Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Америка откладывает дубинку жандарма Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Карточный пасьянс Вовы Гройсмана, или Корпорация «Рошен-Украина»

Киев вновь превратился в филиал политического базара. В который уже раз за последние два года патриотичные «украинцы» Порошенко, Гройсман и Яценюк делили Украину. Они как бы уже обо всем и договорились, но каждый раз оказывалось, что пасьянс не складывается. То дама треф оказывалась не на своем месте, то валету пик досталось не то министерство.

Торги и споры честных реформаторов продолжались не первый день. Предлагались разные варианты. В одном Юрий Луценко спокойно продолжал сажать свою печень в кресле генерального прокурора, а в другом делал то же самое в кабинете премьер-министра. Как мы понимаем, от пересаживания Юры Луценко из кресла в кресло курс реформ на Украине не изменяется, а потому не будем даже размышлять о гипотетическом варианте, какой бы был из него премьер-министр или будет генеральный прокурор.

Чтобы всех валетов, дам и королей рассадить по своим креслам, даже пришлось изменять законодательство. Нет, депутатов особо не волнует, как будут жить дальше Украина и ее обнищавшее население. Главное, чтобы пасьянс президента сложился и все участники междусобойчика остались довольны друг другом.

Уверен, что из Луценко вышел бы не самый худший премьер-министр, так как сравнивать его будут с Арсением Яценюком, человеком бедным и ненасытным, на фоне которого любой алкаш будет гением.

Чего не скажешь о Вове Гройсмане, человеке, безусловно, не менее талантливом, нежели его предшественник. Тут даже можно поспорить, кто из них больший реформатор и антикоррупционер. Лично я думаю, что Арсений - просто студент-первокурсник против «проффесора» Вовы (две «фф» тут к месту).

Вообще полностью новый пасьянс Вовы Гройсмана пока сложить не удалось, а потому несколько мест пока остаются свободными, но в целом он выглядит весьма примечательно.

Новый премьер-министр еще недавно был мэром Винницы, вотчины президента и корпорации «Рошен». Мэр - это тот же премьер-министр, только городского масштаба. А потому назначение именно Вовы на должность премьера совершенно логично. Он был для Петра Порошенко беспроблемным мэром и должен стать для него беспроблемным премьер-министром.

В чем-то эта связка напоминает связку Янцкович-Азаров. Уверен, что фразы «Винница порожняк не гонит» и «Винницу еще никто не ставил на колени» станут очень популярными в Киеве.

Их туда принесут те винничане, которые, как ранее жители Донбасса, вдруг сразу окажутся самыми умными и самыми талантливыми людьми на Украине. Потому что Гройсману проще и привычней работать с теми, с кем он работал в Виннице. И очень скоро киевляне поймут, что это не Донбасс такой на Украине уникальный и неадекватный, а государство «Украина не Россия» в нынешней матрице порождает феномен «порожняка, который никто никогда не ставил на колени».  

Главный бухгалтер Петра Порошенко Нина Южанина, еще в сентябре 2015 года предложившая альтернативу бюджету и налоговому кодексу Натальи Яресько в новом Кабмине, будет собирать со страны налоги. Это логично. Раз глава корпорации «Рошен» теперь президент, то и главбух «Рошена» - теперь главбух Украины. Порошенко это привычно и удобно, а Вова Гройсман не против.

Стоит ли теперь удивляться словам скандального радикала Олега Ляшко, заявившего накануне об узурпации власти со стороны Петра Порошенко. При этом он ссылался на бумажку под названием "Регламент Рады" и бумажку под названием "Конституция Украины":

СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, потому что коалиции в Раде до сих пор нет. На двоих БПП и НФ вместе с "тушками" имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, так что у коалициантов осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов. Попытка назначения Гройсмана премьер-министром от несуществующей коалиции - это неконституционный захват власти президентом Украины Петром Порошенко. Мы призываем все оппозиционные демократические силы совместно противодействовать попыткам узурпации власти.

Ляшко Олег Валерьевич

Ляшко, так ты демократ или радикал? И вообще, какая может быть Конституция и регламент, если так хочет сам ПАПа.

Для тех кто не в курсе. (П)етра (А)лексеевича (П)орошенко в своем кругу называют ПАПа.

И вообще Кабмин тоже очень демократичный, и там даже есть свой Кличко.

Знакомьтесь. Это будущий министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Бывший мэр г. Калуш Ивано-Франковской области. У него с родословной все нормально: Львовский госуниверситет, распределение в Ульяновск, после провозглашения независимости Украины вернулся во Львов, где состоял в целом списке политических партий, которые часто покидал со скандалом. Человек «высоких моральных качеств». Он был членом «Украинской партии», «Народного Руха», «Нашей Украины», фракции «Регионы Украины», УНП, БЮТ, «Гражданская позиция», Радикальной партии Ляшко (в апреле 2014 года он пытался соревноваться с Виталием Кличко на мэрских выборах от РПЛ).

С Игорем Насаликом, правда, один раз случился конфуз. В бытность Януковича при власти он пригласил из Киева на должность главврача г. Калуша Виталину Радецкую, которую пришлось уволить со скандалом, после того как она на одном из совещаний на чистом русском языке сказала:

«Вы – генетически недоразвитый регион, цыгане немытые и нечесаные... Мне говорили, что в этом регионе была зона, теперь понятно, откуда такие гены!.. Вы разбиваете себе лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего святого в душе у вас нет... Пишите заявления об увольнении, всех уволю, уволю за саботаж руководителей любого уровня».

Примечательно, что уже после скандала Игорь Насалик уговаривал Виталину остаться. Чего не сделаешь, чтобы угодить прошлому ПАПе Януковичу.

Сегодня этот кадр в партии Петра Порошенко и «списках Гройсмана». И, наверное, по праву.

Поразительная моральная устойчивость или… гибкость политика: сменить девять партий за 15 лет. Правда, иногда это называют и по-другому.

С другой стороны, должен же в составе Кабмина быть мужик, который «бабам нравится».

Можно долго и упорно перечислять «достоинства» всех членов нового правительства Украины. А зачем? Принцип подбора кадров мы уже увидели, а значит, можем и поставить ему диагноз. По словам Владимира Гройсмана, это правительство решит все проблемы Украины, закончит реформы и поборет коррупцию:

Новое правительство, которое придет, должно стабилизировать ситуацию в стране, продолжить качественное проведение реформ... Это правительство, если оно будет сформировано, оно будет абсолютно не воспринимать никакую коррупцию. Это является принципиальным вопросом, относительно которого я выставляю очень четкие акценты.

Владимир Гройсман

По факту, это очередное правительство приспособленцев, мздоимцев и людей, лично преданных президенту Украины и помогавших ему через «схемы» сколачивать одно из крупнейших состояний в стране. Очевидно, что оно не будет бороться с собой, то есть с коррупцией. С большой долей вероятности максимум, на что оно способно, это превратить всю Украину в филиал города Винницы и корпорации «Рошен».

Вам это ничего не напоминает? 

 yurasumy
Просмотров: 721
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Мегалиты в горах Кемеровской области Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Древнерусский остров Буян 7 тайн продажи Аляски Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было