Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад будет добивать Россию даже во вред себе США принуждают Россию ликвидировать Украину Кровавый спектакль для Волкера Китай держит Россию за выгребную яму
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Карта культурной войны или чем нас уничтожают?

Атаки на Культурное ядро ведутся со всех сторон.

Война с Советской культурой началась с ограбления и продолжилась при помощи специально разработанного арт-оружия (например, произведений Ильи Кабакова). Сейчас она ведётся при помощи ностальгии и постмодернистов вроде Марата Гельмана.

Разрушение Церкви происходит во всём мире, через реформы и внутренние расколы, через дехристианизацию, исламизацию и насаждение язычества, через формирование перверсивного идеала, при помощи постмодернизма и contemprory art. Её ведут «борцы» за легализацию эвтаназии и однополых браков, а также идеологи Нью-Эйджа (такие, как принц Чарльз). Ответ в виде «имиджевой перезагрузки», предложенный на Западе, вряд ли даст результат в этой войне.

Удары по Модерну наносятся сразу с двух сторон: со стороны постмодерна, отрицающего саму идею развития, и со стороны «Традиции с большой буквы Т».

Один из важнейших путей разрушения культурного ядра — это влияние на интраисторию через разрушение культурных институтов провинции. Оно осуществляется через «фекализацию» культуры, через уничтожение провинциальных театров и музеев, а также при помощи создания ложных Домов новой культуры, ответом на которые должны стать наши Центры высокой культуры.

Война ведётся и с патриотами — особенно преуспел в этом деле Мило Рау.

Особенно мощный удар наносится по культуре, связанной с Великой Отечественной Войной. Это и осквернение памятников Войны, и уничтожение любой другой памяти о Героях того времени. Моделируется новая реальность, новая история. И пока адекватного ответа на этот вызов нет: есть отдельные попытки, такие как фильм «Матч», но этого явно не достаточно.

Отдельная точка приложения вражеских сил — это искусство для детей. Одновременно разрушаются старые сказки и создаются новые — пропагандирующие смерть и насилие. Всё это осуществляется в ситуации общей убогости информационной среды, что особенно опасно для детей.

Важнейшая битва ведётся между культурами фашизма и гуманизма. При этом старый гуманизм не может справиться с этой задачей, а новый гуманизм ещё не пришел к нему на смену. Враг наполняет культурные произведения темой смерти и пытается приписать русской ментальности гностические идеи. Гностицизм заполняет культуру запада (особенно ярким пример — это фильмы Ларса фон Триера), а попытки противостояния этому крайне редки.

Но главная битва ведётся на поле под названием «Человек». Расчеловечивание производится всесторонне и планомерно: от нового образа человека к дегероизации, от феминизации к гомосексуализму, от культа тела к изменению внешности, от каннибализма к полному озверению и реваншу природы над человеком.

На этой карте мы видим лицо врага, его нужно знать, чтобы понять, как именно с ним бороться.

Просмотров: 622
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Гибель Тартарии Секретные свитки Ломоносова Лапти - древняя обувь славян Первый в мире алфавит появился в России