Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Киев припер Европу к газовой стенке Охота на ведьм: Путин везде «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Карточный домик "укромечты"

Сегодня даже до самых упоротых украинских "свидомитов" наконец дошло, что никакой евроинтеграции в обозримом будущем не предвидится. Не будет молочных рек в кисельных берегах, не будет безвизового режима. Никто не возьмет Киев на кошт, и никто не будет проливать кровь за Киев в конфликтах Украины.

Брюссель ясно дает понять: чтобы претендовать на членство в европейском клубе, надо стать его достойным, собственными силами добиваясь соответствия европейским стандартам.

Справедливости ради следует сказать, что те украинские надежды, что сегодня с таким грохотом и звоном разбиваются о бетон безжалостной действительности, возникли не на пустом месте.

Европа, все же в течение нескольких последних лет посылала определенные мессиджи, достаточные, чтобы воспламенить сердца доверчивых украинцев верой в то, что им вскоре удастся "попанувати", достаточно лишь отречься от русского имени и объявить себя европейцами.

Конечно, внезапно вспыхнувшую любовь к Европе, несмотря на всю наивность селюков и хуторян, нельзя было назвать бескорыстной и чистой, что, впрочем, не делает разочарованием менее горьким.

Запад же, к тому же особенно и не старается подсластить эту горечь. Так, Юг Фанту, заместитель председателя консультативной миссии ЕС по реформированию сектора безопасности сказал следующее: "Меня часто спрашивают о причинах, по которым ЕС не спешит интегрироваться с Украиной. Но на самом деле мы очень хотим сотрудничать с Украиной и иметь безвизовый режим. Но ключевая проблема — это коррупция. Любой из специалистов ЕС может это подтвердить».

Однако справедливости ради стоит отметить, что коррупция была и есть, главным приводным ремнем ко всей украинской политике, теми ниточками, за которые Запад дергает киевскую марионетку. Обрежь их — и вся революционная влада разом рухнет.

Перефразируя Фанту можно сказать, что в ЕС мешает интегрироваться вся государственная и экономическая система Украины, поскольку вся она пронизана коррупцией. Но нельзя сказать, что и сам ЕС и его члены свободны от этой проблемы.

Иначе говоря, Европа прямо дает понять, что Украина "может не рассчитывать на брак" и предлагает ей "остаться друзьями". Ну, а чего было не воспользоваться легкомыслием "неньки"? А уж чего она там сама себе насочиняла — это ее проблемы. Причем, отказ сделан в такой недвусмысленной форме, которая не позволяет продолжить тешить себя и дальше пустыми мечтами и "вешать на уши лапшу" украинскому обществу.

А если учесть, что вся идеология "майданизма" и "украинства" строилась на том, что "заграница нам поможет", то ситуация и вправду аховая. Тут еще и Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии объявил, что вопрос увеличения финансовой помощи Украине на встрече министров финансов стран «Большой семерки» (G7) в немецком Дрездене рассматриваться не будет.

По словам высокопоставленного представителя немецкого правительства, данный вопрос не стоит на повестке дня "финансового саммита стран G7″. «Большая семерка» не планирует рассматривать вопрос увеличения финпомощи Украине. Положительных сдвигов в вопросе списания внешнего долга Украины также ожидать не стоит.

При этом, напомним, украинская казна пуста.

А как ведет себя обманутая девушка, чьей наивностью и доверчивостью подло воспользовался коварный ловелас? Правильно, она закатывает истерику.

"Мы умирали под флагами Евросоюза, а потому нам должны списать старые кредиты и предоставить новые", - именно так, как указывает руководитель проекта «Успешная страна» экономист Андрей Блинов, строят свои претензии к Западу украинские депутаты, сообщает "ПолитНавигатор".

По словам Блинова, уходящая неделя еще более выразительно показала, насколько одни и те же события, в частности, принятие парламентом решения о возможной выборочной приостановке украинских долговых обязательств, воспринимаются аудиторией внутри Украины и за ее пределами.

"Внутри пошел всплеск патриотизма, - указывает экономист. - Практически все депутаты и конституционное большинство говорят, что правительство недостаточно требует списания – мол, списать надо не 30 процентов, но 50 процентов, а лучше все 100. Нам должны заплатить, потому что мы умирали под флагами Евросоюза. Ну я не помню, кто из депутатов погиб под флагом Евросоюза, но эта цитата в общем была тотальной. Ее шлейф привел к тому, что за кредитную реструктуризацию валютных кредитов, что было неожиданно для спикера Гройсмана, хотя он и сориентировался, во втором чтении проголосовало 227 депутатов, в том числе 71 депутат из Блока Петра Порошенко, до этого не уличавшийся в крайнем популизме".

Тут необходимо пояснить, что весь ушедший год депутаты ВРУ, члены хунты, хотя и не умирали, но столько времени проводили под флагом ЕС, что уже сами стали считать его членами. И, вероятно, на основании этого решили, что "сепаратисты" Донбасса, и стоящий за ними Русский Мир, в их лице атаковали Европейский Союз и весь Запад. И настолько в это поверили, что теперь, когда, как выяснилось Европа не только не хочет оплачивать это украинское самопожертвование, но и даже не считает себя в состоянии войны с Россией, их возмущение таким европейским предательством не знает границ.

Ряд украинских "патриотов" заявили, что отныне они считают себя совершенно свободными от обязательств по защите Европы (интересно, кто их обязывал?) от российской агрессии, и даже, совсем как в "Скифах" Блока, "Но сами мы отныне вам не щит...", готовы предоставить российским войскам коридор для прохода на Запад и нападения на ЕС.

Вероятно, это последняя попытка вернуть, не любовью, так страхом, коварного и ветреного соблазнителя.

Интересно, а что они будут делать, когда она не увенчается успехом? Придут наконец в чувство и попытаются мыслить и действовать рационально, или, подобно членам секты "Белое братство" попытаются совершить коллективное самосожжение? Или попытаются пристроится в том же ЕС, если не политическими беженцами, то хотя бы сантехниками?

Ответ на эти вопросы мы получим в самое ближайшее время.

Петр Иванченко

Просмотров: 762
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Посещение Перуном Мидгард-земли Русские народные сказки! Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Кто такая Кикимора? Как появился "Русский медведь"