Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Ахиллесова пята России Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Карающий меч для киевского режима и Украины

На днях СБУ отрапортовала о проведении успешной спецоперации под условным названием «спасение рядового министра и других чиновников». До этого во всех террористических актах и чрезвычайных происшествиях на Украине власть обвиняла лично президента РФ Путина и мифических русских диверсантов. Сейчас вдруг нашлись реальные враги, работающие внутри системы.

Оказалось, как сообщили в СБУ, преступная группа, одним из организаторов которой был руководитель батальона МВД «Слобожанщина» Андрей Янголенко, готовила убийство Авакова и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Сенсацией для тех, кто постоянно следит за событиями на Украине, это не стало. Нацистские карательные батальоны и раньше высказывали недовольство проводимой политикой в стране. Уж сколько раз Ярош заявлял о походе на Киев…

***

Но все эти заявления не выливались в конкретные действия вплоть до событий 31 августа. Прогремевший взрыв под Радой независимо от его реальных заказчиков и исполнителей дал Киеву (Пайетту?) карт-бланш на зачистку крайне правых радикалов. Безусловно, на полную ликвидацию нацистских боевиков не пойдут: они нужны как цепные псы режима. А вот определенное приручение нацистов власти необходимо.

Несложно было догадаться, что наиболее остро проблема с боевиками проявится именно в ведомстве Авакова: ведь практически все они были зачислены в спецбатальоны МВД. Из-за этого органы внутренних дел фактически срослись с криминальными структурами, а уголовники и нацисты из батальонов «Торнадо», «Азов», «Донбасс» и им подобных, заполучив милицейские корочки, стали совершать тяжкие преступления без какой-либо оглядки на закон.

Новоиспеченные «герои АТО», научившись хорошо зарабатывать на самой войне, уж точно не захотят делиться с «тыловыми крысами». Стала создаваться определенная вольница внутри системы. А для такой структуры это чревато большими проблемами.

***

Вот к этому времени и подоспела реформа милиции. В МВД уже заявили, что она прекратит свое существование аккурат к 7 ноября – к 98-летию Октябрьской революции. Мол, рожденная революцией и должна умереть в память о ней.

По словам первого заместителя министра МВД Згуладзе, в ходе реформы будет проведен кадровый аудит сотрудников системы МВД. «Оцениваться будет не только квалификация работников, но и моральные качества», - подчеркнула она. Но мораль у государства, руководители которого считают героями нацистских прихвостней, а премьер Яценюк без зазрения совести граждан юго-востока страны называет недочеловеками, далека от общечеловеческих норм. А поэтому в случае с МВД будут руководствоваться такими критериями, как верноподданничество и управляемость.

***

Как известно, главным исполнителем реформы МВД Украины стала Екатерина Згуладзе – госдеповская креатура. С осени прошлого года началось планомерное разрушение правоохранительной системы Украины. Хоть и коррумпированной, но системы, которая сдерживала до определенного момента рост преступного мира в стране.

Сначала был нанесен удар по УБОП (Управлению по борьбе с организованной преступностью). Причем в момент, когда в результате развязанной проамериканским марионеточным режимом карательной операции в Донбассе на контролируемую Киевом часть страны хлынул поток оружия и преступных группировок. Главный аргумент ликвидации УБОП, как его объясняет Згуладзе, можно приводить разве что детям: функции дублировались в других подразделениях МВД. По ее словам, «возможно, понадобится 500 человек, нацеленных на подавление организованной преступности. А возможно, и 5 тысяч. Нужно считать». То есть структуру разогнали, а после этого стали подсчитывать необходимое количество специалистов по борьбе с организованной преступностью. После УБОП ликвидировали транспортную и ветеринарную милицию, начались сокращения в других подразделениях МВД. Теперь пришел черед патрульно-постовой службы и ГАИ.

За созданием патрульной полиции лично следит посол США Джеффри Пайетт. Представляемым начальникам полиции в Киеве, Одессе, Харькове он говорит одно и то же: «У вас будет поддержка и помощь со стороны США». Обучением новобранцев занимаются американцы. Специалисты, которых привлекли для этой работы из МВД и профильных украинских вузов, также поначалу прошли подготовку у янки. А будущий спецназ КОРД, создаваемый на базе спецподразделения МВД «Сокол», будут готовить техасские рейнджеры.

