Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Карфаген должен быть разрушен

Перекрытие Россией ключевого канала финансирования Исламского государства за счет нелегальных поставок нефти в Турцию в Сирии вынуждают США маневрировать. Слишком явственно звучит вопрос: почему действующая с сентября 2014 года международная коалиция во главе с США против террористической организации «Исламское государство» не предпринимала ничего, чтобы перекрыть эти каналы. Не замечало, что боевики ИГ свободно посещают Турцию, отдыхают там и лечат своих раненых. Засылают с территории Турции боевиков в Европу.

Понадобился международный скандал со сбитым российским бомбардировщиком, повлекшим гибель российских военнослужащих, чтобы в Вашингтоне поняли: они зашли слишком далеко в своем покровительстве Турции и пора сдать назад. США умеют вовлекать своих «сукиных детей» в скандалы, а потом бросать их под танк.

Эта судьба ждет и Эрдогана.

Первым тревожным звонком для него стала публикация 28 ноября 2015 года статьи в ведущей деловой газете США «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на правительственные источники. В статье говорится, что США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы прекратить свободное передвижение боевиков ИГ, в том числе и в Европу.

Со ссылкой на чиновников газета пишет, что США “оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией”. С точки зрения Вашингтона, необходимо “перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее”. После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции направляются в Европу.

“Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу”, – отмечает “Уолл-стрит джорнэл”.

“Правила игры изменились. Хватит, значит хватит. Границу следует закрыть, – цитирует издание издание слова представителя администрации США. – Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции”.

США официально не указали, о каком числе военнослужащих идет речь, отмечает издание. По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов. “Пока неясно, как отреагирует Турция, – говорится в статье. – Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо, и что они начали принимать какие-то меры”.

“Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить “серьезный ответ” со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе”, – пишет газета. По сведениям источников газеты, Вашингтон стал оказывать более сильное давление на Турцию в данном вопросе, в первую очередь в свете терактов в Париже, произошедших 13 ноября.

Изменился и тон выступлений Эрдогана. Вчера он уже попытался выдавить из себя что-то вроде извинения. В субботу, выступая на митинге сторонников в городе Балыкесир, Эрдоган заявил, что огорчен инцидентом с российским Су-24: "Мы не хотели, чтобы это случилось, но это случилось. Я надеюсь, что этого не произойдет вновь».

Эрдоган отметил, что Анкаре и Москве следует проявить более позитивный подход в связи с этим инцидентом, передает "Интерфакс". Но поезд Эрдогана уже ушел: не может быть доверия тем, кто покрывает террористов. Как говорил римский консул Катон Старший: «Карфаген должен быть разрушен». Пособник террористов Эрдоган должен уйти.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 2023
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Радость от созидания Морена - богиня смерти Чародейные отреченные книги Древней Руси Откуда пришла новогодняя ёлка? Ад под названием "Европа"