через фигуры собственников батальонов. Фактически можно говорить, что те же «Донбасс», «Днепр» и еще несколько иных полностью подконтрольны И.Коломойскому и будут отстаивать именно его интересы. Как политические, так и финансовые. Сугубо пронацистский батальон «Азов» тесно связан с О.Ляшко. Учитывая, что О.Ляшко своих денег явно не имеет и является проектом С.Левочкина, то фактически «Азов» финансируется именно последним.

Неудивительно, что между «Азовом» и Б.Филатовым (курирующим все эти боевые формирования от имени И.Коломойского) возникло жесткое противостояние и вражда. При этом есть еще разнообразные территориальные батальоны, которые курируют иные олигархи. Например «Киев-1», который подчинен министру внутренних дел Авакову, он больше других требовал предоставить батальонам тяжелое вооружение.

С одной стороны, постоянные заявления карательных батальонов о том, что они готовы идти на Киев, можно считать информационной подготовкой более активного вхождения руководителей этих структур (и их олигархических хозяев) в политический процесс, а с другой – постоянной острасткой для Киева, который все активнее начинает давить на олигархов. В первую очередь на Коломойского, по его бизнесу открыто сразу несколько дел.

Б.Филатов, зам. Коломойского по обладминистрации, все активнее использует резкую антикиевскую риторику. А недавно одно из сообщений он закончил словами: «Киев! Услышь Днепропетровск! Ты нас не слышишь». В текущем украинском информационном пространстве лозунги «Нас не слышат» или «Услышьте нас» неразрывно связаны с событиями, происходящими на Востоке страны (по аналогии «Услышьте Донбасс»).

Понятно, что история с решением правительства о выдаче «добровольческим батальонам» тяжелой техники выглядит неоднозначной. Скорее всего, это лишь попытка временно «умаслить» разнообразных полевых командиров тем, что Киев с ними. И это решение было принято после более чем 3-х месячной борьбы с бюрократическим аппаратом, включая аппарат Министерства обороны.

Таким образом, Киев в противостоянии с «добровольческими батальонами» решает, по всей видимости, сразу несколько задач. На стратегическом уровне он уменьшает возможности США дополнительно влиять на киевское руководство и проводить свою политику на Востоке страны. На тактическом (внутриполитическом уровне) - это борьба с олигархическими группировками, которые начинают прикрываться оружием этих батальонов, а также банальная борьба за собственное выживание. Перемалывание на войне всех тех, кто составлял костяк майданных протестов – полностью в интересах киевской власти.

В Киеве отчетливо понимают, что если относительно конфликта на Востоке страны можно найти точки соприкосновения с ДНР, ЛНР (которые в общем-то не претендуют в целом на политические изменения в Киеве), то вот со всеми этими пассионариями, готовыми в случае чего стрелять (вначале в милицию на майдане, теперь в граждан страны в восточных регионах, завтра в руководство страны), переговорный процесс невозможен.

Поэтому бросить их в мясорубку в надежде, что они, с одной стороны, военным путем добьются для Киева нужного результата, а с другой – погибнут во время этой попытки, естественная, пусть и грязная, стратегия для нынешнего олигархического режима.

Недопущенные в киевские кабинеты олигархи (вроде того же Коломойского) чувствуют направленные в их сторону угрозы и ищут пути их преодоления. Не исключено, что в ближайшие месяцы остатки «добровольческих батальонов» попробуют конвертировать свою военную силу в политические и экономические дивиденды, прикрывая это идеей «Майдана 3.0».

Виктор КОСТЕНКО

Просмотров: 2921
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние игрушки славян О космических кораблях древних Русов Великая Тартария и Московия Несколько предсказаний о будущем России Настоящая "правда" о русских варварах Кто такие славяне Часть I