По мнению экспертов, большая половина закона о полиции – списанные в буквальном смысле пункты Устава патрульно-постовой службы и Положения о прохождении службы рядовым начальствующим составом органов внутренних дел. То есть за словами о создании полиции европейского образца кроется обычная смена вывески действующих структур, запятнавших себя мздоимством.

***

По данным, которые приводит Аваков, в его ведомстве всего сотрудников насчитывается 152 тысячи. К концу года приступят к работе только 7 тысяч новых полицейских. 38 тысяч сотрудников МВД уже уволены в рамках реформирования, в том числе по политическим мотивам. Но в МВД считают, что этого мало – штат будут и дальше сокращать, а оставшихся ждет переаттестация.

По новому закону за МВД оставляют в основном политические функции. А вот на Национальную полицию возлагаются теперь основные функции в рамках создаваемых шести подразделений: патрульная полиция, уголовная полиция, специальная полиция, полиция охраны, полиция особого назначения и органы досудебного расследования. Руководитель полиции назначается парламентом по представлению премьера, но кандидатуру вносит министр МВД.

2 июля Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «Об органах внутренних дел», который регламентирует работу МВД. Однако 7 августа Порошенко наложил вето на него, отправив на доработку. После закона о полиции это второй по важности законопроект в иерархии запланированных реформ. МВД сосредотачивает в себе огромную власть: управляет Национальной гвардией, пограничной службой, госслужбой по чрезвычайным ситуациям, миграционной службой. Не сложно догадаться, что Порошенко испугался такой власти у министра МВД. Так что вопрос о полномочиях в МВД еще не решен.

***

С середины сентября патрульная полиция работает в Киеве, Одессе и Львове. Харьковская полиция приступает к патрульной службе с 26 сентября. В декабре полиция должна заработать в Николаеве, Днепропетровске, Ужгороде, Мукачево, Луцке и Хмельницком. Также начнется набор полицейских в Тернополе, Херсоне, Черновцах, Сумах, Чернигове, Ивано-Франковске, Полтаве, Краматорске, Славянске, Северодонецке, Ровно, Черкассах, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге и Мариуполе.

В Киеве выпускники «полицейской академии» за лето уже успели попасть в ряд скандальных ситуаций, которые наглядно обличили их пещерный непрофессионализм. Об уровне подготовки тех же харьковских полицейских (по своему составу названных лучшими в стране) свидетельствует такой факт: показывая навыки своему новоназначенному шефу, выпускники «полицейской академии» не смогли надеть наручники.

А из всего предыдущего полицейского опыта шефа харьковской полиции младшего лейтенанта Мельника числится задержание. Этого хватило Авакову, чтобы выдвинуть Мельника в начальники харьковской полиции. Всего за три месяца он прошел путь от рядового патрульного Киева до шефа полиции Харькова. «Он младший лейтенант пока что, но в нашей новой системе это нормально», — сказал по этому поводу министр МВД.

Эти слова он говорит начальникам полиции и Одессы, и Львова…

В Харькове отнеслись к такому назначению крайне негативно. Мало того, что он человек без опыта. Назначение киевлянина наглядно показывает, что харьковчанам не доверяют.

Еще больше не доверяют жителям Донбасса. На подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей полицию будут создавать из участников так называемой АТО.

***

Столь пристальное внимание американцев к созданию полиции наводит на мысль о том, что в будущем ее будут использовать как карающий орган. Закон позволяет полицейским применять без предупреждения физическую силу, спецсредства и оружие, что будет цементирующим образом действовать в борьбе с протестным движением в стабильно беднеющей стране. А нынешняя кампания с патрульной полицией больше похожа на отвлекающую акцию. США практически готовят личный состав Нацгвардии, курируют реформу МВД в целом. СБУ управляется американцами. Осталось поставить американца во главе ВСУ, а потом и Порошенко предложить новое место работы, не забыв помочь ему перед этим таки продать свой бизнес…

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Просмотров: 1427
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Русские богатыри - картинки Спасибо - слово паразит Почему христианство на Руси запретило Гусли? Эффект сотой обезьяны Украденные традиции: купание в проруби