Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каспаров наотмашь ударил по Крыму и оставил России «только один шанс»

Грядущие выборы в Госдуму не оставляют равнодушными практически всех неравнодушных людей. За пару недель до голосования мнение высказал Гарри Каспаров. Который призвал Запад исход нынешних выборов не признавать.

«… путинский режим практически завершил трансформацию из так называемого режима гибридного типа в полноценный тоталитаризм», — сообщает он. Свидетельством тому является статистика приговоров «за «мыслепреступления», такие как публикации и «лайки» в социальных сетях», аргументирует бывший шахматист (не приводят при этом ни примеров, ни хотя бы цифр).

Кроме того, сомневающиеся могут «понаблюдать за интенсивностью «промывания мозгов» пропагандистской машиной, чтобы убедиться, что тоталитаризм для России — суровая реальность».

Поскольку и сам автор тезиса не слишком убежден в его убедительности, припасен и другой, более доходчивый. Речь о выборах в Крыму и Севастополе, которые «Кремль будет стремиться использовать эти выборы в качестве инструмента легитимизации осуществленной аннексии».

«… крайне важно, чтобы международное сообщество не признало результаты предстоящих выборов. В такой ситуации участие в электоральных процедурах равносильно соучастию в легализации краденого. Попадание же (возможное только с санкции властей) в Думу нескольких оппозиционных депутатов сделает ситуацию еще хуже, так как, ко всему прочему, позволит Кремлю использовать эту ни на что не влияющую «оппозицию» на международной арене в качестве псевдодемократического фасада, прикрывающего тоталитарную природу режима», — разит наотмашь Гарри Кимович в статье на сайте радиостанции «Свобода».

Собственно, все эти пассажи призваны подкрепить главную мысль очередного анализа экс-шахматиста политической ситуации в России: «В условиях, когда российская власть при помощи репрессий и манипуляций ликвидировала практически все внутренние угрозы, едва ли не единственным способом изменения ситуации становится давление извне».

«Сегодня довольно сложно сформулировать четкий алгоритм, реализация которого могла бы в обозримом будущем привести к ликвидации путинского режима, но для начала необходимо как минимум отказаться от действий, этот режим укрепляющих», — таким образом завершает свои рассуждения Гарри Каспаров.

Хотя вот в 2012 году Гарри Каспаров прогнозировал «массовый взрыв». Который, по его словам, должен был случиться в ближайшие два-три года и который, как он обещал, должен был обойтись стране очень дорого, «поскольку Путин не уйдет в силу своей непопулярности и поражения на выборах».

Стоит напомнить, что перед думскими выборами в 2011 году он был настроен куда оптимистичнее. В том смысле, что не уповал исключительно на давление США и Евросоюза. Тогда Каспаров поддерживал идею бойкота выборов. По его мнению, резкое падение явки в день голосования не могло бы оставить российские власти равнодушными к произошедшему.

Никакого бойкота, разумеется, не случилось. Воплотить эту идею во что-то осязаемое можно было бы располагая хоть сколько-нибудь заметным числом сторонников.

А за несколько лет до того Гарри Каспаров и сам был не прочь поучаствовать в выборах. Только президентских, в 2008 году, в качестве единого кандидата от оппозиции.

Мотивировал он свои намерения тем, что «в России наступает диктатура». При этом Каспаров почему-то был убежден, что президента будет выбирать «назначенный Путиным парламент»…

В итоге он действительно попытался стать кандидатом, но не дошло даже до сбора подписей. Этим занялся Михаил Касьянов — еще один «единый» кандидат на тех выборах.

Перед выборами в 2008-м Каспаров клялся приложить все силы для того, чтобы вернуть российскую политическую жизнь в «нормальное русло». В 2011-м призывал бойкотировать выборы, что власть просто не сможет проигнорировать. В 2016-м «едва ли не единственным способом становится давление извне». Интересно, как изменятся взгляды Гарри Каспарова, если и этот вариант не сработает.

Антон Куликов

Просмотров: 2619
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему славянки самые красивые Секретные свитки Ломоносова Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Принцип работы НЛО Кто и когда строил плотины в Африке? Бог Ярило